Volvo S40, 2004 г.в.
Volvo S40, 2004 г.в.

Volvo S40, 2004 г.в.

$ 6 650
5 898
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 6650)) }}
192 185 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 6650)) }} грн
Купить в рассрочку
3 660 грн/мес
223 тис.км.
Владелец
Недригайлов
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 10.01.2022
ID авто: 47820239
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Черный
Дата публікації 10.01.2022
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Иммобилайзер • Подушка безопасности (Airbag) • Серворуль • Центральный замок

Мультимедиа: CD • Акустика • магнитола • Сабвуфер

Экстерьер: Ксеноновые фары

Комментарий продавца Volvo S40

Продам Volvo s40, 2.0D, 100kw/136кс., 2004рік, 6ступ. кпп, 223000км, чорний металік, седан 4/5, повний фарш, шкіряний салон, фари лед, мультируль, мультлок, центральний замок, литі діски, протитуманки, клімат контроль, гумма всесезонка 80% , можливий обмін на МТЗ-80/82/892 у відповідно хорошому стані! детальніше по телефону.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.5/5
(244 отзыва)
dima151179
5/5

Всем доброго времени суток. Решил написать мой первый отзыв. Буду достаточно краток и по существу, так как подозреваю, что длинные отзывы, особенно где много воды - читать не так интересно.Данным авто владею около года. Перед ней была ауди а4 - 2,0 л (130 сил) автомат. Об ауди ничего плохого не скажу, разьве что приходилось вкладывать иногда денежку в обслуживание и регулярно доливать маслице между заменой (особенность движка). А так в целом даже достойный аппарат с высоким клиренсом и хороше репутацией. О вольво. После продажи ауди (причина продажи- нужно было выручить небольшую сумму денег, да и пробег был уже под 100.тыс) хотел найти адекватную замену. Долго выбирал, прямо не знал что купить. О вольвах что-то даже не помышлял, так как слышал типа что дорогие в обслуге и т.д..Случайно наткнулся на вариант s40 с небольшим пробегом (около 50 тыс.), с сервисной книжкой, оригинальным ПТС. Почитал отзывы на форумах, посмотрел машину, прокатился и ...сразу оставил залог. Разгон впечатлил, внутри - все как и где надо, в салоне ощущение "защищенности", еще бы..)) (помню такое чувство еще было только в ауди), отличная музыка - high premium - 8 динамиков с усиленными низкими частотами (сабвуфер вовсе не нужен с таким звуком), отличная шумка, управляемость и др..В общем взял шведа и не помышляя еще вчера об этом! За год эксплуатации накатал около 25 тыс., ездил в дальнобои в том числе. Скажу что очень достойный аппарат, не хуже немцев однозначно! Средний расход 8 (трасса)-11,5 (зимой) литров, 5-ти цилиндровный двигатель - хороший запас мощности, приятный звук. Масло не кушает вообще, что было приятно после ауди. Сначала смущал 5-ти ступен. автомат (в ауди было 7 ступеней), но потом понял, что это не главное, разгонялась машина лучше, и на 100 км/час двигатель выдает также около 2,0-2,2 тыс оборотов по тахометру, автомат японский, с ручным и зимними режимами. Ну и куча дополнительных прелестей - 2 прикуривателя - спереди и для задних пассажиров (бывает сразу всем понадобиться заряжать телефон), хорошая безопасность,отличный звук магнитолы, отличная штатная сигналка, не маловажно - НЕДОРОГОЙ сервис (много зап.частей подходят от Фокуса-2),при кажемся небольшом размере авто - большой багажник, подвеска средней жесткости и др.. Может кому-то может показаться невысокий клиренс (140 см если не ошибаюсь) - с ним пробле не было и зимой, ни разу нигде на брюхо не садилась. Считаю, что авто может подойти как мужчинам, так и женщинам, в этом плане он универсален. В общем всем рекомендую, я доволен! Если менять такой авто - то уже на паркетник с полным приводом. Удачи всем!

Гурьянов Тимофе...
4.8/5

Владею Volvo S40 уже чуть больше 5 лет, но только сейчас решил написать свой отзыв о ней. В 2007 году решил сменить машину на более свежую. Ездил на Audi A4, Volkswagen Passat и Mercedes C-класса. В общем, немецкую тройку освоил лет за десять. Но что-то стали утомлять германские машины, захотел попробовать что-нибудь другое. Volvo S40 покупал почти за миллион. Тогда это казалось дорого, но машина тронула меня своим комфортом и тишиной в салоне, безопасностью (с которой у Volvo всегда было хорошо), а также престижностью марки.Приобрел машину с мотором 2,4 литра и мощностью 140 л.с. Естественно, с автоматической коробкой передач. Все было хорошо, однако лошади под капотом оказались не такими резвыми, как того хотелось бы. Случайно на форуме вычитал о прошивке, поднимающей число кобыл на 30 л.с. Долго не думая поехал в сервис и перепрошил электронику. В результате – 170 полноценных сил. И вуаля, машинка поменяла характер. Стала резвее, обгоны даются теперь ей легче, а в городе теперь проще поймать «зеленую волну» - успеть проехать несколько перекрестков на разрешающий сигнал светофора. К тому же, расход не увеличился ни на грамм.В целом за более чем пятилетный период владения я менял в этой машине только расходники. Продавать не собираюсь и считаю, что когда за машиной хорошо ухаживаешь, она тебя никогда не подведет. Мой швед тому доказательство.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Volvo S40 2016
Volvo S40

На данный момент на рынке представлено множество компактных спортивных седанов. Одни пытаются завоевать клиентов, предлагая широкий функционал по выгодной цене, другие стараются заинтересовать сочетанием стиля, продуманности и комфорта. Volvo S40 объ...

Читать как мы тестировали Вольво С40