Украинцам следует ожидать волну дешевых дизельных б/у авто из Германии

Додано: 25.06.2020

Из-за того, что с осени в центры крупных немецких городов будет запрещено въезжать на машинах, подпадающих под стандарты Евро4 и Евро5, многие немцы собираются пересесть на новые авто, предварительно избавившись старых. Тем более, что власти Германии только поощряют покупку новых машин.

Как следствие, как только границы откроют, в руки к нам и нашим восточноевропейским соседям попадут миллионы дизельных б/у автомобилей.

В скором времени в Украине будет наплыв германских евроблях

Сам немецкий рынок уже сейчас переполнен дизельными авто, из-за чего цены на них обвалились почти вдвое. Местные эксперты предсказывают дальнейшее падение в последующие месяцы.

В Германии оборудованы специальные площадки для б/у дизельных автомобилей, готовящихся к отправке в Восточную Европу на перепродажу, но из-за пандемии коронавируса границы закрыты и они переполнены. По оценкам экспертов там сейчас находится около 3 миллионов единиц техники. Это невыгодно немецким дилерам, поскольку им приходится переплачивать за хранение, поэтому, как только границы откроют они постараются поскорее распродать излишек.

Часть этих автомобилей окажутся в Украине, однако не ясно, когда это произойдет.