ВАЗ 2101, 1973 г.в.
$ 1 000
845
28 410 грн

ВАЗ 2101, 1973 г.в.

94 тис.км.
Владелец
Одесса
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.3 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Белый
Дата публікації 22.11.2020
Дополнительные характеристики

Комфорт и функциональность: кондиционер • Коммуникационная система Bluetooth

Мультимедиа: акустика • магнитола

Экстерьер: фаркоп

Состояние: гаражное хранение • не бит

Комментарий продавца

Добрый вечер-день продаю оч хорошую машину по техничке машина в идеальном состоянии под компотом все новое начиная от сцепления заканчивая тормозами все идеальное есть небольшие нюансы со стороны кузова но они мелкие машина по тех паспорту если надо переоформим перцем не продаётся либо обмен на бляху ключ на ключ пишите буду рад любому сообщению )
Действия с объявлением
Все отзывы
3.5/5
(171 отзыв)
Геннадий
4/5

Автомобиль, выпущенный в 70-х годах ХХ века, можна по праву считать классикой автомпрома, антиквариата если хотите (для справки - машина старше 25 лет считается антикварной). И сколько их ездит по нашим дорогам? Правильно, много. Почему? Тоже правильно - у людей не хватает денег на лучшее или они просто не хотят менять шило на мыло. Данное авто проектировали итальянцы в далёком 1968 (фиат) и на базе этого фиата создавалось несколько модификаций ВАЗов. Мой автомобиль эксплуатировался долгие 36 лет сначала отцом, а потом мной. Сразу необходимо отметить, что машиной доволен, выручала во многих ситуациях. Серьёзных проблем не было. Естественно, нужно регулярно проводить ТО, менять все расходники, не экономить на масле, фильтрах и прочем. Стоимость обслуживания и ремонта относительно невысокая, запчасти на рынке продают практически все, так что выбор тоже есть. Самое главное, что они не дорогие, если сравнивать с иномарками. Расход топлива соответствует заявленному производителем даже спустя много лет (при регулярном обслуживании). Подвеска в меру мягкая. Рулевое без гидро- или электроусилителя, но привыкнуть можно. Двигатель 1.3 л (немного конечно), но для перемещения из точки А в точку Б вполне подходит. Грузоподъёмность машины достаточная, при желании около 200 кг войдет. Можна и больше, но зачем? В целом надо понимать, что это не спортивный, не статусный, не шикарный автомобиль для парада. Это хорошая рабочая лошадка, которая вам будет служить верой и правдой при надлежащем уходе и заботе. Если автомобиль нравится внешне, Вам в нём удобно, всё устраивает, без особых завышенных требований к комфорту, то однозначно нужно покупать. В качестве рабочей машины это будет удачный выбор. Вполне подойдет и для молодого человека в качестве первого авто и для зрелого мужчины для работы. Если ищете что-то для престижа, для того, чтобы подчеркнуть собственную значимость в глазах окружающих, тогда нет. Это народный автомобиль.

Роман
3.7/5

Автомобиль для людей, зарабатывающих деньги, которые експлуатируую ежедневно, но не хотят тратить на авто много - строитель, ЧП (развоз товара), мастера-сварщика - отличный выбор.Надёжный двигатель и тормоза, кпп и руль - что ещё надо для передвижения? ГБО? Есть!

Читать все отзывы