Volkswagen Passat, 1993 г.в.
$ 2 300
1 929
65 780 грн

Volkswagen Passat, 1993 г.в.

520 тис.км.
Владелец
Винница
Возможно, мошенник
Продано
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Красный
Дата публікації 15.01.2020
Дополнительные характеристики

Комфорт и функциональность: электростеклоподъемники • Усилитель руля

Экстерьер: люк

Комментарий продавца

Продам машину в хорошем состоянии...
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(766 отзывов)
Гость
4.5/5

Приобрел Пассат B5 1999г 4 года назад с пробегом 150тыс. Машина покупалась как семейная - в основном для целей поездки на дачу. До этого ездил на Пассате B3 1993 г.в. 1,8л, KIA Ceed 1,6л 2010г. При этом поездки на дачу (+стояние в пробках в Балашихе) постоянно были на сильно груженной машине; на авто довольно регулярно также возили груженый прицеп, что не сильно сказывалось на её динамических качествах. За 4 года эксплуатации авто пробежало 45 тысяч. Могу сказать, что машина полностью себя оправдала как дачный вариант. Также отмечу, что авто часто ездила по разбитым дорогам во время поездок на дачу. Что было заменено: 1) Расходники: • передние/задние тормозные колодки; • салонный/ воздушный фильтр; • лампы ближнего света (перегорали регулярно видимо из-за ям на дорогах); 2) Ремонт/ зап части: • диск сцепления в сборе (плановая замена, хотя можно было спокойно ездить до 200тыс) на 190 тыс км; -5,5сцепление + 6 т.р. работа; • замена форсунок (плановая замена) на 170тыс. • ремонт стартера – на него приходились повышенные нагрузки, т.к. машину часто приходилось повторно заводить когда срабатывала ОС «Black bug». 1з.ч.+2,5 т.р. работа; • лямбда-зонд (воздухомер) – накрылся в результате заправки некачественным бензином на убогой заправке на ш. Энтузиастов (вынужден был заправиться т.к. кончался бензин!) – 5т.р.з/ч.+1,5 т.р. работа. Двигатель 2,3л радует хорошей тяговитостью на низах и вверху, умеренным расходом – 14л город с пробками, 8-9л – шоссе. После 190тыс начал немного поджирать масло – около 300мл на 1-1,5 т.км. Также на 180 тыс появилась течь в системе охлаждения – заливаю ок 2л антифриза и воды где то раз в 2тыс.км. Летом собираюсь загнать машину на яму и найти источник течи. Машину брали в 2007г за 12тыс долл, что составляло около 315тыр. Считаю что эти деньги машина полностью оправдала. На вторичном рынке цена авто примерно та же, что говорит о низкой падении стоимости этих авто (также повлияло повышение курса доллара).

skobar ...
5/5

И вот, наступил тот прекрасный момент, появился небольшой капитал, и было без промедлений решено его потратить на мой первый автомобиль! Выбор был ограничен ценовой категорией. Авто выбирался в пределе 200 т.р. Так как это были ещё до-кризисные времена, цены были довольно высоки! Хотелось конечно купить ауди 100 в 45 кузове но денежек не хватало, у нас во Пскове они начинались с 220000. Выбор был долгим и мучительным, денежки грели карман, а машинки подходящей всё не было, хотелось ауди пониже категорией В4 но попадались в плохом состоянии. Я покупал свой первый авто и хотелось оправдать свои намерения и приобрести прекрасную машину, но за такую сумму ничего... И вот наступил тот час, прихожу на авторынок... стоит этот красавец! VW Passat B4 1995 года выпуска 2 литра пробег 180000,конечно я на него не обратил внимания, т.к. за столько лет на немецком авто проезжают минимум в два раза больше. Походил посмотрел, всё нравится! Покупаю! Еду, счастлив до безумия! И начинаются весёлые будни, проезжаю несколько сот километров, а уровень масла на нуле, подливаю, опять такая же история, еду в сервис, меряют компрессию, давление, говорят, для авто таких лет всё приемлемо, ничего не понимаю, но езжу дальше, лью масло как из ведра, надоело! Подкопил деньжат, решился откапиталить двигатель, разбираем, а там из четырёх поршней только два одинаковые! Вот "спасибо" продавцу, который утверждал, что всё только поменял! Всё вылечили, обошлось в 25 т.р. с работой, я считаю очень дёшево, решил далеко не ходить и поменял подвесочку- ещё 20 т.р. с работой! За два года ещё поменял датчик холостого хода и датчик детонации и ВСЁ!!! Я считаю это говорит о надёжности данного авто немецкого автопрома! И даже обман продавца и кап. ремонт двигателя мне не испортили впечатление об это прекрасном друге! Он никогда меня не подводил! Огромный багажник, с ростом 190 я прекрасно помещаюсь в кресло, а если сяду позади себя, то ноги не достают до сидения, очень просторный! Едет авто прекрасно, держит дорогу великолепно, разгонял до 190, и знаете не было страшно, просто дальше дорога закончилась и пришлось скинуть!С грустью думаю о том дне, когда придётся его продавать, но время идёт и хочется уже чего-нибудь по-новее. Из первого удачного опыта, буду присматриваться и дальше к немцам! Спасибо за внимание, это мой первый отзыв, не судите строго!

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Volkswagen Passat - неплохой среднеразмерный седан. Автомобиль имеет большой багажник, вместительный салон и динамичную езду.  Новое в 2020 году  Обновленный дизайн интерьера и экстерьера. Увеличение крутящего момента дв...

Читать как мы тестировали Фольксваген Пассат
Продано