Subaru Legacy, 2002 г.в.
Subaru Legacy, 2002 г.в.

Subaru Legacy, 2002 г.в.

$ 5 300
4 944
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 5300)) }}
192 761 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 5300)) }} грн
Купить в рассрочку
3 671 грн/мес
280 тис.км.
Владелец
Константиновка
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 04.05.2022
ID авто: 49907539
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Серый
Дата публікації 04.05.2022
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Подушка безопасности (Airbag) • Сигнализация • Центральный замок

Мультимедиа: CD • Акустика • магнитола • USB • AUX

Прочее: Газовая установка (ГБО)

Комментарий продавца Subaru Legacy

Машина полностью на ходу. Сел и поехал. Салон чистый и не прокуренный. Коробка работает без пинков. Стоит новый аккумулятор. За подробной информацией звоните по телефону.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(275 отзывов)
Гость
4.5/5

Хочу рассказать о замечательном автомобиле. Купил я его у друга по случаю. Знал что авто побывал в аварии, но это не смутило, так как цена была ниже рыночной процентов на 30. Забрал я его зимой, и конечно же сразу прифигел от возможностей ПП(4х4). До этого никогда не ездил на ПП авто. Хоть это и был сарай с 2.5 на МКПП+пониж. он не располагал к спокойной манере езды, ну знаете есть большие авто в которых не хочется никуда рыпаться, тошнишь себе в левом ряду мешая всем подряд)). Так вот, этот не такой ! Подвеска его просто изумительная. В меру жесткая , очень управляемая, и как мне показалось короткоходная. Никаких раскачек на трассе. Но это еще не все. За 80тыс в ней кроме косточек не менялось ничего!!! Это не значит что я не внимательный хозяин, просто с ней действительно все было в порядке. Двигатель: отдельная песня))) Звук у мотора очень, как бы это правильно описать, ну оппозит короче, внушает надежность. И тяга ! Тяга на низах феноменальна ! Дрыгатель получается очень эластичный , что очень удобно при езде в пробках. Да, и кто сказал что при замене свечей надо вынимать его из моторного отсека ?!!! Бред ! Сам не раз их менял , сняв аккум., омывательный бачек, и воздушный фильтр. Просто по времени получается на полчаса больше чем у обычного авто. Отдельно стоит рассказать про коробку отбора мощности(только на ручке) этот двигатель вкупе с пониженной передачей просто МОНСТР. Увезет и передвинет что хош, лишь бы колесам было за что зацепится. Сам лично таскал по нужде, когда перекрыли дорогу, бетонные блоки. Один раз пришлось волоком без колес по земле буксировать разбитую волгу. Правда здоровья такие занятия коробке и сцеплению не добавят, а сцепление вообще как мне показалось ходит меньше чем на недоприводных авто. Но это понятно, колеса то в букс сорвать не реально почти. Запчасти рекомендую использовать по возможности оригинал. Сам пытался кроить первое время, но кроилово ведет к попадалову, как сказал один известный персонаж на субару-конфе. И он прав на все 100 !!! Колодки например неоригинал стоят 700-1200р против 3000 ориг. но плыли при моем стиле вождения (пару оттормаживаний со 160 и се))) а родные и ходят дольше и ведут себя уверенней. Кузов универсал, ну как и любой кузов данной конструкции очень удобен и вечно засран зад. Релинги на крыше просто как монолит, крепки, не то что на некоторых машинах ходуном ходят.Возил на них с закрепленным багажником тюле около 250 кг, ничего, только машина очень в поворотах кренится с высоким центром тяжести. По расходу бензина: где то 11летом и 12зимой в смешанном цикле. Хотя при желании можно загнать и до 17. Вот что не радовало - это расход масла, причем зависел от вязкости(чем жиже тем больше аппетит) . Покупал 2канистры по 4 литра(одну на долив). Говорят залегают кольца и ремонт мотора проблему устраняет тысяч на 30. Поэтому я решил дешевле доливать. Вроде все. Чего вспомню, и когда будет время еще допишу. Спасибо тем кто прочитал.

Володимир
5/5

Об’їздив на ньому пів Європи, користувався майже пів життя. Авто залишає лише позитивні емоції: надійне, невибагливе, зручне. Використовувалося в сім’ї з двома дітьми. Діти були малі, доводилося возити дуже багато речей, включаючи візочки, велосипеди тощо - місця завжди вистачало усім. Зимове водіння - окрема тема, ви просто не паритеся ні снігом, ні льодом. Якщо ви не знаєте, що таке горизонтально-опозитний двигун і симетричний повний привід Subaru, обов’язково спробуйте, інших авто не захочете.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Купить новый автомобиль Субару Легаси 2022 на автобазаре AutoMoto.ua
Subaru Legacy

Subaru Legacy 2022 года, полностью реконструированный всего два года назад, является одним из новейших автомобилей в сегменте среднеразмерных седанов. Вы обнаружите, что он щедро оснащен актуальными техническими функциями, в том числе полным набором ...

Читать как мы тестировали Субару Легаси