ВАЗ 2110, 1975 г.в.
ВАЗ 2110, 1975 г.в.

ВАЗ 2110, 1975 г.в.

$ 1 200
1 018
32 376 грн
1 тис.км.
Владелец
Днепр (Днепропетровск)
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.3 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Золотой
Дата публікації 27.06.2021
Дополнительные характеристики

Комфорт и функциональность: электростеклоподъемники

Экстерьер: тюнинг

Состояние: гаражное хранение

Комментарий продавца

Продам свой отличный автомобиль классика!Авто ухоженная.Кузов в норме,ходовая огонь много чего менялось!Коробка5ст.Электронное зажигание!Карбюратор солекс,расход7литров!Салон с иномарки!Хороший свет!стеклоподьемники с доводчиками!Двигатель в норме,масло не берет!Все вопросы по тел./ Форд,сиерра2.0 донс!Но есть проблема по проводке.цена вопроса 100$!Все остальное в норме!
Действия с объявлением
Все отзывы
3.5/5
(619 отзывов)
Гость
3.7/5

Итак, подвернулась машина с пробегом 6300км. 2005 года, за 150000р. все время стояла в гараже, до этого был огромный опыт владения и ремонта ваз 2106. Машина была упакована полностью - музыка (колонки +магнитола LADA), сигнализация, бортовой компьютер, передние электростеклоподъемники, дефлекторы, коврик в багажник,защита картера и.т.д. в общем все ДОПы которые грамотно втюхивают менеджеры нам при покупке новой (голой) машины. сейчас пробег составляет порядка 16000. За 4 месяца столкнулся со следующими проблемами, 1. залипают заслонки печки, т.е недолго играясь регулятором положения температуры, заслонка может залипнуть, и долго не отлипать, проблема решается за 2 минуты путем снятие сопел и глубокого засовывания руки поглубже к моторному отсеку))) 2. расширительный бачок, с наступлением морозов он потек, найти трещину мне так и не удалось, поэтому решил поставить новый, вроде как люди говорят это болезнь и некоторые меняют их по 5 шт. в год, проблему решил подложив плотный материал под бачок, вроде должен ходить теперь долго, 3. Сбоку из под заглушки головки блока постоянно сопливит масло, пол мотора оказывается в слое масла с грязью, вид не очень, на уровень никак не влияет, на проблему забил 4. стал подтекать тосол на месте соединения патрубков, подтянул хомуты, вроде пока следов нету, 5. При резком старте руль уводит вправо, в чем проблема не знаю, давление в шинах одинаковое, сход развал не делал, но думаю не из-за него т.к резину не жрет, машину на скорости не кидает. 6. забились жиклеры омывателя, самое интересное забились мелкой пластмассовой стружкой из бочка омывателя, никакого фильтрующего элемента там нет, поменять жиклеры равносильно переборке мотора, сделано очень неудобно, приходиться снимать полностью накладку и разбирать её. 7. При сырой погоде намокает нижняя кромка обивки дверей, чем лечить пока не придумал, но очередной (-) автовазу 8. Панель на удивление не гремит, но внешний вид (привет из 70-х) 9. В целом машиной доволен, но до боли знакомое чувство , что может что то в любой момент сломаться, у меня почему то осталось, поэтому надо быть всегда начеку)

альберт идиятов
3/5

Автомобиль собой являет комбинацию парадоксов: ремень ГРМ менял после 77000 км; передние стойки - после 110000 км; с самого начала он эксплуатировался на сжиженном газе, а поршневая в идеальном состоянии (двигатель ремонтировался после проворота вкладышей ввиду попадания в него контрафактного масла ZIK - будь оно не ладно); все лампочки спереди авто родные. Машина поражает неприлично умеренным аппетитом (на бензине - 6 л, а на газе - 8 л) Без всякой предварительной подготовки сажусь в него и еду в любую даль. Чудо, а не машина! Ласточка - одним словом!

Читать все отзывы