ВАЗ 2108, 1987 г.в.
$ 2 200
Продано
ВАЗ 2108, 1987 г.в.

ВАЗ 2108, 1987 г.в.

$ 2 200
1 900
58 168 грн
961 тис.км.
Владелец
Краматорск
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 19.09.2021
ID авто: 45490523
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Бежевый
Дата публікації 19.09.2021
Дополнительные характеристики

Мультимедиа: Акустика

Экстерьер: Фаркоп • Тонированные стекла

Состояние: Не бит

Комментарий продавца

Продам авто ВАЗ 2108 в хорошем состоянии, Так же отдам ( есть стойки передние,задние, комплект зимней резины на R13) Машина находиться на R14 резине, двигатель 1.5 ремонта не требует, есть пару нюансов по кузову но не значительные, машина не бита! Торг у капота с переоформление вопросов нет.Все остальные вопросы по телефону.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.6/5
(252 отзыва)
Шурко
3.7/5

Восьмерочка была у меня во владении в период с 2004-05гг. Покупал я ее у знакомого дедка, который на ней ездил только летом на дачу. Он же был единственным владельцем. Машинка мне досталась практически нетронутая в том плане, что все на ней стояло родное, включая шины Бл-85. К слову, я их сразу же поменял. Раритет, конечно, но все же ездить на 17-летних потрескавшихся шинах небезопасно. По движку проблем не увидел, поэтому ничего там трогать и менять не стал, кроме высоковольтных проводов. Натянул на руль кожаную оплетку и на этом все. Первые свои поездки до сих пор вспоминаю с улыбкой. Привод КПП не четкий и у меня периодически получалось трогаться с третьей. В итоге вскоре машина встала, умерло сцепление, поставил б/у.Что меня больше всего поразило в восьмерке – так это управление! По отношению к классике это большой шаг вперед. Тихий двигатель, легкие сцепление и руль, более обтекаемая форма кузова, передний привод – вообще красота. А вот с динамикой все печально. Уж как я не колдовал с карбюратором, но выжать больше 145 км/ч у меня так и не получилось. Отъездил я на своей восьмерочке без малого год и захотелось мне попробовать бэшку 525 E34, сосед продавал в хорошем состоянии. Восьмерочке же пришлось изменить… Продал ее знакомому пареньку, который особо с ней не церемонился, в результате чего она через год начала ржаветь и постоянно жаловалась на здоровье.. У меня же каждый раз при виде ее потрепанного тела и сжималось сердце и внутри становилось как-то нехорошо.. Вообще-то я не склонен преувеличивать важность автомобилей в нашей жизни, но то, что они имеют свойство оставлять некий отпечаток в наших душах - думаю, многие это успели почувствовать.

Илья Желтяков
4/5

Взял с рук, сразу же сделал ходовую(заменил мертвые амортизаторные стойки, сайлентблоки, рулевые накочники) и КПП (вылетала вторая передача и повышенный шум при разгоне), заменил систему выпуска, усилил шумоизоляцию салона и проклеил панель. После этих доработок машинку стало не узнать. За всё время экплуатации ни разу не подвела- только расходники масло, фильтры. Понравилась приемистость двигателя, простота конструкции, экономичность и низкая стоимость зап.частей. За такие деньги лучше не найти.

Читать все отзывы
Продано