ВАЗ 2101, 1973 г.в.
$ 450
Продано
ВАЗ 2101, 1973 г.в.
$ 450
373
12 474 грн

ВАЗ 2101, 1973 г.в.

453 тис.км.
Владелец
Донецк
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.3 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Не указан
Дата публікації 23.02.2021

Комментарий продавца

Продам ваз 2101 год 1973 . Варить красить авто не нужно . Мотор часы КПП мост в отличном состоянии электрика вся исправна акб отличное. Стоят железки новые резина зима шиповка . Стартер редукторный Эл зажигания . Газ пропан . музыка сидушки с иномарки . В ходу отлично . Временный днр и укр . до 22 года связь с хозяином по времянки имеется . Цена авто 33500 небольшой торг у авто . 071-423-52-51
Действия с объявлением
Все отзывы
3.5/5
(171 отзыв)
зажигалка2005
3.3/5

Купил копейку за 950$ после Таврии,которая ломалась каждую неделю. Не жалею. На момент покупки машина выглядела внешне очень неплохо (недавно после покраски), панель 2106, сиденья 2107, крутые кожаные сигнализация, магнитола (простенькая). При покупке не разглядел, что с движком что-то не так (давление масла низкое и ела она его литрами, компрессия 9 9 8 7).Оказалось надо делать кап.ремонт. Не обманули продавцы в том, что сказали. что ее пробег соответствует спидометру (70000), т.к. при переборке движка пришлось поменять только кольца, вкладыши (все), мас.копачки, поршни (номинал!!! - выработка в цилиндрах была очень мала). Основная беда была в том, что перегородка на поршнях между кольцами на все цилиндрах полопалась.После ремонта машина стала ездить гораздо лучше, появилась динамика. Поздней осенью расход (город/трасса) был 8-10л. Помимо ремонта движка еще заменили шаровые,тормозные цилиндры(сзади), тосол, масло (Лукойл супер 10W40).Читаю отзывы постоянно. Большая часть из них о машинах с запредельной для обычного человека (не из Москвы) стоимостью. Для простых смертных, у кого зарплата не превышает 10 тыс р./месяц такие машины и не снятся. А вот простую копейку содержать можно. Можно не бояться, что угонят, да и вообще ее не жалко. Она стоит постоянно во дворе в любую погоду - машину за 200 тас. р. так не поставишь. Конечно о комфорте, престиже говорить не приходится, но!!! эта машина надежна. Она стабильно возит в любую погоду, если за ней следить. Для наших дорог ее подвеска самое то.Зимой попадал в жуткие сугробы, застревал, но всегда сам выбирался (зимняя резина только на задних колесах), машина - танк.Даже сейчас в -36 на улице я завелся и доехал до работы и обратно (15 км). Пришлось только масло пожиже залить ТНК 5w40 и свечи новые поставить.Людям, у которых достаток мал, а ездить надо, копейка (только не изначально убитая) - лучший вариант, проверено.

Семен
5/5

Я считаю, нет я бы сказал, что просто убежден, что ваз 2101 - это советский мерседес! Да, да! И вы не смейтесь, господа! Вот посудите сами: когда едешь в салоне "копейки" испытываешь истинное наслаждение от движения и причем уже на небольшой скорости тебе кажется, что ты просто летишь над асфальтом! Движение мягкое и плавное, я бы сказал просто приятное! А когда входишь в поворот, ну тут вообще дух захватывает и кажется, что ты едешь на гоночном треке в спорт-каре! Особенно эффектно ездить с слегка оторванным глушителем, когда проезжаешь под мостом или еще лучше в тонелле, рокот двигателя просто ласкает слух, а владельцы престижных иномарок с завистью выглядывают из окон, чтобы увидеть владельца спорт-кара и это не шутка! Динамика разгона, ну просто потрясающая на первой и второй передаче, правда если коробка родная - "копеечная", вот "троечная" уже похуже. Особенно хочется сказать о форме кузова - она (форма) просто ласкает глаз! Симметричность со всех углов зрения просто потрясающая! Вид с верху - великолепен! Изящество формы не подвержено времени и моде. Классика - господа - это классика! Не надо мечтать о "копейке", ее надо просто купить и тогда счастье каждодневного пользования ею вам гарантировано! А зависть окружающих поднимет вас еще выше в собственных глазах и я не шучу! Надо спешить господа, пока еще сохранились эти чудные экземпляры на постсоветском пространстве в гаражах дедушек и бабушек, которые всю жизнь копили деньги, что бы купить это шедевр и купив не смогли им воспользоваться из-за старости и теперь у нас, молодых, есть прекрасная возможность купить "копейку" за копейки, чисто символические деньги и насладиться драйвом во всю!!!

Читать все отзывы
Продано