Volkswagen Polo, 2008 г.в.
$ 5 990
4 959
170 415 грн

Volkswagen Polo, 2008 г.в.

94 тис.км.
Владелец
Запорожье
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.4 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Черный
Количество дверей 5
Дата публікації 21.10.2020
Проверено по VIN-коду
по данным партнера
VIN-код
WVWZZZ9Nх8Yхххх17
Пробег от продавца 94 тыс.км
Проверенный пробег 93 тыс.км
ДТП Нет
Дополнительные характеристики

Безопасность: антиблокировочная система торможения (ABS) • подушки безопасности (airbag) • сигнализация • центральный замок

Комфорт и функциональность: кондиционер • подогрев зеркал • электростеклоподъемники

Мультимедиа: CD • MP3 • акустика • магнитола

Экстерьер: тонирование стекол

Состояние: не бит

Комментарий продавца

Авто в хорошем состоянии, все менялось вовремя. Последнее ТО в июне 2020г, месяц назад заменены задние тормозные колодки и колесные тормозные цилиндры. 2 подушки безопасности. Покрашено переднее левое крыло в связи з небольшой вмятиной и царапиной. Есть небольшая трещина внизу заднего правого фонаря. Дополнительно предоставляется комплект зимней резины.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(1333 отзыва)
Алексей Алекс
4.3/5

да нормальная машина!я ездил на всех русских машинах и до полика была киа спектра.скажу что в отличие от киа,поло жестче,немного уже салон,чуть дольше греется зимой салон и всё.Зато поло выше,быстрее,двигатель тише и красивее.Можно много судить об авто и искать недостатки,важее,что б машина не тянула деньги и было в ней комфортно.я считаю машину хорошей!зимой не мёрзну!летом не потею!с кандёром движок тянет хуже,но это заметно не очень,в отличае от фокуса 1.6,и многих других авто классом выше с двигателем 1.6,я проверял сам лично!по трассе идёт спокойно 200!разгон хороший,делаю со светофора многие машины среднего класса и по трассе кстати тоже!Пока машина новая,тянет естественно хуже,да и нельзя на обкатке!теперь машина и прёт лучше и шум двигателя ниже.Прочитав тут некотрые отзывы и диву даюсь!да лёд между багажникои и задним стеклом почти у всех седанов скрепит!печка отлична!конечно это машина не идеал и много в ней ней не хватает!так и машина не забывайте какого класса!А ТЕПРЬ ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ:НЕТ СИГНАЛЬНОЙ ЛАМПЫ ВКЛЮЧЕНИЯ ОБОГРЕВА ЗЕРКАЛ,МАРКАЯ ОБШИВКА СИДЕНИЙ,НЕТ ЛАМПЫ ОСВЕЩЕНИЯ ЗАДНИХ СИДЕНИЙ,НЕМНОГО НЕ ХВАТАЕТ МОЩНОСТИ БОГРЕВА ЗАДНЕГО СТЕКЛА. А ВОТ НРАВИТСЯ МНЕ:ВЫСОКИЙ КЛИРЕНС,ДИНАМИКА,УПРАВЛЯЕМОСТЬ,ВНЕШНОСТЬ.ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ НА ЛЮБИТЕЛЯ. Никакой багажник не закрывается и не бьёт по спине,ничего не стучит и ничего не скрепит!Проходимость отличная!Зимой ни разу не застрял,хотя в гаражах и дворах не чистят(резина пирелли винтер карвинг).один раз дамочка стукнула меня в передний бампер,он выскочил из креплений со сторны передних крыльев,вставил обратно и езжу спокойно дальше!!!считаю некотрые придирки из коментов полноу ерундой,просто обливание грязью!

Аркадий Моданов
5/5

Машиной доволен! Немецкое качество. Даже, если и собран в Калуге. Брал в автосалоне Германика Химки, новую. Trendline. У немцев фирмы Фольцваген очень понятная политика: хотите дополнительную дверь в салон + 40000 (так было у наших друзей с Caddy). Не хотите, не берите. Все посчитано и выставлено за адекватную цену. По ремонту ставлю смело 5-ку, но с небольшим минусом, потому, только из-за лючка бензобака, который мне не признали гарантийным случаем. Думаю, что если обратиться в сам Фольцваген, они поменяют. Дорогу держит уверенно, маневренная, быстро ускоряется. Из недовольств, пропадает контакт свеклоподъемника водительской двери, бывает очень неприятно, когда открыл стекло на секунду-две, а обратно не закрывается, ждешь полминуты, после чего все нормально. На обкатке заедали кнопки включения подогрева сидений, но потом разработалось все. На обкатке было непривычным слышать "рев дикого зверя" - так шумел мотор. После обкатки стало тише. Масло каждый сам выбирает какое ему нравится, кто-то оставляет салонное масло. Я поменял. После одного разговора. Однажды был на фирме, профессионально перебирающая двигатели. Они сказали, что Castrol, которое официально продвигает салон Фольксвагена, такое редкостное г, что после 6 лет "официального обслуживания в фирменных салонах" поршни и вал двигателя обрастает таким слоем г., что двигатель можно поменять. Не трудно догадаться, что это выгодно Фольксвагену, который через 6-7 лет продаст еще один двигатель и заработает денег, и Castrol, который продает г., и зарабатывает на этом тоже очень большие деньги. А может это вообще одна контора. Не знаю, но масло я сменил. И доволен. Нашел "свое" масло. И вообще у официалов не обслуживаюсь. Очень неблагодарное дело.А машинка бегает, дай Бог, чтобы миллиончик прошла! :-)Совет от меня тем, кто думает о покупке Фольцваген Поло: Берите, не раздумывая. Правило цена-качество работает! Был недавно в салоне Фольцваген. Посидел в машинках более высокого класса, чем Поло - на мой взгляд, лучше Поло только Таурег и Жук, и коммерческие. Все остальное попахивает китайским дешевым пластиком(по крайней мере до миллиона). ))) Кто-то в отзывах сравнивает Поло с десятилеткой-Тойотой. Не садитесь за Поло - не надо! Дело в том, что начальная, базовая цена на Тойоты выше, чем Фольксвагена, потому, что Тойота не может сделать не комфортную машину! А Поло хорош хотя-бы тем, что недорогой и бензина ест немного. Есть такая поговорка: нет денег - не выё.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

В самом начале обновлений, компания Volkswagen заявляла, что изменения коснутся как быстрой версии GT, так и CrossPolo. Тем не менее, компания почему-то задержалась с демонстрацией своих близнецов - GT TSI и TDI. Подробно об автомобиле Volkswag...

Читать как мы тестировали Фольксваген Поло