Suzuki Grand Vitara, 2008 г.в.
Suzuki Grand Vitara, 2008 г.в.

Suzuki Grand Vitara, 2008 г.в.

$ 8 350
7 389
228 122 грн
Купить в рассрочку
10 947 грн/мес
250 тис.км.
Владелец
Житомир
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 08.11.2021
ID авто: 46453122
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Черный
Дата публікації 08.11.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Противоугонный замок на КПП • Подушка безопасности (Airbag) • Серворуль • Сигнализация • Центральный замок

Мультимедиа: CD • Система навигации (GPS) • магнитола • Bluetooth • USB

Экстерьер: Ксеноновые фары • Галогенные фары

Комментарий продавца Suzuki Grand Vitara

Авто брал в салоне, один хозяин, обслуживался на фирменном СТО, отличное состояние, японская сборка, не бит, не крашен, сел и поехал..Пробег реальный, не скрученный, все работает.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(734 отзыва)
виктор
4.7/5

Машину брал новую в СИМе. За 5 лет проехал 225000 километров. Радует крайняя надежность машины. За все время не было ни одного отказа. Заводилась в любой мороз. Поездки ежедневные в режиме область - Москва - область. По гаранти менял кондиционер, не работал сразу. Свечи меняю на каждом ТО. Передние тормозные колодки ходят по 50000. Сцепление в сборе поменял после 200000. За пять лет поменял несколько резинок в подвеске и все. Из недостатков: - каждую весну приходится менять нижнюю трубку радиатора кондиционера, - сильно скрипят родные щетки лобового стекла, - поездка на скоростях свыше 110 км. в час не комфортна.

Алекс СГВ ...
5/5

Всем привет. Владею Сузуки Гранд Витара 2,5 л., V6, 144л.с., автомат, 2002 чуть больше года. До этого много на чем поездил, но нужна была машинка для поездок на охоту и рыбалку. Долго выбирал между Паджеро-Пинин, Санг-Янг Корандо, и Шевроле трэкер - примерно одна ценовая категория. Машинка пришла из штатов, загнал к друзьям на сервис те всю ее облазили - сказали надо брать, ну я и взял. Надо сказать, что абсолютно не жалею о сделанном выборе. Итак по порядку.Салон. Спереди все очень удобно и комфортно и для водителя, и для пассажира. Прекрасный обзор как в стекла, так и в лопухи боковых зеркал. Сзади конечно места маловато. Два невысоких человека размещаются вполне комфортно, но если вы под метр восемьдесят, то места коленкам останется маловато. Задние сиденья складываются 50/50 деля сидячее место на две половинки, то-есть третьему пассажиру сзади по середине будет не очень удобно. В общем идеально для семьи с двумя детьми, или для компашки из 4-х человек, двое из которых не очень высокого роста. Багажник не очень большой, но в принципе помещается все, особенно если сложить задние сиденья, для крупно габаритных грузов есть рейлинги на крыше, на которые ставится багажник.Езда. В городе - лучше не придумаешь. С движком 2.5 - очень динамична. И с места можно рвануть, и обогнать когда надо. У приятеля Субару Импреза, так даже ему динамика понравилась, он никак не ожидал от такой громоздкой машины подобной прыти. На трассе просто отдыхаешь при скорости до 120 км/ч - если больше - начинает козлить и подпрыгивать, все-таки это рамник, а не спортивный авто. Так что любителям быстрой езды придется поискать что-нибудь другое. Сам как-то разогнался до 170, но стало страшно. В повороты входит как влитая, даже на заднем приводе, очень хорошо держит дорогу. Зимой езжу на полном приводе, снег, вода, лед - никаких проблем, ограничение скорости 90 км/ч, впрочем как и у всех внедорожников с подключаемым приводом - иначе либо раздатку убьешь, либо будешь, как многие тут жалуются, сальники передние каждые два месяца менять. Читайте внимательно инструкцию по эксплуатации и проблем не будет. На бездорожье ведет себя вполне адекватно и предсказуемо, если на брюхо не сядешь - проедешь везде.Надежность. За год поменял только масла и фильтры, с дуру поменял свечи, но когда пару раз в мороз не завелся, посмотрел в каталог и обнаружил, что для этого движка подходят только иридиевые, после установки коих машина стала заводиться с пол тычка в любой мороз. Больше ни к чему не прикасался, периодически заезжаю на сервис, просто провериться, на всякий случай, но, каждый раз уезжаю ни с чем, к своей великой радости, и огорчению работников сервиса. Да что собственно с ней может случиться то? Движок - миллионник, ремня ГРМ нет - там цепь, снизу все спрятанно в раму.В общем меня лично все устраивает, отличный автомобиль в своей ценовой категории.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Suzuki Grand Vitara
Suzuki Grand Vitara

Новый Сузуки Гранд Витара – это практически возрождение Range Rover Evoque, только еще более усовершенствованный. Этот автомобиль считается одним из лучших в своем классе, отчасти, благодаря повышенному качеству езды. С чувствительным упра...

Читать как мы тестировали Сузуки Гранд Витара