Volkswagen Polo, 2015 г.в.
Volkswagen Polo, 2015 г.в.

Volkswagen Polo, 2015 г.в.

$ 7 200
6 112
194 760 грн
Купить в рассрочку
9 580 грн/мес
133 тис.км.
Владелец
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.2 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Белый
Количество дверей 3
Дата публікації 02.02.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
BI0563ET
Марка Volkswagen
Модель Polo
Год выпуска 2015 р.
Цвет Білий
Объем двигателя 1.2 л.
Тип топлива
Бензин
Последняя регистрация
15.12.2020
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
WVWZZZ6RхFYхххх42
Пробег от продавца 133 тыс.км
Проверенный пробег 128 тыс.км
ДТП Нет
Дополнительные характеристики

Мультимедиа: MP3 • магнитола

Состояние: не бит

Комментарий продавца

Продам автомобиль после лизинга, эксплуатировался в одной компании. Все работы по регламенту в официальном сервисе. Крашена водительская дверь. Состояние очень хорошее. Двигатель 1.2 турбо(4 цилиндра) экономичен и приятный в динамике, ездил с удовольствием) Все отметки в сервисной книге, два ключа.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(1333 отзыва)
Вардгес
4/5

хароши конфорт ну двигатель немного слабо.

Василий
3.7/5

В 2011 появилась возможность взять иномарку. До этого в семье были лишь ВАЗы. Начали поиски нового авто, с бюджетом не дороже 600 тыс. руб. Так как водит и жена, решено было брать небольшой и компактный автомобиль, с усилителем руля. Хотелось хэтчбека и чтоб с четырьмя дверями. Лично для меня, компактность не главное, 20 см не спасет в тесном пространстве. Да и семья пока небольшая, на море смотаться и так хватит. Поэтому выбрали из категории В+ наиболее устраивающий нас обоих - Volkswagen Polo хэтчбек. Комплектация Трендлайн, 5 дверей, мотор 70 л. с. Расход соответствующий - трасса 5 л, город чуть больше 7. С включенным климатом и полным салоном – расход увеличивается. Заливаю 95-й. С виду мотор 1.2 – слабенький, но масса автомобиля небольшая (1068 кг), поэтому на городских дорогах он достаточно шустрый. Это еще зависит, как ты будешь орудовать «рычагом». До 70 км/ч разгоняется быстро. На трассе, если держать обороты на 3500, то тоже не все так плохо. Передачи МКПП переключаются легко и четко. Подвеска в меру жесткая и хорошо отрабатывает несущественные неровности. На крупных – пару раз ее пробивал. Салон по-немецки строг. Нет волнистых линей, ненужной лампочки или разноцветной подсветки. Приборка информативная. Салонный пластик жесткий, только недавно завелся сверчок на левой стойке. Шумка, какая ни какая, но есть. Понравился свет. При ближнем, правая фара развернута чуть к обочине. Вместительность, естественно, маленькая. Сзади тесно, багажник ничтожно мал. Со своим ростом 176 см, я удобно сажусь за водительским сидением. В целом VW Polo радует лишь потому, что добротно сделан, а это уже многое в наши дни.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Volkswagen Polo 2016
Volkswagen Polo

В самом начале обновлений, компания Volkswagen заявляла, что изменения коснутся как быстрой версии GT, так и CrossPolo. Тем не менее, компания почему-то задержалась с демонстрацией своих близнецов - GT TSI и TDI. Подробно об автомобиле Volkswag...

Читать как мы тестировали Фольксваген Поло