Volkswagen Polo, 2008 г.в.
Volkswagen Polo, 2008 г.в.

Volkswagen Polo, 2008 г.в.

$ 4 800
4 113
128 592 грн
Купить в рассрочку
6 758 грн/мес
257 тис.км.
Владелец
Ровно
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 13.07.2021
ID авто: 44024185
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.4 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Синий
Мест в салоне 5
Количество дверей 5
Дата публікації 13.07.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS)

Комментарий продавца

Надійне і економне авто. Чудовий варіант для міста. Встановлено парктроніки та сенсорна магнітофона з камерою заднього вигляду для безпечного паркування задньою. на 256 000 замінено ГРМ в комплекті. Є дрібні недоліки по кузову (на фото видно). За додатковою інформацією пишіть у вайберлодимир.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(1333 отзыва)
Dmitryver ...
4.7/5

Купил сегодня Поло в комплектации ALLSTAR с 90-то сильным мотором 1,6 литров и механической коробкой. За день проехал чуть более 200 км. Так что первые впечатления успел получить. Из главных плюсов, которые обнаружились на данный момент - экономичность машины. Не смотря на то, что вроде как разрешается заливать 92, на первых порах решил не рисковать и на время обкатки залил 95. Так вот на этом 95-ом он у меня сегодня первую половину пути (в основном по трассе, но с двумя пробками и плюс - 30-ти километровым участком с частыми светофорами) проехал с расходом (если судить по бортовому компу) 5,6 литров. Вторая же часть пути состояла в основном из загородной трассы. На нем уложился в 5,3 литра. Понятно, все это время не гнал. Обкатка все-таки. Да и вообще я не гонщик. Тем не менее на мой взгляд результаты более чем приятные. Дальше - как ни странно очень понравился свет. Странно - потому что читал много жалоб на то, что он слабоват. По видимому, на новых машинах что-то доработали. И сейчас фары работают просто великолепно. Динамику пока сами понимаете особо не проверял. Говорю ж - обкатка. Но все-таки по тому, что уже почувствовал - она вполне себе приемлемая. А вот в том, что касается эргономики - вот в этом вопросе у меня остались от сегодняшнего дня двойственные чувства. Если говорить об органах управления - тут все ОК. Все располагаются очень удобно, ни до чего тянуться особо не приходится. Все под рукой. Интуитивно понятно, как что работает. А русскоязычное и хорошо организованное меню бортового компа и аудиосистемы позволяют управлять ими без особого напряжения извилин. Это приятно. Но вот к посадке у меня пока есть определенные вопросы. Не говорю о том, что все плохо. Но все же более менее удобное положение ( и то не идеальное) за рулем мне удалось обнаружить лишь под самый конец поездки, перепробовав множество разных вариантов настройки сиденья и руля. Кроме того, расположение педалей показалось не самым удачным. Они сильно приближены друг к другу. Хотя может это мне именно что показалось - после предыдущего моего авто -Енота (которого я сегодня же оставил у дилеров на трейд ин). В Ниссане педали были довольно сильно разнесены, что делало управление ими очень удобным. В общем в любом случае пока речь может идти только о первых впечатлениях. Которые запросто могут еще измениться. Вот на следующей недели прокачусь до Крыма - и после этого уже думаю смогу более детально обрисовать свои чувства по отношению к новой машине.

Группа3 МГУ
4.2/5

Пересела на Polo с Infiniti G35X. Изменились жизненные обстоятельства, ну а с ними и финансовые. На Infiniti ездила 5 лет, до этого тоже были машины высокого класса, но к сожалению, на данном жизненном этапе не могу позволить себе люксовые марки.. Продав пятилетнюю машину с пробегом в 60 тысяч километров, смогла купить максимальную комплектацию Polo с премиум-пакетом. Готовилась к управлению этой машиной почти как к войне: типа шумоизоляции нет, двигатель маломощный, все должно скрипеть и заедать. Но машинка, на удивление, покладистая. Да, она не взлетает от нажатия на газ, но мне это не особо и надо, да, я слышу все, что происходит за бортом, но это для меня только плюс, поскольку пару раз полиция останавливала на прошлой машине, т к если в финике играет музыка, то не слышно даже гонящихся за тобой доблестных стражей порядка, да, отделка салона не идет ни в какое сравнение с тем, к чему я привыкла. Но я и правда довольна машиной, я ожидала худшего, а получила бюджетную машину(бензин, тех обслуживание и транспортный налог(прошлая машина стоила мне 47 тыс руб обязательного налога на транспорт ежегодно) с действительно хорошим управлением на дороге( по бездорожью я не езжу, живу в Москве) и не требующая обладания состоянием на ее обслуживание. Нареканий у меня нет: все работает, а подогрев сидений так вообще работает даже быстрее чем в японском шедевре. Даже при обслуживании в Volkswagen центре(покупала машину в Volkswagen Север на Мкад и там же меняла резину) особого отличия с уровнем обслуживания в Genser Infiniti я не заметила: все во время и на уровне. Мое мнение- Volkswagen Polo лучшая машина в ценовой линейке до 700 тыс руб.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Volkswagen Polo 2016
Volkswagen Polo

В самом начале обновлений, компания Volkswagen заявляла, что изменения коснутся как быстрой версии GT, так и CrossPolo. Тем не менее, компания почему-то задержалась с демонстрацией своих близнецов - GT TSI и TDI. Подробно об автомобиле Volkswag...

Читать как мы тестировали Фольксваген Поло