Обзор тест-драйва: Audi Q8 2020

Добавлено: 13.01.2020
Привлекательный салон
Хороший запас личного пространства
Сбалансированная манера хода и точное управление
Легкие в использовании информационно-развлекательные технологии
Заметный уровень расхода топлива

Современный Audi Q8 2020 это хороший, компактный кроссовер. Ему достался очень хороший салон с высококачественными материалами, щедрым запасом личного пространства и легкими в использовании технологиями. Похожий на увеличенное купе Q8 поражает сбалансированной манерой хода. Неровности дороги поглощаются на отлично, а крутые повороты подчиняются с поразительной точностью. У кроссовера высокий рейтинг надежности и много стандартного оснащения.

Как мы тестировали Audi Q8 2020

Б/у авто

$71 500 - $99 149

Новые авто

$112 904 - $157 815

Новое в 2020 году

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 80% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей
  • В течение года к линейке присоединится динамическая модель RS Q8

Кому стоит купить?

Купить Q8 стоит, если вы являетесь поклонником выразительного стиля, продуманной динамики и современных технологий. С другой стороны, если есть тенденция к увеличению количества пассажиров в салоне, стоит рассмотреть другие варианты. При необходимости салона на три ряда есть смысл протестовать Audi Q7 или Mercedes-Benz GLE и BMW X5.

Новое или б/у авто?

В качестве абсолютной новинки Audi представили Q8 в 2019 году. Самой большой неожиданностью 2020 станет релиз динамической версии RS Q8 с V8 турбодвигателем. За исключением этого изменений не предусмотрено. Если интерес вызывает лишь стандартный Q8, нет смысла тратить больше на модели 2020.

Сравнение с другими авто/комплектациями

Audi Q8 или Porsche Cayenne?

Много общего с Q8 имеет Porsche Cayenne. Он получил очень выразительный салон, комфортные сиденья и суперсовременные технологии. У обоих автомобилей в базовых моделях под капотом скрыты V6 двигатели. Современный Cayenne тоже сильно напоминает увеличенное купе. Основная разница между конкурентами заключается в цене и манере хода. Версии Cayenne заметно динамичнее. Кроссовер ощущается легче и более ловким, чем Q8. Кроме того, Porsche предлагает широкую силовую линейку. С другой стороны, Q8 способен обеспечить более комфортное передвижение по плохим поверхностям, а его цена не столь высока, как у Cayenne. Если есть желание получить кроссовер, который мало чем отличается от спортивного седана, посмотрите в сторону Porsche, при желании наслаждаться исключительным комфортом, оставайтесь с Audi.

Audi Q8 или Audi e-tron?

Модели Audi e-tron стали абсолютной новинкой в ​​семействе кроссоверов. Запаса хода транспортного средства хватает от 336 до 436 км в зависимости от модели. Водительский опыт с ним получаешь совсем другой. Разгон e-tron происходит беззвучно, почти полная тишина сопровождает водителя и пассажиров на протяжении всей поездки, даже на высоких скоростях. Между тем, у него много общего с Q8. Оба кроссовера поражают уровнем комфорта и плавностью динамики, привлекательной стилизацией и новейшими технологиями. Если вы готовы к полностью электрическому автомобилю, e-tron стоит протестовать. Поклонникам классической динамики будет комфортнее с Q8.

Салон

Салон Audi Q8 рассчитан на пять человек. Передние сиденья традиционно отличаются высоким уровнем комфорта и отличной позицией. Водитель получает хорошую видимость. Задние сиденья тоже не доставлять дискомфорта, даже высокие пассажиры найдут удобную позицию. Стандартно сиденья покрыты кожей, а передние имеют подогрев. Вентиляция и массаж передних сидений стали опциями. Предусмотрено два полных набора креплений детских кресел LATCH. Салон автомобиля удачно соединил смелую стилизацию и минимализм. Дизайн прост и понятен, но не так привлекает внимание, как интерьер Mercedes-Benz GLE. Во время путешествия посторонний шум ни в коем разе не побеспокоит людей внутри. Объем багажника составляет 850 литров с разложенными сиденьями и 1699 литров со сложенными. Все Q8 используют последнюю версию информационно-развлекательной системы MMI. Она в свою очередь радует 10.1-дюймовым сенсорным экраном в верхней части приборной панели и 8.6-дюймовым сенсорным экраном в нижней части. В базу также входят навигация, Apple CarPlay, Android Auto, Amazon Alexa, 12.3-дюймовый цифровой дисплей приборной группы, четыре USB порта, 10 динамиков стерео, спутниковое и HD радио и автоматический климат-контроль трех зон. Система отмечается легкостью и скоростью работы. Верхний экран хорошо видно водителю. Оба экрана имеют тактильную отдачу, благодаря которой можно убедиться во введении запроса. Верхний экран отвечает за радио, навигацию и Apple CarPlay с Android Auto. Нижний экран контролирует климат-контроль и настройки автомобиля. Еще один присущий исключительно Audi элемент это «Virtual Cockpit» или цифровой дисплей приборной панели. Система распознавания голоса поражает уровнем восприятия, стоит сказать, что вам холодно, и она настроит климат-контроль соответствующим образом. Доступными элементами стали автоматический климат-контроль четырех зон, беспроводная зарядка и аудиосистема «Bang & Olufsen» на 17 или 23 динамика.

Видео тест-драйв Audi Q8 2020 года

Технические характеристики 

Стандартным для Q8 является 3.0-литровый V6 турбодвигатель на 340 лошадиных сил и 500 Нм. Пару ему составляет восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод стандартно полный. Разгон происходит за 5.9 секунд. Расход топлива Audi Q8 находится на уровне 11.1 л/100км в городском, 8.0 л/100км в загородном и 9.2 л/100км в смешанном циклах. Современный Q8 имеет большой размер и весит почти 2.5 тонны, но разработчики проделали фантастическую работу по приручению такого веса. Кроссовер спокойно и уверенно входит в повороты, рулевое управление легкое и имеет неплохую обратную связь. Несовершенства дорожного покрытия не станут проблемой даже с доступными 22-дюймовыми колесами. Частично за это надо благодарить адаптивные амортизаторы, которые способны подстраиваться за доли секунды к любым условиям. Доступная пневматическая подвеска еще больше улучшает ситуацию. Мощные тормоза своевременно останавливают большой Q8. С соответствующим оснащением автомобиль способен буксировать до 3.492 кг.

Безопасность

Модели 2020 имеют четыре года или 80.467 км пробега базовой гарантии. Творению Audi досталось пять из пяти звезд от «Национального управления безопасностью движения на трассах» США после прохождения всех краш-тестов. Автомобиль Audi Q8 имеет очень высокий уровень надежности и по данным других агентств. Не в последнюю очередь за это надо благодарить щедрый перечень элементов безопасности. Так, в базу вошли камера заднего вида, передние/задние датчики парковки, предупреждение о возможном столкновении с автоматическим экстренным торможением, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, стеклоочистители с сенсорами дождя и автоматический дальний свет. Доступными стали система камер окружающего видения, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади, система помощи движению по полосе, адаптивный круиз-контроль, функция распознавания дорожных знаков и ночное видение.

Размеры

В длину Q8 имеет 487.7 см. Вес составляет 2.270 кг.

Возможные комплектации

Новый Audi Q8 доступен в трех комплектациях: Premium, Premium Plus и Prestige. Высокопроизводительная модель RS Q8 присоединится к линейке в 2020 году. Все модели стандартно имеют полный привод. Стандартная информационно-развлекательная система модели Premium включает два сенсорных экрана на 10.1 и 8.6 дюймов, навигацию, Apple CarPlay, Android Auto, Amazon Alexa, четыре USB порта, Bluetooth, 10 динамиков стерео, HD и спутниковое радио и 12.3-дюймовый цифровой дисплей приборов. Также в базу вошли кожаная обшивка, подогрев передних сидений, автоматический климат-контроль трех зон, панорамный люк, центральный замок с брелоком, кнопочное зажигание, электропривод крышки багажника, адаптивная подвеска и 20-дюймовые колеса из легкого сплава. Стандартными элементами безопасности стали камера заднего вида, датчики парковки, предупреждение о возможном столкновении с помощью при торможении, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, стеклоочистители с сенсорами дождя и светодиодные передние фары с автоматическим дальним светом. Опциями являются буксировочный пакет и 21-дюймовые колеса из легкого сплава. Пакет «Cold Weather» предлагает подогрев задних сидений и руля. Пакет «Convenience» позаботится о наличии мониторинга слепых зон, предупреждения перекрестного движения позади и беспроводной зарядки. Модель Premium Plus гарантирует подогрев и вентиляцию передних сидений, автоматический климат-контроль четырех зон, стерео «Bang & Olufsen» на 17 динамиков, систему камер окружающего видения, 21-дюймовые колеса из легкого сплава и весь перечень пакета «Convenience». Доступными являются буксировочный и «Cold Weather» пакеты. В качестве отдельных опций доступны улучшенные передние и задние фары, 22-дюймовые колеса и пневматическая подвеска. Пакет «Driver Assistance» может расширить комплектацию за счет системы помощи движению по полосе, функции распознавания дорожных знаков и адаптивного круиз-контроля. Модель Prestige получила содержимое пакета «Driver Assistance», плюс улучшенные передние и задние фары. Кроме этого можно рассчитывать на отделанную кожей приборную панель, занавеси задних окон, функцию «мягкого» закрывания дверей и проекционную приборную панель на ветровом стекле. Большинство доступных функций как у предыдущей модели. Эксклюзивно для модели, между тем, предлагаются ночное видение, стерео «Bang & Olufsen» на 23 динамики и пакет «Luxury» с исключительной кожаной обшивкой и передними сиденьями с подогревом, вентиляцией и массажем.

Перейти к объявлениям Ауди Q8

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине