Электрический стритфайтер E-Raw - новый мотоцикл-монстр от французской Essence.

Добавлено: 10.08.2019

Французская компания Essence Motorcycles выпустила на рынок линейку мощных электромотоциклов E-Raw, в которых экстремальные технические характеристики удачно сочетаются с крутым дизайном стритфайтеров.

На сегодняшний день производитель предлагает электробайки с двумя типами двигателей. Условно базовая вариация предполагает мощность силовой установки в 80 кВт, что соответствует 109 лошадиным силам. Вместе с тем в версии «Version Survoltee» покупатель имеет возможность приобрести модель с по-настоящему чудовищной для мотоцикла мощностью – 205 «лошадей» (150 кВт) и крутящим моментом до 400 Нм.

Электрический стритфайтер E-Raw - новый мотоцикл-монстр от французской Essence.

Мощный электрический мотоцикл

Примерный вес нового электромотоцикла Essence составляет 194 кг. Максимальная скорость – 200 км/ч. Очевидно, в последнем случае конструкторы установили скоростной ограничитель в целях безопасности водителя, поскольку даже вне населенных пунктов «на максимумах» с таким байком едва может не справится даже профессионал наивысшего класса.

Электромотоцикл E-Raw Essence

На разгон от 0 до 100 км/ч уникальному мотоциклу потребуется 2,8 секунды. Батарея на 20 кВт*ч позволяет на одном заряде проходить до 220 км пути. Впрочем, заказчик также имеет возможность выбрать аккумуляторы и меньшей емкости.

Уникальный мотоцикл

Как можно видеть на фото, в дизайне Essence удалось обеспечить органическое сочетание культовой американской классики в стиле «Харлей-Дэвидсон» и агрессивной футуристичности, грубоватость которой обуславливает ассоциации с излюбленной в Голливуде тематикой постапокалипсиса «Mad Max».

Мотоциклы собираются на базе платформы «e-streetfighter». Примечательно, что помимо сугубо технических узлов покупатель может выбрать элементы визуального оформления.

Так, к примеру, заменив некоторые части корпуса из традиционных материалов на карбоновые аналоги, обозначенную выше массу мотоцикла возможно уменьшить сразу на 7 кг.

Минимальная стоимость Essence e-Raw составляет 29 тысяч евро. Далее ценник повышается, в зависимости от комплектации.