ВАЗ 2101, 1980 г.в.
$ 580
Продано
ВАЗ 2101, 1980 г.в.
$ 580
480
16 408 грн

ВАЗ 2101, 1980 г.в.

300 тис.км.
Владелец
Харьков
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.1 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Красный
Дата публікації 01.08.2020
Дополнительные характеристики

Состояние: не бит

Комментарий продавца

Жигули в достойном состоянии,ездит нормально масло не жрет ,езжу каждый день,продажа по техпаспору связь с хозяином утеряна , Смотреть на Залютино,все вопросы по телефону
Действия с объявлением
Все отзывы
3.5/5
(171 отзыв)
Вадим Авдеев
4.2/5

ВАЗ 2101 1979 года выпуска привезена из Германии в 1995 году и куплена за 1200 долларов. При покупке была на хорошем ходу, но внешне выглядела плачевно. Пришлось подваривать и красить. За время эксплуатации, вплоть до сего дня, с каждым годом только укрепляет положительные эмоции в отношении к себе (копеечке). На фоне большого разнообразия автомобилей выглядит довольно выгодно - экономичность в эксплуатации, доступность сервиса и запчастей, сдержанный без вычурности дизайн, оптимальное соотношение класса авто и необходимых функций, т. е. вместительный задний багажник плюс верхний на крыше, просторный салон для 4-х человек, хорошая обзорность, особенно с панорамным зеркалом нет мёртвых зон, мягкий ход, хорошая устойчивость на дороге и крутых поворотах. Езда на скоростях от 60 до 100 км\час доставляет только удовольствие - двигателя и трансмиссии не слышно. Когда всё в норме машина не скрипит и не гремит вопреки расхожему мнению о плохом качестве ТАЗИков. Тем более внутри, в салоне вообще тишина не только на хорошем шоссе, но и на грунтовке. Ещё большой плюс - простота конструкции и дизайна представляют владельцу большие возможности для фантазий и доработки машины. Наверное скоро созрею для этого. Последнее время езжу только на дачу, а это 2500 км за сезон. При таких пробегах её ещё лет на 10 хватит, так что по-экспериментируем. Для начала красками.

Андрей Разборов
3/5

ВАЗ 2101 стал первой личной машиной, а, как оказалось, и надежным другом. Купив авто не в самом хорошем состоянии, но за разумную сумму, пришлось провести много времени, чтобы эта почти раритетная машина стала ездить без проблем. ВАЗ Копейка – простой в ремонте автомобиль, поэтому подремонтировать машину получилось собственными силами, не обращаясь в автосервис. Запчастей на модель 2101 много и стоят детали копейки. В будущем планирую сделать тюнинг своей копейки. По моим подсчетам, денег уйдет немного, так как запчасти для тюнинга на это чудо советского автопроизводства стоят намного дешевле, чем на другие автомобили или иномарки. Автомобиль – настоящий труженик, который уже немало повидал с момента появления на дороге и еще много переживет при бережном уходе. Копейка станет отличным автомобилем для первого опыта в вождении и подойдет для тех, кто ценит неприхотливую и простую в техобслуживании технику.

Читать все отзывы
Продано