7 фишек Audi A7

30 июля 2020

Audi A7 - самый красивый автомобиль в линейке. На создание его дизайна были брошены все перспективные разработки бренда. Потом разные фишки Ауди А7 использовали в остальных релизах. В новинках из Ингольштадта появлялись шестиугольные решетки, оптика с продольными ламелями, обычные задние фонари сменились на красную широкую штангу, прямые боковые выштамповки - на изощренные формы. 

Как выглядит второе поколение Audi A7

“Семерка” всех поколений (их было два, первое вышло в 2009 году) без преувеличения - самая красивая и долгостареющая в линейке. Убедиться в популярности модели вы можете на сайте-агрегаторе AutoMoto.ua, который собрал с украинских автосайтов обьявления о продаже Ауди А7.

Сразу хотим сказать,что Audi A7 впечатляет не только потрясающим внешним видом. У автомобиля минимум 7 фишек, которые покорят вас навсегда.

Фишка №1. Пара бензиновых и один дизельный движок

Второе поколение Audi A7 имеет три варианта двигателей: трехлитровый дизельный V6, бензиновые 3.0 TFSI и 2.0 TFSI. 

Описание двигателей второго поколения Audi A7

Дизельный V6 - представитель второго поколения семейства 3.0 TDI. Разработчики сохранили конструкцию блока чугунных цилиндров с вермикулярным графитом. Обновленный движок легче своего предшественника на 1,1 кг благодаря уменьшенной толщине стенок и укороченной рабочей поверхности цилиндров. 

Двигатель получил турбину Honeywell с максимальным наддувом 3,3 бар. Инженеры заменили литую опору модулем на заклепках. Это помогло увеличить сечение потока отработанных газов к турбине. 

Большой дизель с крутящим моментом в 620 Н/м дополнен восмиступенчатым автоматом ZF. Такое сочетание больше обеспечивает комфорт и экономичность, чем угарную динамику. 3.0 TDI понравится тем, кто предпочитает размеренную городскую и загородную езду, не гонится за малыми цифрами и не спешит. 

Еще одно преимущество большого дизеля - комбинация с классическим quattro с самоблокирующимся межосевым дифференциалом. Он же в простонародии Torsen. Бензиновые движки скомбинированы с quattro ultra. 

Бензиновый 3.0 TFSI имеет 240 л.с. и это абсолютная противоположность своего дизельного собрата. Здесь есть драйв, динамика и спорт. 

Заводская классификация мотора - EA 839. Такой двигатель раньше устанавливали на рестайлинговую Audi S4. В сравнении с предшественником (EA 837) мотор имеет ряд обновлений:

  • система циркуляции масла;
  • привод ГРМ с балансирным валом;
  • выведенные внутрь ГБЦ трубы выпускного коллектора;
  • доработання система терморегулирования;
  • уменьшение потерь на трение;
  • облегчение элементов конструкции. 

В результате получили фишки в виде уменьшенного расхода, ускоренного прогрева, снижение СО2. 

3.0 TFSI для Audi A7 - то, что нужно. Складывается впечатление, что настройкой машины занимался кардиохирург. Самая мощная версия не имеет недостатков ни в динамике, ни в подвеске, ни в управлении. Такой чертовски хороший мотор работает с безупречно подобранной семиступенчатой коробкой передач DL 382 с двойным сцеплением. 

Последний в перечне двигателей, но не по значению - двухлитровый бензиновый 2.0 TFSI. Это третье поколение 245-сильного мотора EA 888. Движок можно охарактеризовать тремя словами: шустрый, экономичный, тяговитый. Но главный плюс такой комплектации - стоимость. 

“Семерка” не обошлась без турбины. Производитель впервые поставил нагнетатель с электроприводом заслонки перепускного канала на четырех цилиндрах. Такое решение обеспечивает высокий крутящий момент даже с низких оборотов. 

Фишка №2. Симфония задних фонарей

Решение превратить обычное включение задних фонарей в настоящее шоу сначала называли самой бессмысленной опцией. Но, согласитесь, это выглядит очень эффектно. Посмотрите, это же завораживает! 

Фишка №3. Бензобак без крышки

Впервые такую фишку внедрил концерн Volkswagen Group на ТТ. Такая удобная мелочь была оценена пользователями. 

В заливной горловине Audi A7 обычная крышка на резьбе заменена парой клапанов. Задача первого - не пропускать пыль и грязь внутрь, второго - не выпускать топлива наружу. 

Фишка №4. Подруливающая задняя ось

Впервые Audi установили управляемую заднюю подвеску на Q7 в 2015 году. Это сделало полноразмерный кроссовер таким же маневренным, как легковое авто. 

Через некоторое время подруливающая задняя ось появилась на А8. Теперь же такая фишка доступна для Audi A7. Надо сказать, это самое необходимое решение для авто с внушительными размерами. 

Подруливающая задняя ось работает в двух режимах: 

  1. Поворот колес передней и задней осей в разные стороны до 5°.
  2. Поворот колес в одну сторону до 2°. 

Что дает эта фишка? При скорости до 60 км/ч задние колеса работают в противофазе: при повороте руля влево поворачиваются вправо. Это улучшает маневренность при медленном движении. 

На скорости от 60 км/ч передняя и задняя ось поворачивается в одном направлении. Как результат: быстрый и короткий маневр. “По-книжному” это называется “высокая курсовая устойчивость автомобиля”. 

Фишка №5. Мультимедиа

После выхода седьмой Ауди далеко не все восхищались ее мультимедийной системой. Часть публики считала, что это круто, а остальные - что неудобно тыкать в сенсорные экраны пальцами и вытирать потом отпечатки. 

Противникам инноваций можно только посоветовать посмотреть, как устарели кнопки в салоне на примере предыдущей версии “семерки”. Если на ходу сложно справиться с сенсорным управлением, выручит голосовой помощник. 

Рестайлинговая Audi A7 имеет две вариации центрального экрана: 8,8-дюймовый базовый 1280x720 и 10,1-дюймовый продвинутый 1540x720. Нижний дисплей имеет только одну конфигурацию - 8,6 дюйма с разрешением 1280x660. Эта панель предназначена для настройки передних сидений, управления климат-контролем, а также имеет “горячие клавиши”. 

Фишка №6. Виртуальная приборная панель 

Виртуальная приборная панель Audi A7 Audi virtual cockpit

Автопроизводитель заменил привычные колодцы цифровой приборной панелью под названием Audi virtual cockpit. Такое решение чертовски удобно, ведь выводит не только стандартные скорость и обороты, но и плейлист, телефонную книгу и еще много всего, в зависимости от настроек. Кстати, информацию по маршруту можно продублировать с главного дисплея или настроить virtual cockpit, например, по направлению движения. 

Параметры дисплея: 1440x540, диагональ 12,3 дюйма, модуль Nvidia на Т30 процессоре. 

Фишка №7. Ассистент движения в пробке

Ассистент движения в пробке - часть адаптивного круиз-контроля, функционирует только при скорости до 60 км/ч. В ежедневных поездках плотным городским трафиком это незаменимая вещь. 

Активируется помощник левым нижним подрулевым переключателем. Управление предельно простое: выставить расстояние до автомобиля впереди, настроить максимальную скорость и расслабиться, ведь машинка будет двигаться самостоятельно в одном ритме с потоком. Остается после полной остановки периодически давить на педаль газа, чтобы авто тронулось. Ну как тут не восторгаться прогрессом и технологиями?

Работа круиза основана на установленном слева в радиаторной решетке радарном датчике и лазерном сканере справа. Радар видит до 250 метров, имеет угол покрытия 35°. В нем вмонтированы 4 модуля, которые излучают непрерывные радиоволны. На случай снега или обмерзания внутри радара предусмотрен нагревательный элемент.

Лазер распознает объекты на расстоянии 10 см, видит на 80 метров. Его угол обзора - около 145°. Для предотвращения “слепоты” над лазером установлена пара форсунок омывателя корпуса. Таким образом блоки контролируют всю обстановку на горизонте. 

Вот такие 7 фишек Audi A7. Конечно, к ним еще хочется добавить цвет кузова, диски большого диаметра, пакет из черного глянца… Вообще, разве можно устоять перед Audi A7?

 

Предыдущая статья Skoda представила новинку - кабриолет Slavia
Skoda представила новинку - кабриолет Slavia
Залог бесперебойной эксплуатации автомобиля
Следующая статья Залог бесперебойной эксплуатации автомобиля

Популярные новости