Volkswagen Passat, 1988 г.в.
$ 1 400
1 183
39 746 грн

Volkswagen Passat, 1988 г.в.

400 тис.км.
Владелец
Одесса
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.8 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Не указан
Дата публікації 22.11.2020

Комментарий продавца

Машина в хорошем состоянии вложений не требует по т. п
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(766 отзывов)
Гость
5/5

И вот, наступил тот прекрасный момент, появился небольшой капитал, и было без промедлений решено его потратить на мой первый автомобиль! Выбор был ограничен ценовой категорией. Авто выбирался в пределе 200 т.р. Так как это были ещё до-кризисные времена, цены были довольно высоки! Хотелось конечно купить ауди 100 в 45 кузове но денежек не хватало, у нас во Пскове они начинались с 220000. Выбор был долгим и мучительным, денежки грели карман, а машинки подходящей всё не было, хотелось ауди пониже категорией В4 но попадались в плохом состоянии. Я покупал свой первый авто и хотелось оправдать свои намерения и приобрести прекрасную машину, но за такую сумму ничего... И вот наступил тот час, прихожу на авторынок... стоит этот красавец! VW Passat B4 1995 года выпуска 2 литра пробег 180000,конечно я на него не обратил внимания, т.к. за столько лет на немецком авто проезжают минимум в два раза больше. Походил посмотрел, всё нравится! Покупаю! Еду, счастлив до безумия! И начинаются весёлые будни, проезжаю несколько сот километров, а уровень масла на нуле, подливаю, опять такая же история, еду в сервис, меряют компрессию, давление, говорят, для авто таких лет всё приемлемо, ничего не понимаю, но езжу дальше, лью масло как из ведра, надоело! Подкопил деньжат, решился откапиталить двигатель, разбираем, а там из четырёх поршней только два одинаковые! Вот "спасибо" продавцу, который утверждал, что всё только поменял! Всё вылечили, обошлось в 25 т.р. с работой, я считаю очень дёшево, решил далеко не ходить и поменял подвесочку- ещё 20 т.р. с работой! За два года ещё поменял датчик холостого хода и датчик детонации и ВСЁ!!! Я считаю это говорит о надёжности данного авто немецкого автопрома! И даже обман продавца и кап. ремонт двигателя мне не испортили впечатление об это прекрасном друге! Он никогда меня не подводил! Огромный багажник, с ростом 190 я прекрасно помещаюсь в кресло, а если сяду позади себя, то ноги не достают до сидения, очень просторный! Едет авто прекрасно, держит дорогу великолепно, разгонял до 190, и знаете не было страшно, просто дальше дорога закончилась и пришлось скинуть!С грустью думаю о том дне, когда придётся его продавать, но время идёт и хочется уже чего-нибудь по-новее. Из первого удачного опыта, буду присматриваться и дальше к немцам! Спасибо за внимание, это мой первый отзыв, не судите строго!

ядерный связист...
4.2/5

Произошло это весной 2009 года, выбора особого не было т.к бюджет ограничивал в районе 165 т.р. вот и думал, что лучше и неприхотливей для Тверского климата. Посмотрев как быстро тают наши "десяточки" , "пятнашечки" на дорогах от прогресса хим. промышленности зимой и качества дорожного покрытия и что новая машина долго не выдерживает что уж там про подержанные. В общем наш автопром не придал должного счастья, решил попробовать Пассат B3 да и плохого про него не слышал и наконец свершилось 21 мая 2009. Машина оказалась с богатой начинкой для тех времен я имю в ввиду год выпуска, да и в отличном кузовном состоянии, заметить пробег был 230000. на 240000 заменил задние подшипники колес, стойки (правая просто умерла) пришлось менять обе,если б знал что через 600км умрут и передние ставил бы одинаковые, но увы, заодно сайлентблоки и пружины. еще через 300км умер насос гидроусилителя"ощущения при повороте словно пикирующий бомбардировщик ", Далее по списку: ремни ГРМ,гидрача, кондиционера, прокладки всякие , трамблер, наконечники рулевых тяг, пыльнички, крепления выпускной системы и.т.д в общем за год эксплуатации мой красавец выудил из меня 67800 на запчасти и 25000 на работы . Плановые замены всякого рода жидкостей просто не считаю. Но все равно я им доволен, даже в 35 градусный мороз заводится ,,что говориться с пол оборота, да и посреди дороги ни разу не вставал колом и это с таким возрастом, диву даешься просто, и сколько бы не говорили, что лучше новая наша чем б/у иномарка никогда теперь не поверю и следующий будет B5+ !!!!!!!!!!

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Volkswagen Passat - неплохой среднеразмерный седан. Автомобиль имеет большой багажник, вместительный салон и динамичную езду.  Новое в 2020 году  Обновленный дизайн интерьера и экстерьера. Увеличение крутящего момента дв...

Читать как мы тестировали Фольксваген Пассат