Обзор тест-драйва: Acura RDX 2020

Добавлено: 20.11.2020
(4.6)
Самый изысканный салон в классе роскошных внедорожников
Единственный вариант двигателя

Acura RDX 2020 года - это роскошный компактный внедорожник. Он может похвастаться просторным салоном премиум-класса, богатым списком стандартных и доступных функций. Общая грузоподъемность также огромна для класса. Однако этой модели Acura не хватает мощных обновлений двигателя, которые предлагают многие конкуренты.

Роскошный внедорожник Акура РДХ 2020 года

Б/у авто

$8 790 - $35 429

Новое в 2020 году 

Акура РДХ не получила серьезных изменений в 2020 году. 

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Кому стоит купить? 

В прошлом году Acura RDX получила награду «Лучший компактный роскошный внедорожник для семей» по версии News and World Report в США. Автомобиль имеет одну из самых низких начальных цен в своем классе и обладает множеством стандартных функций. Однако есть и другие варианты с более красивым интерьером и лучшими характеристиками.

Новое или б/у авто? 

RDX была полностью переработан в 2019 году, и в 2020 году серьезных изменений нет. Смело выбирайте вместо новой Акура РДХ 2020 модель прошлого года. Автомобили почти идентичны, но, вероятно, отличаются в цене. 

Acura RDX или Audi Q5?

Как и RDX, Audi Q5 предлагает хорошее сочетание спортивности и комфорта. Оба внедорожника имеют изысканные и просторные салоны с множеством стандартных функций. У Q5 доступный двигатель V6 с двойным турбонаддувом, в то время как RDX представлен только с четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом. Audi также имеет более интуитивно понятную информационно-развлекательную систему. Если это в вашем бюджете, выбирайте Q5.

Acura RDX или BMW X3?

У BMW X3 спортивная управляемость и два мощных варианта двигателя. Модель Х3 имеет экономичнее базовый двигатель и выше показатель безопасности. Следует отметить, что Acura может похвастаться более богатыми материалами салона и более длинным списком стандартных функций, включая подогрев передних сидений, панорамный люк и интеграцию со смартфоном через Apple CarPlay - по более низкой цене.Оба роскошных компактных внедорожника хороши. Но если у вас есть свободные деньги, X3 - лучший автомобиль.

Салон

RDX вмещает до пяти человек. Сиденья удобные, с хорошей поддержкой даже во втором ряду.

На задних креслах есть два полных набора разъемов LATCH для детских автокресел и верхний ремень на среднем сиденье. 

Акура РДХ имеет один из самых изысканных салонов в классе компактных роскошных внедорожников. У Acura RDX 2020 интерьер выполнен в основном из высококачественных материалов, и владельцы отмечают, что даже минималистичный пластик оставляет приятное ощущение. Обивка из синтетической кожи стандартная, также доступна обивка из кожи Milano.

RDX имеет хороший объем грузового пространства для своего класса: 880 литров позади сидений второго ряда и огромные 2 259 литров при сложенных задних и полностью поднятых передних сиденьях. Acura RDX 2020, независимо от комплектации, имеет отсек для хранения под полом.

Внедорожник РДХ поставляется с 10,2-дюймовым интерфейсом True Touchpad от Acura, который имеет контроллер тачпада в нижней части центральной консоли. В системе много функций, но к ней нужно привыкнуть.

Стандартные функции включают Apple CarPlay, Siri Eyes Free, точку доступа Wi-Fi, спутниковое радио, аудиосистему с девятью динамиками, Bluetooth, два порта USB и телематическую систему AcuraLink. Доступные функции включают аудиосистемы ELS с 12 и 16 динамиками, два дополнительных порта USB и навигацию.

Видео тест-драйв Acura RDX 2020 года

Технические характеристики 

У Акура РДХ 2020 характеристики двигателя очень однозначны: хорошая мощность, но без вариантов. В движение RDX приводит 2,0-литровый четырехцилиндровый мотор с турбонаддувом на 272 лошадиных силы. Он хорошо работает с 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, обеспечивая быстрое ускорение. Такого тандема достаточно для большинства покупателей, но тем, кто ищет более мощный или гибридный двигатель, придется искать в другом месте.

RDX расходует 10,7 л/100 км в городе и 8,4 л/100 км н на шоссе.

Это не самый спортивный внедорожник, но RDX 2020 может похвастаться уверенной, уравновешенной управляемостью и отзывчивым рулевым управлением. Кроме того, система подвески Acura смягчает неровности дороги.

Безопасность

Acura RDX 2020 года получила наивысшую оценку «Хорошо» во всех шести краш-тестах американского Страхового института дорожной безопасности. За эффективность стандартных функций предотвращения лобового столкновения Acura поставили высшую оценку Superior. Национальное управление безопасности дорожного движения дало RDX 2020 общий рейтинг безопасности на пять из пяти звезд. Он получил пять звезд в боковом краш-тесте и четыре звезды в оценках лобового столкновения и опрокидывания.

Акура РДХ 2020 имеет отличные характеристики безопасности благодаря длинному списку функций безопасности. RDX стандартно поставляется с камерой заднего вида и системой AcuraWatch, которая включает:

  • предупреждение о лобовом столкновении, 
  • автоматическое экстренное торможение вперед, 
  • адаптивный круиз-контроль, 
  • смягчение последствий выезда с дороги, 
  • предупреждение о выезде с полосы движения,
  • помощь в удержании полосы движения.

Доступные функции - это мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади, передние и задние датчики парковки, парковочную камеру с объемным обзором и проекционный дисплей.

Размеры и вес 

Размеры Acura RDX 2020 стандартные для класса: длина 4,75 м, ширина 1,9 м, высота 1, 69 м. Снаряженная масса внедорожника составляет от 1 714 до 1 823 кг. 

Возможные комплектации 

Купить Акура РДХ 2020 можно только одной комплектации с четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 272 лошадиных силы и 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Передний привод входит в стандартное оснащение, а полный привод доступен за дополнительную плату. 

Улучшить характеристики Акура РДХ 2020 помогут пакеты Acura Technology, A-Spec и Advance. Пакет Technology - хороший выбор для многих покупателей. Он добавляет обивку из натуральной кожи и расширяет функции безопасности (мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении сзади).

Пакет Technology добавляет передние и задние датчики парковки, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади, аудиосистему ELS с 12 динамиками, два дополнительных порта USB, навигацию, климат-контроль с привязкой к GPS и кожаную обивку Milano.

Acura RDX 2020 с пакетом A-Spec получает улучшенный экстерьер, вентилируемые передние сиденья, а также аудиосистему ELS с 16 динамиками.

RDX с пакетом Advance включает в себя почти все доступные функции автомобиля, в том числе рулевое колесо с подогревом, подогрев задних подвесных сидений, передние сиденья с регулировкой в ​​16 направлениях, парковочную камеру с объемным обзором и проекционный дисплей.

Перейти к объявлениям Акура РДХ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная