ВАЗ 2101, 1981 г.в.
ВАЗ 2101, 1981 г.в.
$ 1 000
839
27 300 грн

ВАЗ 2101, 1981 г.в.

69 тис.км.
Владелец
Кривой Рог
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.3 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Не указан
Дата публікації 10.01.2021

Комментарий продавца

Продам ВАЗ 21011 1981 года выпуска. Машина на газу (ГБО 3-го поколения - вписано в техпаспорт). Хранится в гараже. Установлена односторонняя сигнализация и центральный замок передних дверей. Объем двигателя 1. 3 Автомобиль делался под себя, на ходу каждый день - близкие/дальние расстояния. Масло не кушает, расход 9-11 л. газа. Поменяно на НОВОЕ: аккумулятор, газовый редуктор (Италия) передние тормозные диски, супорта, подшипники ступиц, задние колодки, рабочий цилиндр сцепления, тросик ручного тормоза, выхлопная система, радиатор, подушка двигателя. Почищен и настроен карбюратор (на гарантии до июня 2021 года), перебраны генератор и стартер. Продаю автомобиль в связи с покупкой нового. Из недостатков только то, что видно по кузову на фото. Продажа с любым видом переоформления (на мне генеральная доверенность) Торг уместен, пишите/звоните в любое время. 068-850-66-58 Владислав
Действия с объявлением
Все отзывы
3.5/5
(171 отзыв)
Вадим Авдеев ...
3.8/5

ВАЗ 2101 1979 года выпуска привезена из Германии в 1995 году и куплена за 1200 долларов. При покупке была на хорошем ходу, но внешне выглядела плачевно. Пришлось подваривать и красить. За время эксплуатации, вплоть до сего дня, с каждым годом только укрепляет положительные эмоции в отношении к себе (копеечке). На фоне большого разнообразия автомобилей выглядит довольно выгодно - экономичность в эксплуатации, доступность сервиса и запчастей, сдержанный без вычурности дизайн, оптимальное соотношение класса авто и необходимых функций, т. е. вместительный задний багажник плюс верхний на крыше, просторный салон для 4-х человек, хорошая обзорность, особенно с панорамным зеркалом нет мёртвых зон, мягкий ход, хорошая устойчивость на дороге и крутых поворотах. Езда на скоростях от 60 до 100 км\час доставляет только удовольствие - двигателя и трансмиссии не слышно. Когда всё в норме машина не скрипит и не гремит вопреки расхожему мнению о плохом качестве ТАЗИков. Тем более внутри, в салоне вообще тишина не только на хорошем шоссе, но и на грунтовке. Ещё большой плюс - простота конструкции и дизайна представляют владельцу большие возможности для фантазий и доработки машины. Наверное скоро созрею для этого. Последнее время езжу только на дачу, а это 2500 км за сезон. При таких пробегах её ещё лет на 10 хватит, так что по-экспериментируем. Для начала красками.

Гость
4.3/5

Утилитарную сторону отзыва опишу в плюсах минусах, а здесь хотелось-бы сказать о том что машинка реально дарит удовольствие от вождения даже тормоза без усилителя (это минус для кого-то) взамен дают практически абсолютную информативность. Напольная педаль которая ставилась на ранних моделях поверьте намного удобнее чем подвесная. Не правы те кто ругают эту машину, многие проехав пассажирами в моей удивлялись а почему не гремит не стучит почему ход плавный и.т.д. а все потому что впечатление о модели можно составлять только после личного знакомства с ухоженным авто. Кстати современная класика оставляет о себе гораздо более неоднозначное впечатление и по стукам скрипам и по качеству материалов и по надежности и.т.д. даже заднее сиденье в моей копейке нормальное а в новой (2008) 2107 просто капец, кто ездил пассажиром тот поймёт. Доведите её до отличного состояния, это будет совсем не дорого поверьте, и машинка вас отблагодарит.

Читать все отзывы