Volkswagen Polo, 2011 г.в.
Volkswagen Polo, 2011 г.в.

Volkswagen Polo, 2011 г.в.

$ 7 100
6 304
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 7100)) }}
204 409 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 7100)) }} грн
Купить в рассрочку
3 893 грн/мес
145 тис.км.
Владелец
Бердянск
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 27.12.2021
ID авто: 47503079
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 12 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Серый
Дата публікації 27.12.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
АР5494ІІ
Марка VOLKSWAGEN
Модель POLO
Год выпуска 2011 р.
Цвет СІРИЙ
Объем двигателя 1.198 л.
Указано владельцем 12
Тип топлива
БЕНЗИН
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова ХЕТЧБЕК
Грузоподъемность 1550
Последняя регистрация
08.05.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Подушка безопасности (Airbag) • Центральный замок

Мультимедиа: CD • Акустика • магнитола

Комментарий продавца Volkswagen Polo

Авто в идеальном состоянии, пригнан из Германии! Родной пробег!
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(1333 отзыва)
Леонид
4.8/5

Купил народный немецкий автомобиль Фольксваген Поло седан. Брал новым. Ждал 4 месяца. Пленил он меня дизайном, хорошим и экономным двигателем и разумной ценой. Комплектация простейшая. Если брать максимальную, со всеми опциями, то, на мой взгляд, таких денег он не стоит. Ожидания мои он оправдал. Автомобиль достойный. Мотор 1.6 - тяговитый. Своим пассивным откликом чуть напрягает педаль газа, но на более высоких оборотах все компенсируется. От 2000 об/мин ощутимо вжимает в сидение. Очень не понравилась шумоизоляция. Звук двигателя очень напрягает, да и колесные арки шумные. Звук мотора приятный. Кажется, что под капотом 3-литровик. На 5-й передаче спокойно идет 120, а ускорение со 100 до 130 км/ч достигается быстро. Подвеска комфортная и достаточно мягкая. По неровной дороге езжу быстро, она не так чувствуется. Траекторию на высокой скорости держать сложно, наверное, не хватает жесткости. Обычного водителя устроит. Переключение коробки легкое, рычаг четко попадает в гнезда (кроме первой и задней, тут требуется усилие). Передаточные числа выбраны продуманно. Первая короткая. Мотор спокойно позволяет начинать движение со второй. Отзывы Фольксваген Поло хвалят эту коробку. Тормоза отличные, правда был косяк – скоба ручника была отрегулирована неправильно, колодки полностью не отходили. Исправил сам. Интерьер простой. Руль пластиковый, но держать удобно. Им легко крутить на маленькой скорости, что комфортно при парковке. С увеличением скорости он наливается усилием, но слабенько. Это мешает проходить повороты на скорости. Те, кто ездят спокойно, могут на этот счет не переживать. В салоне твердый пластик, но собрано все качественно. Эргономика по-немецки продуманная. За рулем можно удобно устроиться, ведь руль регулируется по двум направлениям, сидение по высоте. У них есть боковая поддержка, но сами они жесткие. Сэкономили на подсветке перчаточного ящичка и кнопок эл.стеклоподъемников. Свет фар нареканий не вызвал, освещает и обочину. После ночной стоянки, печка прогревает салон за 15 мин. Остывает он долго. Расход неплохой. Зимой с пробками и обогревом – 9,8 л. На трассе при 90 – 5,9 л. Если выше и с обгонами - 7,8 л. За это время машиной доволен. В черном цвете смотрится богато.

meefman ...
4.3/5

ну наверно с этого и надо начать разница между комплетациями очень велика и в базе и комфортной базе а и наче ее не назвать потомучто сомфорт мало чем отличается кондиционер магнитолла новодитель попрежниму не может управлять задними стеклоподёмниками вообщем все комплектации ущербны =)) только с хайлана начинается поло здесь у вас появляется полное управление всеми стеклоподёмниками также с помощью ключа с имобелайзером можно дистанционно опускать поднимать стекла появляется датчик обьёма в саллоне ну ясное дело хромовая отделка противотуманкт кожаный руль литые диски подогрев лобового подогрев сдений вместе с этим потреблением энергии в этой комплектации более мощный гениратор и акумулятор хайлайн премиум это уже наконец поло в полной комплектации появляется курсовая устойчивость климат парктроники с индикацией растояния на магнитолле мульти руль все это сделать самому будет стоить дорого к примерц если вы возьмете в базе и захотите все это поставить у вас будет колхоз-поло с торчащими парктнониками с светодиодной индикацией =) пластиковый руль омотаный кожей ну и прочие колхозные штучки в замен оригинальным решением короче абс и есп вы не поставите всеравно ну об этом можно очень долго говорить но вывод один поло можно брать только от хайлайна особенно девушкам а то будите зеркола настраивать вручную и не будет подогрева в зеркала а зимой или в дождь без этого никак да и подогрев лобового стекла штука оч полезная в отличии от всех деревенщин скрибущих стекло от льда тем самым царапая стекло ! На данном авто я проехал 211.000 км за два года ниразу не подвела кроме расходников ничего не менялось за весь срок с этим авто хоть в кругосветное путишествие питается любым бензином машина спользовалась в такси и практически каждый день проезжаль по 500 км стося в пробках всегда заводилась во все морозы вообщем ничего плохого про эту машину сказать немогу ну да конечно плохая шумка ну это можно доработать конкуренция полность отсутствует надо быть глупцом чтоб купить хундай какойнить у которого пластиковые ручки двери зи салона а вместо хрома плластик помазаный серебрянкой противная едкая синяя подсветка и низкое качество деталий ну если вы девушка то есть много симпатичных авто в эти деньги шевроле круз киа рио у немцов всегда сдержаный дезайн но качество деталий хороше управление комфорт и безопастность вот их конёк ! хотя новый поло очень даже ничего но что еще хорошо и прм по русски это то что все легко поменять как в крнструкторе руль можно поставить практически от всех моделий магнитолла тоже от всех итд =)

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Volkswagen Polo 2016
Volkswagen Polo

В самом начале обновлений, компания Volkswagen заявляла, что изменения коснутся как быстрой версии GT, так и CrossPolo. Тем не менее, компания почему-то задержалась с демонстрацией своих близнецов - GT TSI и TDI. Подробно об автомобиле Volkswag...

Читать как мы тестировали Фольксваген Поло