Почему ваш автомобиль долго продается?

Добавлено: 13.02.2020

Существуют причины, из-за которых подержанные машины продать намного сложнее. Рассмотрим топ таких факторов. 

1.  Восстановленные и битые машины. Если потенциальные покупатели отчетливо видят, что был ремонт кузова, устранялась коррозия, они задумываются над тем, нужен ли им такой автомобиль вообще. Когда вкладываешь в транспортное средство много денег, не хочется после этого еще заниматься дополнительным ремонтом. Тем более все знают о последствиях ржавчины через определенный промежуток времени. 

Какие подержанные автомобили продаются плохо

2. Бывшие такси. Автомобили из таксомоторного парка продаются хуже, так как у них большой километраж пробега, сильно изнашиваются детали. Их пробег, в среднем, составляет 200-400 тысяч километров. Можно сделать вывод, что мотор такой машины будет не в лучшем состоянии. Автомобили, которые в прошлом использовались как такси, продаются плохо

3. Трансмиссия. Среди владельцев автомобилей бытует мнение: при покупке машины с вариатором или “роботом” на этот вид трансмиссии должна быть обязательно гарантия. После 40-70 тысяч километров пробега часто начинаются проблемы. Именно из-за этого модели с такой коробкой передач не так хорошо продаются, как их собратья в аналогичном классе с классической АКПП или МКПП. 

4. Автомобили по завышенной цене. Возьмем для примера марку Suzuki: стоимость машин значительно выше, чем у других компаний этого класса с аналогичным оборудованием. Также есть случаи, когда покупается автомобиль в лучшей комплектации, а потом на вторичном рынке его трудно кому-то продать, так как хозяин не имеет желания сильно понижать цену.  Автомобили Suzuki продаются по завышенной цене 5. Моторы. В Европе к дизельным автомобилям относятся категорически, потому что они загрязняют окружающую среду. А в Украине к ним относятся скорее негативно, чем позитивно, из-за сомнительного качества “солярки” на АЗС. Также сложно перепродать авто с турбодвигателями и силовыми установками, объемом 3 литра. 

6. Стереотипы. У многих людей предвзятое отношение к определенным маркам. К примеру, в Украине считают, что машины из Китая менее качественные, чем автомобили из других стран. По этой причине авто китайских производителей хуже продаются на вторичном рынке. 

К китайским моделям меньше доверия7. Крайние комплектации. Плохо продаются как самые дешевые комплектации (наименьший двигатель, без кондиционера и других элементарных опций), так и самые дорогие. В последнем случае причина в том, что в топовом сегменте покупатели ориентируются на более низкую стоимость. 

8. Редкие модели. В этом пункте все неоднозначно. Ford Focus RS  продается очень хорошо, даже если у автомобиля большой пробег. То же самое можно сказать и про спортивные версии Nissan. А машину редкой марки Genesis или DS труднее реализовать на рынке б/у. Перепродажа гибридных автомобилей также осуществляется непросто. В Украине к таким авто еще настороженно относятся. Редкие модеи продаются хуже