Автосалон Артмотор

Об автосалоне
Об автосалоне Артмотор
Корпорация «Тойота» - один из крупнейших автопроизводителей в мире. 2006 года она реализовала более 8,8 млн. автомобилей¹ на всех пяти континентах. «Тойота» входит в первую десятку списка 500 крупнейш...

Корпорация «Тойота» - один из крупнейших автопроизводителей в мире. 2006 года она реализовала более 8,8 млн. автомобилей¹ на всех пяти континентах. «Тойота» входит в первую десятку списка 500 крупнейших по объемам поступлений предприятий на планете, который ежегодно публикует американский журнал «Форчун» («Fortune»)².

Тойота Центр Сумы "Артмотор"

Как одна из ведущих международных корпора этому миру, «Тойота» гордится званием наиболее уважаемого автопроизводителя³, которое, как считают в компании, было получено благодаря приверженности «Тойоты» к поддержанию высокого уровня удовлетворенности покупателей от обладания ее продукцией. Значительное влияние на становление компании «Тойота» в современном виде оказали ценности и принципы ее работы, которые были сформированы на начальном этапе деятельности компании в Японии.

Автосалон Тойота "Артмотор" в Сумах

История компании «Тойота» берет свое начало с конца XIX века, когда Сакити Тойода изобрел первый в Японии механический ткацкий станок с паровым приводом, который вскоре вызвал настоящую революцию в текстильной промышленности страны. В январе 1918 года Сакити основал «Прядильно-ткацкую компанию Тойоды» («Toyoda Spinning & Weaving Company»), а с помощью своего сына Киитиро Тойоды 1924 ему удалось построить автоматический ткацкий станок, который был мечтой всей его жизни. Два года спустя он основал «Завод по производству автоматических ткацких станков Тойоды» (Toyoda Automatic Loom Works).

Автосалон "Артмотор" Тойота Сумы

Как и отец, Киитиро был новатором. Во время своих путешествий в Европу и США в 20-х годах прошлого века он обнаружил огромный интерес к автомобильной промышленности, начинала зарождаться. Разумно распорядившись суммой величиной 100 тыс. фунтов стерлингов, которые его отец Сакити Тойода получил от продажи патентных прав на свой ​​автоматический ткацкий станок, Киитиро заложил фундамент корпорации «Тойота Мотор Корпорейшн» («Toyota Motor Corporation», TMC), которая была основана в 1937 г. На пути от производства ткацких станков до производства автомобилей компании «Тойота » удалось накопить богатейший опыт благодаря расширению границ промышленного производства.