Volkswagen Jetta, 1992 г.в.
$ 2 150
1 816
61 038 грн

Volkswagen Jetta, 1992 г.в.

240 тис.км.
Владелец
Харьков
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Серый
Дата публікації 22.11.2020

Комментарий продавца

Автомобиль полностью на ходу! Не гнилой, есть не значительные царапины по кузову. Расход 5.5-6л смешаный. Заменены масло, задние стойки+пружины, задние подшипники+колодки, пружины передние. Мотор не дымит, не троит, масло не берет. ГУР, центральный замок, диски r14, фаркоп, люк(не течет) +Зимняя резина на дисках. Торг.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(572 отзыва)
Nikisik ...
4/5

Всем Доброго времени суток! Вот и я решил написать о своем авто.Итак, VW Jetta покупалась случайно (даже не думали менять свой Москвич 2140), продал знакомы по причине того что машина стояла в гараже у него как прибыла в Россию из Голландии. Выезжал на ней 2 раза в год дальше гаража, но отдать должное регулярно ее грел и прокатывал по кооперативу. На момент покупки пробег был в районе 160 ткм, не очень верится судя по возрасту. На сегодняшний день пробег перевалил за 425 ткм, из них 200 ткм на газу.После Москвича эта машина показалась просто инопланетным созданием, хотя комплектация самая простая: 1,8 карб. 90 лс, да и все в принципе.За 8 лет эксплуатации подводила 4 раза:1. На трассе обломился болт крепления генератора. Прикурутили проволкой, вставили отвертку (новый болт 50р)2. Оборвался ремень ГРМ ремонт прямо на дороге с час где-то (500-700 р новый ремень)3. Обрывался трос сцепления, пришлось катиться на галстуке (350 р) НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ВОЗЬМУ КИТАЙ! Трос 2-х дней не отходил4. Ночью в дождь на м4 попали в яму, выротую дорожниками на скорости 110 км/ч, как последствие через 2 дня обломился кронштейн подвески (или как то так). (1200 р)Машину делаем только сами за 8 лет эксплуатации в основном меняли только расходники: шаровые, стойки, масло, подшипники (главное задние не перетянуть, иначе быстро вылетают), шрусы,стойки. А запчасти по цене наших вазов.На этой джетте больное место дверные ручки, только водительская работает исправно, остальные неоднократно менял.Кабюратор питзбург 2е2 штука хорошая, но неопытному лучше туда не лазить (сам долго думал какие трубки откуда снял). Очень понравилось что на карбе нет подсоса, автоматика все регулирует.Из более сложного ремонта менялся диск сцепления На 400 ткм!!!!! просто умерла родная корзина (2500 р). Ну а следом и стартер родной умер (3200). Меняли все сами. Очень радует простота ремонта и доступности запчастей. Свет в машине не очень, поменял лампы на който, лучше, но все же не то (может пора и блок фары поменять). Проблему решил установкой туманок. Добавляют света хорошо.А багажник в ней просто огромный, правда как поставили газ места стало меньше, но все же хватает.Может конечно не все описал с точки зрения проблем, но машиной доволен.Бегает весло и шустро, тянет на всех оборотах хорошо. Машина по мне хорошая, да и меня устраивает на все 100%, но возраст дает о себе знать, появляются места с коррозией. Да и по мне она лучше чем наши вазы, хотя как говорится на вкус и цвет....Вот думаю может на бору поменять, но эту откровенно жалко (первая машина), так сильно прикипел и душой и телом к ней.Прошу строго не судить первый отзыв!

Алексей
4.3/5

Чуть больше года назад я все-таки получил права, и естественно мне не терпелось приобрести авто. Я долго и нудно мониторил сайты, метался между Додж (Крайслер) Неон и Мицубиси Кольт. Оба автомобиля — середина девяностых. Бюджет был около 100к-150к. И вот, внезапно звонит мне приятель, говорит, что знакомый продает VW Jetta2 в Смоленске за 70к, не битая, в родной краске, на ходу, машина "от своих". У меня загорелись глаза и через пару дней мы рванули в Смоленск. Из косяков - была ушатанная рулевая рейка и постукивающий задний амортизатор. В общем, взял. Обратно в Москву ехали на ней, правда я не рискнул сесть за руль, т.к погодные условия были жесткими. Домой доехали почти без приключений, если не считать того, что стекла после предпродажной мойки замерзли и не хотели открываться, а когда открылись — закрыть их не получилось, заезжали в сервис, отогревались. Когда я покупал авто, на одометре была цифра ~ 72000 км, хозяин так и не смог мне сказать 172 или 272 пробег, т.к первая цифра — считает расстояние по 100 метров, а шестая — по 10 000 км соответственно. Я предполагаю, что пробег был все же 272 000, т.к. Джет все-таки в возрасте. Хотя прошлое в России у него было достаточно спокойное — прокурорская дочка с личным водителем и двое мужчин ~30 лет. Первые пару месяцев я катался на машине как есть, затем начал менять всякие штуки. Я не сторонник идеи "Вот когда сломается, тогда и починю", я стараюсь подстраховываться от таких вещей. В принципе, я знал, что скоро буду продавать авто, но продолжал что-либо менять, исправлять, "а после нас — хоть потоп" — фиговый вариант. С машиной связано очень много позитивных и веселых моментов, сейчас все и не вспомнить. Продавать жалко, потому что не оставляют невероятные мысли о тюнинге Джета, который я видел на Автоэкзотике в 2009-2010. Но для этого нужен минимум гараж и руки не из жопы. Первого — нет, руки вроде тоже не из жопы, по образованию инженер, но, как выяснилось, теоретик, с практикой случались проблемы. Но, если допустим, заменить колесо, поменять/подтянуть трос сцепления, поменять масло и расходники я могу, то на что-то более серьезное не решаюсь. Хотя в карбюратор я в свое время полез и даже понял, почему провалилась педаль газа.) Но исправить не удалось, карб в итоге раздраконили с друзьями, в следствие чего я и поставил карбюратор от Дока. Сейчас примерно раз в неделю завожу Джета, скататься в магазин или поездить по дворам. Вот такие дела.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Современный Volkswagen Jetta 2020 году это неплохой компактный автомобиль. Сиденья удобные, а салон производит неплохое общее впечатление. Доступная модель GLI порадует продуктивным двигателем и системой адаптивного управления ходовой частью. Что кас...

Читать как мы тестировали Фольксваген Джетта