ВАЗ 2101, 1980 г.в.
ВАЗ 2101, 1980 г.в.

ВАЗ 2101, 1980 г.в.

$ 650
573
17 706 грн
17 тис.км.
Владелец
Одесса
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 02.12.2021
ID авто: 46991129
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Белый
Дата публікації 02.12.2021

Комментарий продавца ВАЗ 2101

ВАЗ 21011 Кузов варенный, мотор и коробка в хорошем состоянии. Вся тормозная система переделанная. Кузов недавно перекрашивался хорошей краской. Бампера с фаркопом тоже есть. Пишите или звоните если есть вопросы.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.5/5
(171 отзыв)
Гость
3.3/5

Машина просто из другой эпохи ну как бюджетный первый автомобиль самое то, двигатель слабоват лично себе поставил 1.6, расход по городу 10 траса 8, кто будет говорить что меньше - не верте! Это не реально либо динамики никакой не будет вообще! Вечно приходится по мелочам что то делать, крупные поломки бывают редко, ремонтировать можно все самому, надёжна я по несколько раз за лето ездил на расстояние 700км от дома без страха поламатся, ну все равно с иномаркой не сравница, хоть у меня и капитала кузова, полностю покрашена, капитала мотора, капитала ходовки, обезшумка, 14 диски. Смотреть, что б были не гнилые ланжероны.

Dundee
4/5

Первый авто, купленный в 2002 году, ВАЗ 21013, 1986 г.в. был приобретен за 600 долларов США у друга, моего тестя (на тот момент будущего). Это была белая в оригинальном состоянии, без единой ржи и блестящим хромом "копейка-триндцка". Я был третий хозяин. Первый "дедушка", второй друг тестя, именно он дал увидеть машине "первую зиму" и внедрил обдув, именно обдув, а не обегрев заднего стекла, с помощью вентилятора от процессора какого-то "компа", кстати работало и реально снимало "запотевание".Данный автомобиль естественно увидел многое в руках мелкого оборванца. И езда жопой на карьер в "состоянии" (при этом из соседней машины, тоже едущей задом, наливалась, водка водителю, т.е. мне в стопарик) и езда "интересно, а сколько она может", смогла чуть больше 140 км/ч, но это по спидометру, сколько в оригинале неизвестно, хотя и так все знают про погрешности. И поход на расстояние 2500 км туда/обратно, без единой поломки. После чего поменял всю переднюю подвеску, рулевое и шаровые (дороги у нас такие). Но это лирика )))Единственно, что могу сказать, всё это выдержать она смогла благодаря идеальному техническому обслуживанию... Масло менял вовремя, т.е. каждые 8000-10000 км, моторист у меня супер! За подвеской следил и менял по указаниям своего мастера (Другой мастер, был. Царство, ему небесное). Кузов... А хрен его знает, мне достался целый и не гнилой. Мыл по пятницам на мойке :-))) Или сам, если на даче.Внедрил туда, только тахометр, обычный цифрами показывающий обороты, и магнитолу с CD (МР3, тогда было еще шиком), остальное оставил ВСЁ без изменения. Руль тонкий, сидения родные без подголовников и т.д. Всё в оригинале. Когда продавал, со слезами на глазах, оторвали с руками, купил какой-то дальнобойщик из Петрозаводска, за 800 долларов США :-). Надеюсь, служит ему верой и правдой как мне. Ибо первый авто это в памяти навсегда!!!Фотка, как раз из похода... Уснул на 25-ом часу езды за рулём (это не считая, что перед выездом не спал еще часов шесть наверное)... И проснулся на обочине, благо проснулся и остановился. Ничего не сломал :-)С тех пор, через меня прошло около 15-ти авто, сейчас остановился на Субарике Легаси.... полный привод решает :-)Но "копейка"..... Эх....

Читать все отзывы