ВАЗ 2101, 1984 г.в.
ВАЗ 2101, 1984 г.в.

ВАЗ 2101, 1984 г.в.

$ 1 000
940
36 520 грн
160 тис.км.
Владелец
Белгород-Днестровский
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 17.11.2021
ID авто: 46633868
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.3 л
Привод Задний
Тип кузова Седан
Цвет Другой
Дата публікації 17.11.2021

Комментарий продавца ВАЗ 2101

КПП 5 , двигатель отличный, карбюратор Солекс, зажигание электронное ,электро бензонасос, проводка торпеда 2106, резина новая,тормоза вакуумные, кузов целый, по ходовке перед новый,в ходу машина отлично себя ведёт
Действия с объявлением
Все отзывы
3.5/5
(171 отзыв)
id3955307
3.7/5

Всем привет из Тулы, хотелось не много написать, не о машине а о члене семьи, так оно вернее будет о Ваз2101. Досталось мне это чудо в1998г по наследству от отца. Итак нам обоим по 19 я полон сил, а она с отгнившей попой и дырявыми крыльями и штука зелени заработанная на постройке гаража.В начале хотел варить (даже купил часть жести), но нашёл объявление о продаже копеечного кузова в грунте и без навесного.Взял на работе отпуск и занялся перекидкой, начал с антикора-прокрасил днище автоэмалью усердно и несколько раз (цвет хаки, сп..дил на работе) потом спец составом собственного производства(строительная мастика, пушсало, бензин) и ещё раз покрасил не зря спустя 13 лет нет не одного очага ржи. Короче в отпуск я вложился машина на ходу цвет мурена(модный тогда) за первый год пробег около 80000км (работая водилой) разве только в туалет на ней не ездил.В 2000 свозила нас с женой на юг, самое интересное,что за всё время она никогда не ломалась в дороге всегда терпела до дома-приезжал на лопнувшей балке, срывало накладки с задних колодок.За всё время движок капиталился дважды (общий пробег более500000км) мост и коробка не ремонтировались. Последние 5лет практически не пользуюсь, ещё было 6 машин, но не к одной не было такого уважения и любви. Стоит ЛАСТОЧКА в гараже и ждёт пока мой сынок получит права, ещё немного ещё семь лет-друзей не продают!

Юрок-гайка
5/5

Не знаю, что там на АвтоВазе думают, если я, простой парень, смог простыми средствами добиться того, что моя копейка рвёт не только зубилы, но и все иномарки! Для подтверждения своих слов небольшой расчёт. Так как всё математика, то всё верно. После меня такой способ испробовали все соседи по гаражу. Все довольно. Машина рвёт всех, а бензина не ест!Итак расчёт:Начал я с колёс – понятно, что чем больше колёса, тем больше машина проедет за один оборот ихний. А двигателю всё равно что крутить. Выходит, что увеличив размер колёс я увеличу скорость. Всё просто – длина пути на обычных МИ-16, которые у меня стояли за один оборот – метр, поставил диски на 15 и шины большие – уже 2 метра! Арки немного подрезал только. А это значит, что скорость будет в 2 раза больше! И точно – 200 на трассе теперь легко моя копейка набирать стала и зубилы стал делать я как стоячие. Но этого мало – тюнинх должен быть комплексным.Поэтому я поставил ещё одно известное приспособление – гайку мощности от ООО "Литура" в карбюратор. Она на 40 процентов мощность увеличивает и расход в 2 раза снижает. Дальше всё обычно – обвес, прямоток. Но я Вам открою секрет! Если всё вместе ставить, то мощность увеличится не так сильно! Надо всё ставить последовательно, чтобы увеличение мощности считалось от предыдущего увеличения! Математика! Не понимаю, почему до этого не додумались раньше и почему автоВаз этого не делает! Понятно, что тама конвейр. А надо время. Но ведь иномарки то все поди так собирают и мощность имеют!

Читать все отзывы