Volkswagen LT, 2002 г.в.
Volkswagen LT, 2002 г.в.
$ 8 500
7 046
236 300 грн

Volkswagen LT, 2002 г.в.

540 тис.км.
Владелец
Донецк
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 2.5 л
Привод Передний
Цвет Не указан
Дата публікації 30.10.2020

Комментарий продавца

машина в хорошем состоянии новый аккамулятор новые стойки новая резина и многое другое. не зона ато. машина находится в покровске
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(10 отзывов)
Сергей
3.8/5

Для того, кому нужна настоящая рабочая лошадка, точнее - конь. Простая надёжная машина для коммерческих перевозок. Автомобиль вместительный, в хорошем состоянии, не требует лишних вложений - с первого дня готов к загрузкам и перевозкам. Не битый, не крашеный. Потёртости внутри кузова есть. Пробег - реальный, скрывать нечего. Ходил по маршруту Псков - СПб. Прозрачная история от первого владельца до сих пор. Так как это коммерческая машина - для безотказной работы на неё было установлено следующее новое оборудование: тормозные диски передние/задние, колодки перед/задние, передние опоры, передние амортизаторы, рессоры, аккумулятор, стойки стабилизатора, втулки стабилизатора, рулевые наконечники, рулевые тяги, шаровые опоры, двухмассовый маховик, комплект сцепления. Два комплекта резины.

Олег Солохин
4/5

Рабочая, надежная лошадка, кабина очень просторная, ни у одного буса такой нет, отдыхаешь в полный рост, после установки ГУРа, заедет в любую дырку, А если поставить кондиционер, то лучше машины нет. Обьем грузового отсека у макси - 10 м3! Ходишь в полный рост, лодка ложится без проблем, очень устойчивая, даже зимой, главное что бы резина норм. была. Подвеска передняя очень мягкая (она независимая), расход 7-8л/100 км. Самое интересное, я свой дизель прогреваю зимой до рабочей температуры, не трогаясь с места при штатной системе охлаждения! Вряд ли какой бус без автономки может похвастаться тем же. Желательно поставить кондишку, чтоб уж совсем комфортно было. А с медлительность решить проблему заменой редуктора с меньшим передаточным числом (с пассажира например).

Читать все отзывы