Volkswagen Touran, 2009 г.в.
Volkswagen Touran, 2009 г.в.

Volkswagen Touran, 2009 г.в.

$ 8 000
8 135
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 8000)) }}
344 240 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 8000)) }} грн
Купить в рассрочку
8 860 грн/мес
1 тис.км.
Владелец
Хуст
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 23.09.2022
ID авто: 52253864
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 1.97 л
Привод Передний
Тип кузова Минивэн
Цвет Синий
Дата публікації 23.09.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
АО1334НВ
Марка VOLKSWAGEN
Модель TOURAN
Год выпуска 2009 р.
Цвет СИНІЙ
Объем двигателя 1.968 л.
Тип топлива
ДИЗЕЛЬНЕ ПАЛИВО
Указано владельцем Дизель
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова УНІВЕРСАЛ
Грузоподъемность 2210
Последняя регистрация
13.05.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Иммобилайзер • Подушка безопасности (Airbag) • Сигнализация • Центральный замок

Комфорт: Усилитель руля

Мультимедиа: CD • Акустика • магнитола • Bluetooth • USB • AUX

Экстерьер: Галогенные фары

Комментарий продавца Volkswagen Touran

Продам вірну лошадку Туаранчик у хорошій комплектації 2-ох літровий дизельний мотор common rail 103 kwt 140 к.с .Робить-шепче По роботі мотора і коробки абсолютно ніяких нарікань і проблем немає Турбіна робить як треба Мотор масло не бере Коробка надійна 6ти ступка Салон охайнутий,чистий,доглянутий Хороше якісне тонування.Багата комплектація Мульти руль ,хороша магнітола і всі інші навороти.Працює все. Я третій власник.Авто загнано з Германії у серпні 2020 другий власник катався і продавав.Машинку купив у травні 2021 Тут каталася жінка на роботу і з роботи проїздила на даний момент 30тисяч (08.2022) Всі кнопочки і датчики працюють Ходова не гримить.Лялічка обслужена Є не значні нюанси по кузову у виді сколів Вся в рідній фарбі . Для каращого вигляду можна полірнути і закаппти сколи на капоті Масло ,антифріз і т.д не тече Є комплект зимньої резини на стальних дисках+ ковпаки-накладки Завжди обслуговував вчасно і в одному місці. Масло заливав лише оригінал VAG (заміняв масло+фільтри через кожні 9-10тисяч) Причина продажу покупка паркетника Сів-Поїхав Перереєстрація без проблем Додатково на питання відповім по телефону 06******90
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(198 отзывов)
Гость
4.7/5

Привет всем! Случайно залез на Отзывы, и не удержался высказаться. В прошлом году встал вопрос покупки авто для частых поездок в Европу. Условий было 3: более менее зкономичность, просторный салон (во мне 185 см и 140 кг) и возить 3 пассажиров. Купили дизельный (2,5) мультик в максималке в Штудгарте. Всем хорош, тепло уютно, идёт по гололёду и снегу как ледокол, с легкостью разменивает 160 км в час... НО после каждой поездки (4-5 тыс км) было ощущение что позвоночник высыпался в штаны..)) ужасная жёсткость и чувствительность поражала. После 50 тыс км пробега я его продал. Опять встал вопрос покупки и критерии те же. Случайно увидел в ганновере сей чудный авто. Пробег 195 тыщ был, ТДИ 2,0 140 лошадей. Сел и понял- мой размерчик! Идёт отлично, шума нет в салоне. Мотор очень резвый. Почти сразу слетел сажевый фильтр или его датчик, не суть, разбираться не стал, а выкинул всю эту лабуду в Калининграде на сервисе, отдал 20 тыс и ещё чипанул его там до 170 лошадей. Потрясающая динамика и расход! При зкономичном стиле вождения( 90-110 км в ч расход доходил до 4.9 литров на сотку.. ей богу не вру.. Но я так не езжу. обычно по европе 180-200 на круиз и валишь, кто ездил- знает, больше 7.2 л на сто не бывает. Так же и город в пробках. А средний- 6.2 литра Дорогу держит отлично,сиденье отличное, мягко и комфортно. Проехал на нем гдето тыщ 50 - без каких либо проблем. Один раз встретил брата в аэропорту, прокатился на ней он, тоже любитель драйва.. И всё, пристал - продай! Пришлось отдать, а себе в этот же день купил в авилоне точно такой же, только рестайлинговый и мотор почемуто 105 л.с. Но это совсем другой автомобиль... На данный момент проехал 40 тыс, динамика конечно не та, но в принципе хватает, больше 180 -ти отказывается ехать. Причем расход один в один как у прежнего! за эти сорок тыщ, с непривычки умаялся ходить по сервисам. Какието непонятные дела с ним происходят, на 18 тыщах затарабанил передок, итог- замена рулевой тяги и стойки передней причем по России совсм мало езжу, в омновном европа. На то-30 поменяли блок фару, не работал адаптивный свет, и лопять сейчас с ним какието неполадки - светит в разные стороны. То предохранитель какойто, то вебаста мотор не догревает... А самое главное что убивает- отсутствие ЗАПАСКИ!! Один раз попадал... в яму.. итог- 3 тыс эвакуатор, 1000 ремонт колеса и 1.500 - такси.. Купил колесо и вожу в багажнике, а что делать... Но в целом - автомобиль неплохой, вместительный и удобный... Работа в европе кончилась, подумываю взять полноприводный пассат новый, может кто чего скажет про сей авто?? P.S. : И это, вечные злопыхатели на "посаженных" приорах, не трудитесь писать гадости, мне наплевать, я просто рассказал свои впечатления от этих авто, и какая машина лучше какая хуже - судить не буду. Всем удачи на дорогах!

Гость
4.5/5

Авто куплен у знакомых в 2011 году с пробегом 130 т.к. Коробка ДСГ6 сухая. На тот момент ничего не слышал о проблемах с ДСГ, ничего не гуглил, взял без страха. 450 т.р. Авто в идеальном состоянии серябристого цвета на литых 16 дисках, 8 спиц. Интерьер/экстерьер. Авто очень вместительный. Внутри какое то бешеное количество полочек, ящичков, тайников, карманов. Некоторые из них обнаруживались лишь через год эксплуатации. Например. Сзади редко кто ездит, поэтому коврики я там ровно год не трогал. Подняв их обнаружил в полу отсеки, справа и слева. В одном из них лежала аптечка. Еще раз было одно открытие на границе с Украиной. Таможня полезла шарить по авто. И один из них говорит - откройте пжлста ящик под передним пассажирским сидением. Я открыл. Таможня - откройте второй ! Я - какой нафиг второй ? Оказалось там их 2, друг под другом. На прошлой неделе я пересчитал все (вроде все) кармашки, ящики, подстаканники, очечники, плоскости - 25 штук ! Двигатель/коробка. Пробег на сегодняшний день - 240 т.к. Мотор масла не жрет. Межсервисный - 7-8 тыс.км. С мотором проблем не было. Коробка с момента покупки посвистывала на парке/нейтралке. Посвистывала она без проблем еще 60 т.км. На пробеге 190 т.км. "развалился" маховик. Замена вышла в 20 т.руб. Так же из проблем. на 210 т.км. "развалилась" турбина. Замена обошлась в районе 22-24 т.руб. И еще разочек перебрали всю подвеску с заменой сайлентблоков, резинок, перед/зад - все в сумме 10 т.руб. Пару раз замена ступиц задних - детская болезнь. А вообще отдельно про коробку хотелось бы сказать. Она просто прекрасна. Нет пинков, нет рывков, все четко переключается оооочень быстро. Расход топлива. Минимальное что получилось по компу - 4.7 литра на 100, на протяжении 1600 км. Со скоростью на круизе 100 км.ч. Это был эксперимент под названием - тошнота на трассе от СПб до Украины. На обратном пути ехал ни в чем себе не отказывая - 120-140, за что и получил 3 письма счастья. Расход по компу - 5,7 в таком режиме. Уверенный разгон только на 1-2-3 передаче. Вес авто 1600 кг. В сумме от авто только приятные ощущения. Ещё бы с удовольствие много чего описал - жаль некогда - завтра свадьба - ничего не готово. Спасибо за внимание.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Volkswagen Touran 2016
Volkswagen Touran

Фольксваген Туран представляет собой компактвэн, рассчитанный на семь человек, что делает его удобным для семейного использования. Высокая крыша автомобиля делает его, практически, хэтчбеком. Размеры Турана немного меньше, чем аналогичные автомобили ...

Читать как мы тестировали Фольксваген Туран
Купить б/у Volkswagen Touran,
2009 г. в лизинг
...
error_outline Некорректное значение
error_outline Некорректное значение
error_outline Некорректное значение
Стоимость авто
{{ formatNumber(model.price) }} грн
Первоначальный взнос
{{ formatNumber(model.prepayment) }} грн
Срок договора
{{ formatNumber(model.monthsCount) }} мес.
Ежемесячный платеж от лизинг-партнеров:
Вы можете отправить эту заявку в одну, или несколько компаний для получения лучших лизинговых условий
Ежемесячный платеж включает:
  • — стоимость авто
  • — процентная ставка
  • — регистрация авто
  • — страхование авто
  • — GPS-трекер
error_outline Укажите, пожалуйста, свое имя
error_outline Проверьте правильность ввода номера
Спасибо за заявку!
Менеджер перезвонит вам в ближайшее время
done
Частые вопросы о лизинге на авто
Лизинг - долгосрочная аренда транспортного средства с последующим правом выкупа. Лизинговая компания (лизингодатель) дает клиенту (лизингополучателю) в пользование автомобиль на основании договора, согласно которому он выплачивает цену автомобиля частями (как при кредите), но юридически авто остается в собственности компании до завершения выплаты.

При оформлении лизинга вы получаете сразу автомобиль. Лизинг предполагает полный спектр услуг: покупка, страхование, техническое и юридическое обслуживание. Приобретение машины в кредит - это деньги в займ под процент.

Все дополнительные расходы (регистрация, страховки, налоги) в лизинге равномерно распределены между ежемесячными платежами. При покупке авто в кредит придется выделить деньги на все это сразу.

Заявка на лизинг рассматривается от нескольких часов до 1 дня.

Чтобы получить авто в лизинг нужно:

  • Паспорт
  • Идентификационный код
  • Водительское удостоверение.
Да, справка о доходах не является обязательным документом для приобретения авто в лизинг.
Минимальный срок лизингового договора - 12 месяцев. Это требование украинского законодательства. Максимальный срок для приобретения авто в лизинг - 84 месяца (7 лет).
Да, можно досрочно внести всю сумму, указанную в договоре, раньше срока, но согласно законодательства Украины вы сможете оформить автомобиль на себя по истечению минимального срока лизингового договора - 12 месяцев.
Выкупной платеж - это сумма, после внесения которой владельцем автомобиля становится лизингополучатель. Его размер и особенности расчета указываются в договоре. Есть два варианта выкупного платежа: это сумма расходов, которые не компенсировал клиент в процессе ежемесячных выплат или же “символическая” сумма, если все расходы компании и стоимость авто покрыли регулярные выплаты.
Ежемесячный платеж состоит из тела (стоимости авто), процента лизинговой компании и дополнительных платежей (GPS-трекер, ОСАГО, КАСКО, штрафы и прочее). Более подробный список составляющих ежемесячного платежа можно узнать в конкретной выбранной лизинговой компании.
Да, лизинговая компания проверят авто. По желанию, клиент может сделать диагностику на любом СТО.
Да, можно. Условия передачи машины в пользование третьим лицам оговариваются с лизинговой компанией.
Лизингодатель имеет право разорвать лизинговый договор, если клиент не вносит регулярно платежи или нарушает условия сотрудничества. Условия досрочного прекращения сотрудничества по инициативе лизингополучателя описываются в договоре каждой компании индивидуально.
Можно, при условии получения письменного соглашения от лизинговой компании.
Нет. В лизинг можно взять транспортное средство только на украинской регистрации.
Ограничения по пробегу авто устанавливает каждый лизингодатель на свое усмотрение. Есть компании, которые не имеют требований к километражу.
Взять автомобиль в лизинг может любой резидент Украины в возрасте 21-65 лет.
Автомобиль в лизинг можно приобрести в лизинговых и прокатных компаниях, а также в автосалонах. Удобно выбирать машину (с пробегом или новую) на AutoMoto.ua. В каталогах собраны все лизинговые предложения в Украине.
Да, в лизинг можно приобрести автомобиль с пробегом.
Каждая лизинговая компания устанавливает свой минимальный размер первоначального взноса. Он составляет составляет 15-30% от стоимости автомобиля.
Оплата осуществляется в гривнах.
До момента полного завершения выплат автомобилем владеет лизинговая компания, она оформляет страховые полисы на свое усмотрение. Все лизинговые транспортные средства имеют ОСАГО. Большинство лизингодателей оформляют полное КАСКО.
Восстановление машины после ДТП осуществляется за счет страховой. В случае угона авто лизингополучатель выплачивает лизинговой компании остаток по основному долгу (стоимость самого транспортного средства).
Особенности ремонта лизингового авто зависят от условий конкретного договора. Возможно несколько сценариев. Поломки устраняет лизингополучатель за свои деньги. Лизингодатель может предъявлять требования к использованию только оригинальных запчастей или проведении работ в определенных мастерских. Ремонтом машины может заняться компания, а все расходы равномерно добавить к оставшимися платежам.
Для приобретения в лизинг доступны новые машины и авто с пробегом не старше 2007 года выпуска.
Существует понятие “кредитные каникулы” сроком от 2 до 6 месяцев. Для временного прекращения внесения платежей необходимо обратиться к лизингодателю, чтобы узнать о такой возможности и написать соответствующее заявление.