ВАЗ 2108, 1987 г.в.
$ 1 400
Продано
ВАЗ 2108, 1987 г.в.

ВАЗ 2108, 1987 г.в.

$ 1 400
1 199
37 506 грн
70 тис.км.
Владелец
Харьков
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 19.09.2021
ID авто: 45490703
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.3 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Красный
Дата публікації 19.09.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
ВМ7912ВІ
Марка ВАЗ 2108
Указано владельцем ВАЗ
Модель 2108
Год выпуска 1987 р.
Цвет ЧЕРВОНИЙ
Объем двигателя 1.288 л.
Тип топлива
БЕНЗИН
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова ХЕТЧБЕК-В
Грузоподъемность 1395
Последняя регистрация
28.11.2017
Дополнительные характеристики

Состояние: Гаражное хранение

Комментарий продавца

Продам отличный автомобиль ВАЗ 2108. Пяти ступенчатая коробка передач. Год выпуска 1987. Состояние хорошее, покрашена 2 года назад. Не гнилая. Бензин. Расход бензина 7 по городу. Я хозяин по тех паспорту. Любой вид переоформления. Подробности по телефону 09******21
Действия с объявлением
Все отзывы
3.6/5
(252 отзыва)
Константин
3.5/5

Всем привет. Купил свою "ласточку" в сентябре 2011 года). Это мой первый автомобиль, радовался,с ума сходил по этой машине. Ездил, ну первое время как - гонял, выжимал, в общем с двигателем 1,3 расточенная до 1,5 - сказка)). Конечно первый автомобиль - сказка. Что больше всего радует - машина советская, не российская.)) На трассе ест не очень много - 6-8 литров.) По городу - не знаю, потому что можно топнуть так, что бензин весь вытечет.)) Кончался бензин неоднократно, без опыта ездили и поэтому часто стоял на дорогах, просил канистру.)) Всё было хорошо... пока не началось...) Меня предупреждали о плохой электроники этой машины, не верил, но вскоре убедился.) По дороге в другой город на скорости 110 км/ч машина заглохла - САМА!). Дико испугался, не знал что такое, в машинах не понимал к тому времени.)) Ехал в общем на подсосе, который жрал бензин как угорелый.)) Приехал, разобрал карбюратор, прочистил - все хорошо.) Дальше поехали, заряд упал... блииииин...)) Заряжал аккумулятор раз 8, наверное. Решил купить новый генератор.) Купил, все отлично, едет)). С печкой вообще беда. Поменял печку, 2 раза в сервисе делали её положения). Все хорошо.) Едем дальше. Ехал - порвался тросик сцепления, заменил. Больше всего бесит в этой машине - ЭЛЕКТРОНИКА! Провода вскоре буду все менять, надоело уже, честное слово... какой-нибудь контакт отойдет или окислится - всё, капец.))) Вывод: машина - очень клевая и не только потому что она у меня первая, а вообще порадовала. Катался до этого на ВАЗ 2102, 07, 09, Калина, Газель.))) Машина очень отличается от классики, не берите классику. Не буду сравнивать с отцовской Мazda 6, Тoyоta Сamry и с другими машинами, на которых ездил за рулем - разница очень-очень большая.))) Машину я люблю, правда бывает и огорчает.)) Про шумоизоляцию вообще молчу, потому что КПП-4 и при скорости 120-140 км/ч не слышно, кроме движка.))) Да и внутри трещит, особенно по нашим дорогам, когда едешь... утром - заменит любой будильник.)) Что могу еще сказать? Машина очень-очень-очень хорошая для нашего автопрома, очень порадовала, да и радует.)) Если брать машину первый раз - то это клевый учитель, очень чувствительна на дороге, при движении.)) Я машины знаю от А до Я.))) Раньше не знал даже как машину заводить или как капот открывается, но это мелочи.)) Всем удачи на дорогах, чтобы вас не подводили ваши "ласточки", чтобы на панеле всегда был полный бак, скорость по правилам и тех.осмотр без проблем.))))))

Дмитрий
3/5

Доброго времени Суток! Хотел бы высказать свое одобрение всем тем кто собирается покупать этот автомобиль. Машина хорошая, управляемая, но все же поругаю - опасная. Не дай бог кому поймать дерево, столб, а то и встречку. Все остальное на высоком уровне. С любимыми всем посторонними звуками я разобрался установив шумоизоляцию со строительного рынка толщиной 1,5 см. Теперь чуть хуже чем в иномарках - зазоры в дерных проемах остались те же и уплотнители дверей я менять не стал. Подвеска - то что надо, мягкая и в то же время непробиваемая, один минус - то, с чем шумоизоляция не справляется - гремит, но не катастофически. Двигатель - оптимум для экономичной езды, мощнее не нужно. Система питания так же устраивает - заправляюсь где хочу и не думаю о последствиях, так как их просто не бывает. Владельцы инжектора меня поймут, соболезную я Вам, ребята. Кузов заслуживает отдельной хвалы. В отличие от девяток заложен запас жесткости, что не может благотворно сказаться на управляемости. Что поругать можно еще - это обзор, он не лучший среди наших автомобилей. Заднее зеркало панорамного типа почти не работает. Так же не нравятся боковые зеркала - они не дают нужного обзора, никто не производит боковые зеркала панорамного типа. Для меломанов отмечу еще один плюс машины: большие двери - достойный объем для достойной акустики. Можно добится хорошего звучания. Но маловат багажник, после установки саба в нем практически не остается места. Слабоват генератор. Не хватает: концертную площадку из 2108 не сделать - аккамулятор сдохнет раньше... Да и при езде в темное время суток по пробкам аккумулятор медленно, но садится. Про ремонт стараюсь не думать. Езжу до тех пор пока не отвалится. Правда, и отваливается что-либо довольно редко. За 1,5 года менял генератор и радиатор. И последнее: в силу дешевизны запасных частей не боюсь "контакта" с почти с любым автомобилем. Иномарщики: Вы попали!!!!

Читать все отзывы
Продано