ЗАЗ 1103 Славута, 2020 г.в.
ЗАЗ 1103 Славута, 2020 г.в.
$ 1 491
1 236
41 241 грн

ЗАЗ 1103 Славута, 2020 г.в.

10 тис.км.
Владелец
Одесса
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Синий
Дата публікації 25.12.2020
Дополнительные характеристики

Безопасность: сигнализация • центральный замок

Комфорт и функциональность: электропакет • электростеклоподъемники

Мультимедиа: акустика • магнитола

Экстерьер: тонирование стекол

Состояние: гаражное хранение

Комментарий продавца

Митса аналог славуты! Достойная машина- япония! 1.расход газа 7.5 /9.0 (0.85 коп-1.0 грн / км) 2. кузов целый, покрашен, пороги выварены, усилены, дно обработано антикором 3. двигатель капиталился 4. музыка не даст скучать в пути 5. багажник не малый позволит перевозить вещи 6. задний ряд сидений позволить комфотрно расположится пассажирам, есть подлокотник 7. продажа по ТП, ( есть расписка от предыдущего владельца от 2015 года и номер телефона) , покупая авто по тп, вы не светите свои данные в мрэо, не платите за оформление, и так же продаете, максимально простая сделка! 8. машина не идеал, какие-то не критичные ньюансы естественно есть ! Не жди пока эту иномарочку заберет кто-то, звони сейчас и радуй себя транспортом в новом году:)
Действия с объявлением
Все отзывы
3.2/5
(123 отзыва)
Гость
3.7/5

Машинка только второй месяц, даже ешо не отездила. Брали новую с автосалона. Не успели выехать с автосалона, как начались глюки, чото начал перегреватся двигатель, аж в красную зону стрелочка зашла. Остановились посотрели порадовались, открыли капотс умным видом посотрели и дядька потрогал контакты вроде ну и тут вентилятор включился. Птом короче тупо пропал газ ( потом это мы ешо и 5 км от автосалона не проехали) харашо что дядька был, то он подергал тросик и газ заработал, птом окзалось что задняя передача не включается. но ниче розходилась терь нормально включается, вот так вот, эти все минусы мы списали на точ то она новая, необкатаная типа) и вот мы намотали 1000 км, без проблем можна сказать, только датчик давления масла иногда мигает (списали на то что машыну трясет а там полавок и тип того мигает порою, обороты 3000, такшо не подумайте шо оборотов не хватает) вошем можна сказать эту 1000 отездили без проблем кроме начальных нерадостей. и тут едем на 1004 км бац и спидометр отключился 0 и усе, будем смотреть, может поедим на гарантийное обслуживание, надеюсь это будет не дорого, правда перед этим сами проверим или датчик рабочий. Такшо судите сами. пробег то маленький, а уже столько мелких правда, но все неприятностей, читал у ВАЗов и не такое бывает, причем новых с автосалона. По поводу самой конструкции машини, те кто говрят что мало места я б не сказал, я 178 см, отлично вмещаюсь, в потолок головй не бьюсь ноги свободние да и зади нормально, возили как-то в тоете камри, не сказал что атм на много удобнее красивее да, но на задних сиденьях, по моему онис лишкому уж утоплены, и ноги там тоже не роскладеш на прямую, тоже согнуты колени а вроде машина представительная. По поводу багажника, как вам сказать не супер, ешо если послушать пожелания о безопасноти и положить в багажник колесо, то места нету, мы хотели брать б.у. ауди 80 б3 и все нам говрили там маленький багажник маленький багажник, а седня иду стоит сэта ауди с открытим багажником, то возникает вопрос в славуте багажник тогда какой? ооооочень маленький? По поводу внешнего вида, вначале страшной казалась а так уже поездил очень даже симпатишная машинка. Говрят типа проходимость большая, по сравнению с чем? с болидом формулы один? На вид оно то так, но не ведитесь посотрите под низ там труба всего в сантиметрах 18 над землей, а если вьехатьв колею а в селе именно такая дорога, можна и чото зацепить. Ешо не вспомнил про мелочи, типа ручка опускания стекла вечно отламывается. правда легко вставляется назад, плюс стекла неровно стоят под углом. Если шарите в автомобилях то наверное не стоит брать, наверное лучше купить ту же Ауди 80 В3 или даже В4 в хороешм состоянии (если вы шарите), но раз вы читаете отзывы про Славуту значь не шарите, такшо берите Славуту.

Василий
3.5/5

Куплена в начале 2015 года, в феврале, пробег 160 т. км. Брал специально карбюраторную, так как предпочитаю все ремонты делать сам, вплоть до развал-схождения. Боюсь я датчиков-) Планировалась изначально ВАЗ 21099, но ситуация с баксом скорректировала планы-) До этого ездил на ВАЗ 2101. Вновинку после копейки был передний привод, до этого раз или два проехался пару сотен метров на 2110, а также на Славуте друга (инжектор), а так ездил только на заднеприводных. Проходимость естесственно на высоте, машина порезвее, но двигатель более оборотистый, любит газ, на копейке со второй можно тронутся и не заметить, а тут не так, внатяг не так комфортно ехать, хотя так было пока не привык. Также долго к переключению скоростей привыкал, на ВАЗах коробка по-проще, куда не тыкай передача воткнется, здесь нужна четкость движений+ иногда вторая с шумом включается, иногда задняя не до конца, начинаешь ехать а она выскакивает, возможно кулису подрегулировать нужно. О покупке ни разу не пожалел, за 2 с лишним года эксплуатации и порядка 30 тыс. пробега не подводила и до дома всегда довозила. Практически сразу (через 1500 км. пробега) установлено ГБО. Конечно авто нужно уделять время, и оно не подведет. За это время из поломок: Потек радиатор(стоял родной), вышел из строя термостат, сейчас печка подкапывает, втягивающее, подшипники передние по второму разу меняю, недавно задние подшипники поменял, подварил и подкрасил проблемные места, перебирал рулевую, на днях поставил вкладыши KYB в передние стойки, хотя еще можно было поездить, такие же и стояли, они чуть жестче, устойчивей на скоростях и меньше крен в поворотах+у меня 165/65 летняя резина (комфортнее на ямах)+установлена распорка стаканов спереди. Дважды ездил на море 420 км. в одну сторону, также дважды к родственникам по 510 и 440 км. в одну сторону. В одну из поездок заднее колесо начало подстукивать, старый диск, разбито посадочное отверстие под гайку было. По хорошей трассе комфортно ехать 115-120, движка не слышно, на обгон 130. Оптимально на подобные расстояния ездить втроем, либо трое взрослых+ребенок до 7-8 лет, четверо взрослых будет неудобно, особенно сзади.

Читать все отзывы