ВАЗ 2108, 2001 г.в.
ВАЗ 2108, 2001 г.в.

ВАЗ 2108, 2001 г.в.

$ 1 850
1 563
50 468 грн
253 тис.км.
Владелец
Изяслав
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Зеленый
Дата публікації 27.06.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
ВХ4883СМ
Марка ВАЗ
Модель 21083
Указано владельцем 2108
Год выпуска 2001 р.
Цвет ЗЕЛЕНИЙ
Объем двигателя 1.499 л.
Тип топлива
БЕНЗИН АБО ГАЗ
Указано владельцем Газ/бензин
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова ХЕТЧБЕК-В
Грузоподъемность 1395
Последняя регистрация
24.05.2019
Дополнительные характеристики

Мультимедиа: магнитола

Комментарий продавца

Продам ВАЗ 2108 2001 года выпуска. Инжектор, газ, бензин. Ходовая перебрана, новый стартер, радиатор, генератор, глушитель, две шины новые. Документы в порядке. Реальном покупателю скидка. Все детали по телефону.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.6/5
(252 отзыва)
Александр
3.8/5

Купил 21083i в 2002 (декабрь месяц), новенький 156000р. целковых по прайс-листу, можно сказать только что с конвеера, радости небыло предела. Расскажу что было далее, прихожу в автосалон и что я вижу - стоит сияет шик-блеск-красота, спрашиваю и сколько сие удовольствие, и мне сказали 156000р. Правда до поездки в салон решил позвонить результат не изменился 156000р. решил - беру! Но мой пыл охладили сразу так как на авто поставили сигналку, ковры в салон, подкрылки и защиту картера, итог: 170000 "хрустиков". Ну да ладно хрен с ней с ружьёй, заплатил, пришёл через две недели за тачкой так как решил заказать номера и ПТС в ГАИ (цена вопроса 3000р.), ну вот он - счастливый момент, выкатывают на улицу, сажусь за руль и решил проверить работоспособность всех узлов и агрегатов. Свет ближний и дальний в норме, повороты мигают, задний дворник и обогрев стекла в норме, дай думаю брызну на лобовое незамерзайку и что я вижу - лобовое стекло медленно, но верно покрылось льдом, бегу к продавцу он мне и говорит что, в стоимость авто не входит заливка незамерзайки если хотите зальём за доплату, мало того после этого он предложил мне поставить авто на их фирменную гарантию, соответственно не бесплатно. Короче обогрели лобовое вентилятором печки. Спустя неделю навернулся доп-резистор печки, а за бортом минус 20 по цельсию, благо знающий знакомый человек исправил неполадку.С тех пор четыре года не знал проблем с машиной, заливал бензин и менял расходники. Спустя четыре года заменил верхний патрубок радиатора, датчик скорости, тормозуху и поменял тосол на антифриз. Спустя ещё два года заменил передние и задние колодки. Динамика никудышная. Салон удобный только для двоих, задним пассажирам тесно, багажник маловат, так как я езжу на природу приходиться раскладывать заднее сидение, ТО делал сам, в сервис не обращался. Почему Вы купили именно этот автомобиль? Почему я выбрал 21083i? Потому что этот автомобиль как для начинающего автолюбителя просто хорошее пособие для обучения, больше перед покупкой других отечественных авто не рассматривал, так как на тот момент покупки не было хрустящих прайсов, да и три года копить честно говоря неохота.

Андрей
3/5

Здравствуйте уважаемые автолюбители, рассматривающие покупку Лады 2108. Расскажу о личном опыте пользования этим автомобилем. На рынке, я не пытаюсь набить цену, но, к сожалению сегодня дешевле 80 тысяч деревянных не гнилую восьмёрку не купить. Я ездил до этой еще на двух 2108.Из достоинств, это конечно же дешевые запчасти и элементарная конструкция, что позволяет самостоятельно исправлять большинство неисправностей. Доступность запчастей различных производителей по приемлемым ценам, да и цены на услуги автомастерских, на отечественные автомобили также невысоки. Мало того любой автослесарь всегда легко разберётся в проблемах. А они случаются. Хоть и при надлежащем уходе и своевременном качественном обслуживании бывают довольно редко.Но о них напишу в недостатках. В достоинства также можно отнести и ощущения от управления этим автомобилем. Нет вы не сидите как в Мерседесе или Лексусе, утопая в мягких кожаных креслах, хотя кресла в ней отнюдь не жёсткие, но и комфортными их назвать то же нельзя. Эта машина скорее напоминает карт, ну если вы понимаете о чём я говорю. Она создана, на мой взгляд, именно для водителя, для драйва. Кто говорит о плохой управляемости этого автомобиля, тот просто не умеет либо настраивать подвеску, либо не умеет ездить. В отличии от 2109, восьмёра, более жестка, и кузов не скручивается на повороте как в девятках. Колоссальное количество тюнинговых запчастей, делает этот автомобиль просто незаменимым для любителей добиться индивидуальности в стиле и дизайне, а так же и во многих технических аспектах. В первую очередь автомобиль в хорошем состоянии и при цене в сто тысяч, может быть только отечественный. Восьмёру из отечественного автопрома выбрал из-за возможности индивидуализации. Многочисленный выбор дополнительного оборудования, для этой модели значительно уверил мой выбор. Большинство отечественных авто спортсменов выбирают для себя именно этот кузов. В багажнике помимо запаски набора ключей, домкрата, насоса и запаски, должно быть: Коммутатор, ремкоплект трамблёра, набор свечей, "карб-спрей"(Спрей, позволяющий завести двигатель при очень низких температурах, попросту говоря эффир. ). Так же должны быть несколько хомутов для шлангов, набор всех технических жидкостей (масло, тосол, тормозуха), WD-шка, ремни ГРМ и привода генератора. Так же не менее полезным будет иметь несколько предохранителей и пару лампочек.

Читать все отзывы