Volkswagen Polo, 1997 г.в.
Volkswagen Polo, 1997 г.в.

Volkswagen Polo, 1997 г.в.

$ 2 500
2 600
105 500 грн
237 тис.км.
Владелец
Ужгород
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 23.09.2022
ID авто: 52253213
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Красный
Дата публікації 23.09.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
АО4178СВ
Марка VOLKSWAGEN
Модель POLO
Год выпуска 1997 р.
Цвет ЧЕРВОНИЙ
Объем двигателя 0.999 л.
Тип топлива
БЕНЗИН
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова ХЕТЧБЕК-В
Грузоподъемность 1375
Последняя регистрация
17.05.2019

Комментарий продавца Volkswagen Polo

Volkswagen polo 1997р. бензин,інжектор,1000 куб. мотор. Стан 8 із 10,диски спортивні титанові,розмитнення в Україні 2019 рік.Обмін,аренда та під кредит не розглядається.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(1333 отзыва)
Олег Мощенко
4.2/5

Оговорюсь сразу, машину брал напрокат, эксплуатировал 3 дня, проехал около 1000 км по дорогам Испании, Франции, Андорры. По комплектации машина попалась "Blue Motion", Polo оснащён системой «старт-стоп». Система Start-stop глушит двигатель при остановке и запускает его, как только водитель выжимает педаль сцепления. Это способствует снижению расхода топлива в пробках и уменьшению вредных выбросов. Также на приборке есть индикатор-подсказка для перехода на повышенную передачу, так называемая система Shift indicator – система, которая подсказывает моменты своевременного «экономичного» перехода на нужную передачу. Также при включении поворотников через три цикла они автоматически отключаются, к чему надо привыкнуть. По эргономике: Водительское сиденье удобное: регулируется вперед-назад, спинка по наклону, подушка вниз-вверх, к сожалению пассажирское сиденье по высоте не регулируется. Сидения достаточно удобные, хорошая боковая поддержка сидений, в дальней дороге спина не устает, единственный минус в посадке-трется правая нога ниже колена о консоль бороды, не знаю в чем дело, то ли педальный узел смещен вправо, то ли ноги длинные)). Не понравился алгоритм включение заднего хода, по привычке пытался включить, как на Ауди (вправо и назад). Панель приборов и консоль выполнена из жесткого, но качественного пластика, Обзор из машины хороший, как вперед, так и назад, клиренс небольшой, но в сочетании с короткой базой проблем не создает. Подвеска в меру жесткая, машина хорошо рулится и управляется на высокой скорости По динамике: машина, несмотря на небольшой объем двигателя, довольно шустро разгоняется и не является помехой в общем потоке машин, правда после 4000 об/мин работа дв-ля становится шумной с характерным мотоциклетным звуком. На скоростях до 130 км/час в салоне достаточно тихо и можно разговаривать и слушать музыку не напрягаясь. Разгонялся до 150 км/час и еще запас был (загрузка водитель, два пассажира и багаж 40 кг). По экономичности: на полном баке (45 л.) проехал до загорания лампочки резерва топлива 640 км, поездки составляли 25% по городу, 75% по трассе (в т. ч. по серпантинам Испании, Андорры). Общий расход за поездку более 1000 км составил 6,1 л/100 км. В целом машина довольно неплоха для поездок по городу, и для эксплуатации за городом. Из минусов: не понравился ближний свет, какой то вялый, размытый без четкой границы света/тени и как включается задний ход.

Cherniy
4/5

Я уже практически отъездил на Volkswagen Polo шесть месяцев и меня все устраивает. Хоть я и немного на ней проездил, но я уверен, что в ближайшее время ее не обменяю. Этот аппарат был в различных поездках, мы с ним прошли через многое. Volkswagen Polo ездил по самым не устойчивым дорогам России. За этот промежуток времени я успел побывать на нем в самых отдаленных уголках России. Смотря на эту машину, понимаешь, что это настоящее воплощение немецкого качества и стиля. При этом машина ни разу не ломалась, что говорит о качественной сборке. Всего лишь раза три я был в автомастерской. Я не помню ни одного раза, когда Volkswagen Polo меня бы подвел или не завелся. Даже в самую пасмурную погоду машина заводится с пол борота. А зимой этот прекрасный аппарат меня просто спасал, когда стоял жуткий мороз. Поначалу мне казалось, что могут возникнуть проблемы с запуском машины, но на самом деле оказалось все просто и легко. Что касается климат контроля, то он работает превосходно. Зимой я даже и не заметил, что был холод. Качество сборки выполнено на совесть, даже самый скептик поймет, что сделано превосходно. Никаких микро щелей нет, ничего не задувало в салон. Управлять машиной одно удовольствие, очень комфортно и легко. Трогается машина без рывков, плавно. На поворотах маневренность хорошая, даже новичком справится с управлением. Безусловно, это машина больше подходит для поездок по городу и близлежащие населенные пункты. У этой машины габариты немаленькие, но в попороты она входит без особых заносов.Хочется более подробно остановиться на салоне автомобиля. Первое, что хочется сказать, это то, что он хорошо оборудован, компактно. Со мной очень часто ездят дети, и я в первую очередь смотрю на то, комфортно ли будет им. Этот вариант машины подошел как никогда. Сидения сделаны грамотно, усталость не ощущается даже после длительной поездки за город. Еще одним плюсом машины является багажник. Он просторный, влезет туда множество вещей. Особенно он очень полезен, когда выбираешься на дачу. Но я так и не смог его полностью забить, там все равно оставалось место для всякой мелочи.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Volkswagen Polo 2016
Volkswagen Polo

В самом начале обновлений, компания Volkswagen заявляла, что изменения коснутся как быстрой версии GT, так и CrossPolo. Тем не менее, компания почему-то задержалась с демонстрацией своих близнецов - GT TSI и TDI. Подробно об автомобиле Volkswag...

Читать как мы тестировали Фольксваген Поло