Toyota RAV4, 2011 г.в.
Toyota RAV4, 2011 г.в.

Toyota RAV4, 2011 г.в.

$ 14 800
14 045
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 14800)) }}
524 956 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 14800)) }} грн
Купить в рассрочку
9 998 грн/мес
161 тис.км.
Владелец
Черкассы
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 12.05.2022
ID авто: 50033135
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Типтроник
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 2 л
Привод Полный
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Красный
Мест в салоне 5
Количество дверей 5
Дата публікації 12.05.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
СА1614НТ
Марка TOYOTA
Модель RAV4
Год выпуска 2010 р.
Указано владельцем 2011
Цвет ЧЕРВОНИЙ
Объем двигателя 1.987 л.
Тип топлива
БЕНЗИН АБО ГАЗ
Указано владельцем Газ/бензин
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова УНІВЕРСАЛ-B
Грузоподъемность 2110
Последняя регистрация
05.06.2020
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Сигнализация • Центральный замок

Комфорт: Бортовой компьютер • Датчик освещенности • Подогрев зеркал • Электропривод зеркал • Регулировка положения руля • Подрулевые лепестки ПП • Датчик дождя

Мультимедиа: Акустика • USB • AUX

Экстерьер: Тонированные стекла

Состояние: Не бит

Комментарий продавца Toyota RAV4

TOP PRESTIGE - максимальна комплектація. Оригінальний пробіг, два ключі, двостороння сигналізація sherif, сервісна книга, construction замок а.коробки. Дороге газове встановлення BRC. Два підфарбування без шпаклі, зимова гума Yokohama у підрок, 85% зношування. Повне т.ч. до дрібниць. Перевірка на будь-якому сто. Повний бак бензину, повний бак газу. Машина від господаря, будь-яке оформлення. Хто приїде на огляд, машинкою буде задоволений усі 100%. Автобізнесмів та майданчикам прошу не турбувати, не витрачайте мій і ваш час.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(424 отзыва)
Avtovod89
4/5

Итак, начинаю новый бортжурнал с ремонтами, ценами ну и впечатлениями об авто.    В срочном порядке продав камри, пока продавался рав, мной таки был приобретен рав4 четвертого поколения. Т.к давно хотел кроссовер, а покатавшись на камри, рав 4 стал логичным продолжением. 2.5 AR-FE и 6 акпп U760. То есть агрегаты от камри, только на больших колесах, с увеличенным клиренсом и полным приводом. Да, то что надо! После камри в рав садишься «как домой». Все до боли знакомо. Та же приборка, тот же климат, тот же руль, та же мультимедиа. Есть конечно немного отличия, но они минимальны. Посадка немного табуреточная, не привычно. Вылета руля все так же не хватает, хотя регулировки сидения бесконечны. Кто то пишет что сидения удобнее, как по мне - тоже самое. Из приятных отличий: более информативный б/к, можно настроить автоматическое отпирание/запирание дверей. Рыжий салон в моей комплектации.  Удобнее входить/выходить. Отключается  передняя пассажирская подушка для установки детского кресла. Большие зеркала, хороший светодиодный головной свет. Нет пустой ниши между капотом и стеклом. На камри там постоянно копился снег и лед. На рав там пластиковая накладка сделана почти вровень с капотом - удобнее. Электропривод багажника. Большой багажник + раскладывается в ровный пол. Можно перевезти приличную поклажу, камри этой радости лишина. Рейлинги на крыше. Датчики давления в шинах. Из неприятных: легкий, игрушечный руль, на камри он ощущается более основательным. К тому же на рав он тоньше немного. Курсовая устойчивость заметно хуже (возможно дело в резине, но скорость в поворотах упала в два раза). Хорошо заметно, что при торможении в поворот, вес переходит на переднюю ось, а задняя разгружается и уходит в снос. Сказывается высокий центр масс и более короткая база. Хуже шумоизоляция. Хуже плавность хода. Заднее сидение - лавочка. Черный цвет - видно каждую царапку и пылинку. По ощущениям двери то же легче.    Общие водительские впечатления на городских скоростях сравнимы с камри. Такой же длинный руль, примерно такая же информативность. Неровности передаются чуть сильнее, но не намного. На стартах муфта передает часть момента на заднюю ось, поэтому антипробуксовочная система почти не вмешивается. На камри эта лампа моргала почти при каждом старте, особенно в гору.  На скоростях машина сильнее ощущает боковой ветер, чуть раньше требует подруливаний. Выше клиренс, меньше свесы - проезжаю там где на камри боялся. Расход топлива где то на 2 литра больше чем на камри. На данный момент автомобилем доволен т.к. получил то что ожидал.    Традиционно первыми вложениями стали госпошлина 2тр, Тех.остотр 2тр и ОСАГО 8тр. Итог: 12тр.

Вячеслав
4/5

Езжу на дизельном рафике 2007 года уже третий год,177 лошадок 360Нм, шестиступка, двигатель цепной и проблем не наблюдается,только промывка ЕГР. Расход по городу 10-11 летом, 13 зимой.D-4D D-cat.Турбина с изменяемой геометрией,фронтальный интеркулер, свечи керамика. Катализатор с автопрожигом с 5 форсункой поджирает топливо заметно.Машина как пушка, выстреливает на любой скорости,по трассе цепко идёт на любой скорости 150- 160- 180- 200 ( на хорошей резине) мотор практически не слышно.210 едет.Сравнивали езду с Рав2. 4автомат бензик немного проигрывает. Запас мощности под педалью есть всегда .Зимой прогревается долго,летом в любую жару не перегревался. Зимой на скользком покрытии машинку не крутит, на автомате Рафик 2.4 бывает закидывает зад. Езжу на солярке уже много лет и люблю. С удовольствием бы прошился на 210 лошадок с отключением 5 форсунки и Фап фильтра. Проехал на нем по дорогам 80тыс из 190. Интересно прокатиться на новом таком с автоматом,которые пошли с 2011года.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Купить новый автомобиль Тойота РАВ4 2022 на автобазаре AutoMoto.ua
Toyota RAV4

Toyota RAV4 2022 остается одним из любимых небольших внедорожников. Он привлекает вместительным салоном, плавностью хода и простым управлением. Это автомобиль, в который хочется садиться и ехать.  Тойота предлагает широкий выбор комплектаций ...

Читать как мы тестировали Тойота РАВ 4