Больше не немецкий. Куда переехал новый VW Passat B9?

Добавлено: 23.09.2020

Немецкий Volkswagen больше не разрабатывает модели семейства Passat. Созданием нового Пассата теперь занимается ческая Škoda. 

Где разрабатывают новый Volkswagen Passat

Новинка семейства Passat имеет внутризаводской индекс В9. Автомобиль базируется на модернизированной модульной платформе MQB. На такой же строят новую Škoda Superb. 

VW Passat B9 позаимствовал у Škoda Superb не только техническое сходство, а и концепцию. Пассат перестает быть седаном. Новое поколение Passat станет лифтбеком. В линейке кузовов по прежнему остаются универсал Variant и вседорожный Alltrack. 

Лифтбек Volkswagen Passat В9

Гамма силовых агрегатов нового поколения Passat состоит из дизельных и бензиновых двигателей с подключаемым гибридом. Автомобили будут в переднеприводной и полноприводных версиях. Производитель анонсировал трековые и полностью электрические B9. 

Новое поколение Passat будут собирать в Словакии или Чехии, окончательное решение еще не принято. До этого 36 лет Пассат выпускали в германском Эмдене. 

Концепт нового Volkswagen В9

Премьера VW Passat B9 состоится в 2023 году. Пока конструкторы создают новинку, предлагаем посмотреть каталог уже доступных Volkswagen Passat и подобрать автомобиль для себя!