Volvo 740, 1992 г.в.
Volvo 740, 1992 г.в.

Volvo 740, 1992 г.в.

$ 3 182
2 726
85 245 грн
250 тис.км.
Владелец
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 24.05.2021
ID авто: 42639992
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 2.3 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Серый
Дата публікації 24.05.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Подушка безопасности (Airbag) • Сигнализация • Центральный замок

Комфорт: Кондиционер • Подогрев сидений • Электростеклоподъемники • Усилитель руля

Мультимедиа: магнитола

Комментарий продавца

Авто в хорошем состоянии сел поехал, один владелец с 92 года. Полный перекрас, обесшумлена, гидроусилитель(супер), тонирована, Работает все, стекло подъемники, центральный замок, подогрев сидений, подогрев зеркал + регулеровка, магнитофон, сигнализация, усиленные пружины, новая вихлопная система, Новый бензонасос, резина от ездила 2 месяца. Реальному покупателю торг!
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(37 отзывов)
Валерий
4.2/5

Салон. Посадка удобная, сиденья очень удобные, с боковой поддержкой и тремя видами регулировок. Руль без регулировок, но этого и не требуется, все и так максимально удобно. Салон действительно просторный, и спереди и сзади. Трое человек на заднем сидении сидят не касаясь друг друга и передних сидений. Электро стёкла и электролюк. Не хватает только электроантенны. Шумоизоляция достойная, на 160 км/ч ветра почти не слышно, и в салоне можно разговаривать не повышая голоса или слушать магнитолу. Багажник. Просто огромный, однажду влезло 4 мешка картошки и средненький кабанчик, не считая всякой мелочевки. Запаска в углублении, очень удобно. По бокам ниши для инструмента. Обзор. Супер, несмотря на довольно низкую посадку. Зеркала большие, с электроприводом и подогревом. Машина большая, но габариты чувствуешь очень хорошо. Ходовая. Подвеска довольно жесткая, каждую выбоину на дороге чувствуешь, но зато на трасса рулится отменно. Руль с гидроусилителем легкий и информативный. Автомобиль абсолютно адекватен на хорошей дороге, повороты держит великолепно. Просвет небольшой, съезжая с трассы нужно быть очень внимательным и аккуратным, но у меня стоит пластиковая защита, что немного снимает проблему. Задний привод (хотя и с блокировкой диференциала) не предназначен для того чтобы грязь месить, но пока не подводил меня на деревенских грунтовках. Тормоза и спереди и сзади дисковые. Несмотря на немалый размер, машина очень верткая, при езде в московских пробках и парковке в московских дворах особых проблем не создает. Двигатель. 155 сильный 16-ти клапанный 2,3 л. Дури вполне хватает. Разгоняет автомобиль очень уверенно. Со двора выезжаю на 600-800 об. Не любитель "рвать" со светофора, но если постараться, то переехав перекресток, можно уже разогнаться до 70-80 км/ч. Больше 180 км/ч пока не разгонялся (по трассе М4), но 140 – 160 км/ч по трассе идет легко, тихо и уверенно. Расход бензина относительно не большой, 8-9 л., возможно по причине моей спокойной манеры езды. По инструкции просит 95 бензин. Из-за отсутствия настоящего 95 заправляю 92 экто, на лукойловских заправках. Никаких проблем пока не замечено. Несмотря на пройденные 270 тыс. км. двигатель масло не ест. Коробка. 5-ти ступенчатая МКПП. Почему Вы купили именно этот автомобиль? С появлением ребенка понадобился вместительный и удобный агрегат для перевозки барахла. Рассматривал европейские седаны (ну не нравятся мне универсалы по дизайну) начала 90 годов прошлого века из ценовой категории $8k-$10k. Это были в основном немцы: W-124 Mersedes, E-34 BMW, Audi C45. Но знакомые предложили Volvo 740 за гораздо меньшую сумму и я не пожалел.

ya.schiryaev
4/5

В 1992 г сел за руль этого авто и проездил на нем 20 лет. очень доволен.К сожалению сечас стоит битый и продается не дорого на запчасти или восстановление кому как понравится всего прошу 30000 рублей. снята с учета находится в Сев.Бутово.Все Один владелец все эти годы.оборудование новое. Жалко так сдавать в утиль.Можно восстановить примерно за 25000 рублей.и будет служить еще долго. Мягкая,приемистая машина ,комфортабельная ,удобная и большая Плавность хода хорошая,как корабль Минимум пространства на разворот .Если все узлы исправны маневроенный автомобиль .Молодцы шведы. За 20 лет почти не подводила.Так профилактика своевременная. 12 литров Хоть и старая модель но будете довольны Если бы модель 740 можно было купить прямо с завода сегодня, я бы не задумывался это вечный автомобиль. Не дорог кстати по запасным частям и обслуживанию, конечно же не у диллера.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Volvo 740
Volvo 740

Впервые на рынке автомобиль Volvo 740 был представлен в 1985 году и находился на нем до 1993. Модель 740 считается альтернативой модели 240, но с более аэродинамической стилизацией и комфортной ездой. С самого начала данный автомобиль проектировался ...

Читать как мы тестировали Вольво 740