Volkswagen Golf, 2008 г.в.
Volkswagen Golf, 2008 г.в.

Volkswagen Golf, 2008 г.в.

$ 7 000
6 657
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 7000)) }}
248 990 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 7000)) }} грн
Купить в рассрочку
4 680 грн/мес
280 тис.км.
Владелец
Стрый
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 15.06.2022
ID авто: 50653104
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Универсал
Цвет Черный
Дата публікації 15.06.2022
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Иммобилайзер • Подушка безопасности (Airbag)

Мультимедиа: Система навигации (GPS) • Bluetooth • USB

Экстерьер: Фаркоп

Комментарий продавца Volkswagen Golf

машина в хорошому стані, два роки в одних руках, все змінювалося вчасно, моторо 1.6 економічний і безпроблемний
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(789 отзывов)
Георгий
4.5/5

Вот за что мне всегда нравились немцы, так это за стабильность. Вот уже много лет они пусть и не блещут современным дизайном, но стабильность качества сборки и комплектующих на все том же высоком уровне. Когда я выбирал очередное авто, то конечно смотрел и на японок, но последние почему-то стали снижать уровень производимых автомобилей, отдав предпочтение количеству сбыта. Оно и понятно – с точки зрения производителя лучше сделать 100 «так себе» автомобилей, чем 10 отменного качества, так как затраты не те, да и спрос... Немцы тоже стали постепенно занижать планку, но не так радикально.Итак, Гольф 5 2006 г. в. я купил б/у за 410 000 рублей. Мотор самых распространенный – 1, 6 литра и 102 л. с., комплектация не знаю как называется, но у меня есть хорошая магнитола, противотуманки, климат-контроль, попогрейки и возуховод для задних пассажиров. Цвет, на мой взгляд, наиболее интересный для Гольф 5 – темно-синий, кстати очень долго его искал...Про достоинства. Для тех, кто еще не знает – Фольксвагеновский Гольф - один из оптимальных авто в своем классе, и это не просто эмоциональное заявление любящего владельца. Идеальный для удовлетворения определенных потребностей, учитывая ваши возможности. Двигатель со своими 102 л. с. вполне уверенно держит вас в городском потоке, да и на трассе овощем его не назовешь. Хорошо разгоняет со старта, хорошо набирает скорость при обгоне, хорошо, но не идеально. Если вам мало 102 л. с. купите GT, или вообще мотоцикл, а для большинства – в самый раз. Крейсерская скорость 130-140, при этом расход в смешанном режиме составляет около 10 литров на сотню (у производителя расход занижен).Подвеска - просто класс! Очень упругая с точки зрения водителя, и в то же время приятная с точки зрения пассажира – в этом смысле Гольф - натуральный немец. Комфорт сидений сравним с любимым домашним креслом, до всего легко дотянутся рукой и в то же время ничего не мешает. Эргономика на «5».Про недостатки. Маленький салон. В сравнении с ему подобными, салон кажется самым узким. Внутреннее убранство – скукотища..., а фиолетовая подсветка - просто ужас! Правда, пластик преимущественно мягкий - это радует. На непрогретом автомобиле салон превращается в погремушку, да и процесс прогрева длится ооочень долго, проще завестись, выждать 2 мин и ехать... на холостых будете ждать до второго пришествия. Багажник... конечно, с чем сравнивать, но мог быть и побольше.Шумоизоляция... ну вот здесь Фольц решил не выделятся на фоне однокашек и откровенно сэкономил. Шумно. Очень шумно. Как лечить – все знают.Эксплуатация. Здесь все так же скучно – только регламент. Ни одного гарантийного обращения у предыдущего хозяина, и ни одной остановки у меня. Заводится, едет – скукотища...В итоге, у Фольца получился как всегда отличный автомобиль, не лишенный недостатков и как обычно серенький, но качество, товарищи,... за него сейчас я готов многим пожертвовать.

Сергей Гусак
4.8/5

Как только сел автомобиль я сразу влюбился в него,До этого у меня было много машин ,последняя была Опель Астра.По этому было с чем сравнивать.Короче если и будет в дальнейшем авто то только этой марки.Машина меня поразила отличной надёжностью уже на спидометре 50 тысяч пробега ,работает как часы.В зиму заводиться без проблем ,отличное качество сборки материалов нигде не скрипит ,в машине очень тихо ,панель приборов хорошо читается ,пластик мягкий и на ощупь как кожа.Шумоизоляция отличная.Салон вместительный очень комфортно как водителю так и пассажирам на заднем диване.Сиденья отличные кстати у меня Фольцваген гольф 6 - с шильдиком Матч -сиденья спортивные с кожаной вставкой и боковой поддержкой для поясницы.Спина в дальних поездках не устает,Был на Украине ,был в Белоруссии .Климатическая установка выполняет свою работу на отлично и в зимнюю стужу и в летний зной,никаких нареканий.Ест по трассе 95 бензин 5,6 литров, по городу в пробках 9,8 литров.Бензин заправляю только на одной заправке Газпромнефть,У меня коробка механика и я ею очень доволен ,передачи включаются четко без малейших заеданий.Тормоза отличные никогда меня не подводили.Автомобиль собран для людей-именно немецкое качество.Гольф идеальное авто!Не зря он назван лучшим автомобилем в мире.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Купить новый автомобиль Фольксваген Гольф 2021 на автобазаре AutoMoto.ua
Volkswagen Golf

Volkswagen Golf - классика среди хэтчбеков, и модель 2021 года не исключение. У него отличные ходовые качества, тихий салон и завидная экономия топлива. А благодаря хорошо подобранному 1,4-литровому двигателю и восьмиступенчатой ​​автоматической коро...

Читать как мы тестировали Фольксваген Гольф