Обзор тест-драйва: Audi TT 2019

Добавлено: 07.10.2019
(4.3)
Выразительная, привлекательная внешность;
Спортивный, элегантный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Положительная динамика хода;
Точность и стабильность движений;
Маневренность;
Мощный двигатель;
Доступный полный привод со стандартным задним.
Упор на автоматическую коробку передач.

Современный Audi TT доступен в кузове купе и кабриолет и гарантирует явный спортивный посыл. Его фанатами являются автомобильные энтузиасты, которые хотят получить стиль и технологичность бренда. Дизайн поражает с первого взгляда. Перечень технологий начинается системой полного привода Quattro и заканчивается цифровым дисплеем приборной панели «Virtual Cockpit». Он стал заменой традиционному набору приборов. Выглядит это замечательно, работает без нареканий и почти не требует времени для привыкания. В теории купе TT имеют два задних сиденья, но пригодны они разве что для сумок. Для класса это норма, никто не покупает TT с расчетом на высокий уровень практичности. В качестве альтернативы предлагается высокопроизводительная модель Audi TT RS 2019.

Как мы тестировали Audi TT 2019

Б/у авто

$4 480 - $38 399

Вам понравится

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 91 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Понятие стиля выведено на иной уровень. Новый TT гарантирует сочетание талантов, которого нет ни у одного соперника. В качестве бонуса элегантный салон Audi TT 2019 Купе и кабриолет гарантируют как спортивную динамику, так и повседневный комфорт.

Вам может не понравиться

Автоматическая коробка передач и сосредоточенность на полном приводе могут разочаровать традиционных энтузиастов. При желании получить что-то похожее на дизайн TT, но с механикой, стоит взглянуть в сторону BMW 2 Series или Porsche 718 Boxster/Cayman.

Новое в 2019 году

В перечень оснащения попали беспроводная зарядка и усилитель телефонного сигнала. Коробка получила еще одну передачу, теперь их семь. К цифровому дисплею приборной панели добавили режим «Sport» в модели TTS.

Впечатления от езды

Первое поколение TT имело сильный визуальный посыл, но не гарантировало таких динамических показателей. Второе поколение стало немного более захватывающим, но несколько потеряло в плане внешней привлекательности. Третье поколение стало тем, которое способно удовлетворить большинство требований. Таланты рулевого управления максимально приближены к тому, что предлагают BMW и Porsche, при этом автомобиль не потерял стилистической самобытности. Система полного привода Audi TT Quattro улучшает сцепление при вхождении в крутые повороты. Разгон до сотни Audi TT происходит за 5.8 секунд, модель TTS этой же отметки достигает за 4.5 секунды.

Наилучшие характеристики

12.3-дюймовый цифровой дисплей приборной панели имеет очень высокое разрешение, за его мощность отвечает процессор NVIDIA. Таким образом, перед водителем экран без намека на мерцание и полным спектром информации. Кнопка на руле позволяет быстро перейти к показателям спидометра.

Система полного привода это неотъемлемая часть современных автомобилей, Audi превратили ее в один из ключевых элементов, позаимствовав для нее кое-что из автоспорта и назвав Quattro. Система гарантирует желаемый уровень надежности на скользких дорогах и сцепления на сухих при выполнении маневров.

Подробно об автомобиле Audi TT

Интерьер

Цифровой дисплей «Virtual Cockpit» позволил дизайнерам Audi создать простой салон с меньшим количеством элементов управления и использованием новейших технологий. Так, кроме того, что направляют воздушные потоки, вентиляционные отверстия отражают температуру. Кроме того, их можно использовать для настройки климат-контроля и подогрева сидений. Передние сиденья имеют исключительную форму и гарантируют надежную поддержку. Кабриолет Audi TT имеет два сиденья, купе получило пару сидений сзади, но использовать их можно разве как дополнительное грузовое пространство. Сложив их, можно получить более просторный багажник. Если не принимать во внимание особенности заднего пространства, то эргономика в салоне TT находится на высоком уровне.

Видео тест-драйв Audi TT 2019 года

Экстерьер

Нынешние Audi TT это компактные купе и кабриолеты с выразительной стилизацией, между тем, ничто не может сравниться с впечатлением, которое произвел оригинальный TT. Как бы то ни было, TT 2019 выглядят хорошо с массивными, соблазнительным, спортивными линиями, полностью светодиодным освещением и трапециевидной решеткой, которая считается визитной карточкой Audi. Задняя часть купе уже стала частью классического силуэта. Тканевая крыша кабриолета опускается и поднимаются за 10.0 секунд на скорости до 50 км/ч. Версия Audi TTS доступна только в кузове купе.

Базовая комплектация

Модель начального уровня TT купе гарантирует автоматический задний спойлер, 18-дюймовые колеса из легкого сплава, «Virtual Cockpit», обшивку из настоящей кожи или «Alcantara», спутниковое радио, два USB порта, стеклоочистители с сенсорами дождя, подогрев передних сидений, автоматический климат контроль и режимы управления. Кабриолет TT добавляет крышу с электроприводом, ветровой щит с электроприводом, защиту при переворачивании и микрофон, встроенный в водительский ремень безопасности, для голосовых команд. Версия TTS получила более мощный двигатель, спортивные передние сиденья, адаптивную подвеску и 19-дюймовые колеса из легкого сплава.

Опционное оборудование 

Некоторые элементы TTS доступны обычным TT в качестве опций, так рассчитывать можно на режим «Sport» на «Virtual Cockpit» и 19-дюймовые колеса. Кабриолет TT можно дополнить функцией обогрева шеи. В общий перечень опций попали кожаная обшивка «Nappa», косметические приложения, 20-дюймовые колеса, мониторинг слепых зон, Apple CarPlay/Android Auto, Wi-Fi, навигация и аудиосистема «Bang & Olufsen» на 12 динамиков.

Под капотом

За мощность моделей TT и TTS 2019 отвечает 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 245 лошадиных сил и 370 Нм. Компонуется он семиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на задние колеса. Разгон Audi TT до сотни происходит за 5.8 секунд. Расход топлива находится на уровне 8.5 л/100км в городском, 5.3 л/100км в загородном и 6.5 л/100км в смешанном циклах. С доступным полным приводом седан разгоняется за 5.2 секунд, тратя 9.0 л/100км в городе, 5.9 л/100км за его пределами и 7.0 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Ауди ТТ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине