ЗАЗ Таврия, 2003 г.в.
ЗАЗ Таврия, 2003 г.в.

ЗАЗ Таврия, 2003 г.в.

$ 742
692
26 986 грн
180 тис.км.
Владелец
Львов
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 10.03.2022
ID авто: 49090272
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.2 л
Привод Передний
Тип кузова Легковой фургон до 1,5т
Цвет Белый
Дата публікації 10.03.2022

Комментарий продавца ЗАЗ Таврия

Оглянути можно на Патона -Ряшівська . Машина з повною комплектацією ,в нормальному стані, з документами. Новий акумулятор.
Действия с объявлением
Все отзывы
/5
(0 отзывов)
batal
3.3/5

Купил я Таврию в 2003 году, с салона. Тогда это удовольствие стоило 3 с небольшим штуки баксов, включая оформление, сигналку и т.д. Короче оччень недорого. Отъездил на ней 5 лет, проехал 68 тыс. км. До того ездил на Рено 21 и БМВ 525 (Е34), но это первая своя :). Что в ней хорошего, так это цена. Плохо, что остальное в общем-то ей соответствует. За 5 лет по мелочи ломалось что-то достаточно часто, но не смог на ней уехать один раз - бензонасос сдох. В остлаьных случаях на способность самостоятельно передвигаться поломки не влияли.По размеру салона: впереди места валом (у меня 184, запас был и для более высоких), жена с ребенком тоже сзади помещались без проблем. Но возить в ней регулярно 4-5 взрослых - лучше искать что-то другое. Динамика: до 80 можно в городе пошустрить, дальше двигатель особо не позволяет. По трассе - на очень хорошей дороге можно и до 140, но лучше не надо. 100-110 самое оно, так как машина легкая. Шумоизоляция никакая, и делать ее IMHO особо смысла нет. Летом открыто окно, зимой колбасит вентилятор. Проще музыку погромче :)По ходовой - два раза менял передние амортизаторы, первый комплект на 45 тыс, второй быстро убил в Крыму :(. По двиглу особых вопросов не было, хотя к 5-му году начала подъедать маслице. По разу пришлось перебирать стартер и генератор (перед самой продажей, вот такой я добрый). Выхлопная за это время сгнила вся, т.е. пришлось последовательно всю поменять. Два раза менял сцепление, один раз убил на пляже, второй раз в снегу конкретно попал.Но вообще по снегу прет очень хорошо (когда на сцепление попал, там была стерео-жопа, а я как самый умных решил всех объехать и в итоге совсем закопался). Хотя в итоге обслуживание недорогое и я вообще этим не парился, мастер говорит менять, значит менять. Радует высоки клиренс, сейчас езжу на Фиесте - это капец, все время что-то защитой цепляю, а на Таврии вообще не парился.

matyoriy
3.8/5

Купил чудо-автомобиль в январе 2006 г! Наслышан  мнения о сие модели не слишком лестные. Скажу Вам, что это не первый мой автомобиль и сравнивать было с чем, поэтому отзыв будет по существу и по мелочи!Приход Корейцев на ЗАЗ кардинально поменял мнение о автомобиле, по крайней мере у меня!!! Много переделок и т.д! Машина находится на свежем воздухе уже 6 лет. Ни ржавчины, ни замоканий не наблюдается. Гараж далеко от дома, а машиной пользуюсь ежедневно, в любое время. Ставил в гараж при крайней необходимости несколько раз!У меня инжектор 1.2. На вес машины в 780 кг это довольно неплохо. Нехватку мощности не чувствовал ни разу. Возил все, что только возможно. Холодильник двухкамерный, 10 мешков картошки, 6 человек и т.д. Как правило, передвигаюсь сам или с дочкой... Двое взрослых и двое детей сзади самый оптимальный вариант. Место, конечно, немного, но это и немудрено. В салоне комфорта явно не хватает, но вопрос этот решаем. После покупки, сразу сменил масла на Мобил, все жидкости тоже. Сделал бесшумку, сигналку, лампы ближ. дал света, поменял «расаву» на «дебицу», зиму взял «фулду». Машина сразу стала меняться до неузнаваемости!То, что ей нет конкурентов зимой - это ФАКТ! В 25-30*С уезжал только я, при этом успевал подкурить, либо дернуть пару иномарок! Один раз тянул 21-ую волгу, напряженно, конечно, но БЫЛО! В заснеженную, холодную зиму - это Бог Украинских дорог!  Максимальный пробег в одну сторону составлял 1200 км, НЕ СТОЯЛ НИ РАЗУ (тьфу,тьфу,тьфу). Каждое лето ездил на море (700-900 км)! Максималку разгонял до 170 км/ч и кстати был ещё запасик педальки. После 150 теряет стабильность, ну ясный красный!!! Машина не для такой скорости, класс не тот, да где так ездить? Просто были интересны возможности и лицо водителя 20 летнего «мерса», который затеял этот драйв! Неважное у него было настроение плестись на хвосте. Скорость комфорта всё же 90-110 км/ч! Первая поломка была в прошлом году (2011). Подъехал к магазину, скупился, выхожу - не заводится! Это для меня был шок! В итоге сгорел бензонасос (245грн)! Буквально через месяц накрылся ДПДЗ (40грн). Тут я вспомнил, что кроме масел и тормозных колодок ничего не менял (пробег был уже к 60 тыс.км). Кроме выхлопной, она почему-то прогорела на 20 тыс. Поехал на СТО и сделал маленькие обновления! Поменял ремни, тормозуху, тормозной зад. цилиндр, лампочка стопа, пару предохранителей... Вот вроде и всё!!!В целом машиной доволен, менять пока не собираюсь. Главное не затягивать и менять всё вовремя! Не экономить на масле!Всем удачи на дорогах и Всех благ!!!

Читать все отзывы