Электросамокаты становятся "умными": какие новые технологии следует ожидать?

24 марта 2023

Приближение тепла заставляет вспомнить об электросамокатах. Для одних это развлечение, для других - альтернатива душному городскому транспорту или способ быстрее добраться до нужной локации. Какой бы ни была мотивация пользоваться электрическим самокатом, следующая информация будет для вас интересной. Ведь расскажем о новых технологиях на рынке легкого персонального электротранспорта.

Какими будут электрические самокаты в будущем

1. "Умные" самокаты

С каждым днем ​​"умнее" становятся не только наши привычные гаджеты. Уже сегодня можно купить электросамокат с круиз-контролем или дистанционным управлением. Однако производители не останавливаются. На рынке появляются модели с опциями, которые не уступают ассистентам водителя авто:

  • автоматическое торможение. Некоторые электросамокаты способны сбавлять скорость или полностью останавливаться при обнаружении препятствия на пути;
  • автоматическое снижение скорости. Технология позволяет автоматически переходить на низкую скорость в ограниченной зоне или участке дороги с большим количеством пешеходов или велосипедистов;
  • электронное управление стабильностью, которое помогает сохранять равновесие и избегать падения.

2. Быстрая и беспроводная зарядка

Время становится все более ценным ресурсом, поэтому разработчики ищут способы ускорить зарядку всех устройств. Электросамокаты - не исключение. Компании в разных странах мира работают над технологиями, которые сократят время зарядки. Некоторые модели могут заряжаться до 80% меньше часа. Жаль, пока не это массовые варианты.

Параллельно с быстрой зарядкой разрабатываются беспроводные решения. Такая технология позволяет подзаряжать батарею электросамоката непосредственно через поверхность, на которой он стоит, без подключения кабеля. Хорошая новость в том, что нет необходимости заменять батарею. Беспроводные зарядные площадки могут обслуживать транспорт популярных брендов без модернизации.

Новинки в мире электросамокатов

3. Экоматериалы и композиты

Стремление сделать электросамокат легче, маневреннее и продуктивнее заставляет производителей искать новые материалы для их изготовления. Специалисты экспериментируют с композитами, сочетающими в себе карбоновые волокна, алюминиевые и магниевые сплавы, пластик. Также работают над нанообработкой поверхности, которая позволит снизить сопротивление воздуха и повысить скорость и дальность поездки.

Актуальным будет вопрос биоразлагаемых и изготовленных из вторичного сырья материалов, ведь уменьшение влияния на окружающую среду становится в мире еще более острым.

Что в итоге? По всей вероятности, через несколько лет вы будете ездить электросамокатом из легкого карбона, который “умеет” выявлять и распознавать дорожные знаки и самостоятельно регулирует скорость. А заряжать будете транспорт без проводов на парковке возле офиса или дома. Такое будущее вполне реально, ведь десяток лет назад на улицах города еще не было электросамоката!

Предыдущая статья Руль из коры и мех из бамбука: что вы не знали об интерьерах современных авто
Руль из коры и мех из бамбука: что вы не знали об интерьерах современных авто
Почему пригон с Канады стал популярным? Рассмотрим 5 причин
Следующая статья Почему пригон с Канады стал популярным? Рассмотрим 5 причин

Популярные новости