Обзор тест-драйва: BMW 2 Series 2021

Добавлено: 09.06.2021
(3.5)
Впечатляющие мощность и экономия топлива
Тесные задние сиденья

Новая БМВ 2 серии - люксовый компактный автомобиль. Основная фишка модели - производительность. Об этом свидетельствует ассортимент из пяти мощных двигателей и атрибутов ловкого управления. Комфортная поездка и маленький расход топлива повышают общую привлекательность.

Купить новый автомобиль BMW 2 Series 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$15 500 - $23 000

BMW предлагает роскошный малолитражный автомобиль в вариантах кузова купе, кабриолет и седан (Gran Coupe). У купе и кабриолета тесное заднее сиденье. У Gran Coupe второй ряд лучше подходит для взрослых. Все модели впечатляют интуитивно понятными информационно-развлекательными функциями и приятным интерьером.

78%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 78 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

BMW 2 серии в 2021 году получил изменения в системе мультимедиа: 

  • спутниковое радио в стандартной комплектации;
  • стандартный Apple CarPlay в купе и кабриолет;
  • стандартный Android Auto в Gran Coupe.

Кому стоит купить? 

Покупаете небольшой роскошный автомобиль для удовольствия от вождения, но не собираетесь потратить все деньги? BMW 2 серии должен быть в вашем списке машин на тест-драйв. Вам понравится управляемость и ускорение.

Стандартная механическая трансмиссия увеличивает привлекательность модели, а стандартный кузов купе должен привлечь покупателей, которые сетуют на то, что промышленность отказывается от двухдверных спортивных автомобилей.

Четырехдверный Gran Coupe исправляет любые недостатки пространства в других стилях кузова, сохраняя при этом бодрую индивидуальность. В общем, вам будет сложно найти лучшее сочетание производительности и роскоши в этой ценовой категории.

Новое или б/у авто?

В 2021 году BMW сделал Apple CarPlay и спутниковое радио стандартом для купе и кабриолета 2-й серии. В базовое оснащение Gran Coupe добавлены спутниковое радио и Android Auto. Стоят ли обновления того, чтобы идти в автосалон? Решать вам. Если сможете прожить без интеграции смартфона с мультимедиа, поищите б/у BMW 2 Series. На рынке есть варианты в различных комплектациях, которые обойдутся намного дешевле нового авто. 

BMW 2 серии или Audi A3

Audi A3 - достойный внимания люксовый маленький автомобиль, но БМВ 2 серия лучше в целом. Вы получите более живую управляемость и более мощные двигатели с заднеприводным BMW, чем с переднеприводным Audi, а купе 2 серии и Gran Coupe предлагают больше места в багажнике, чем A3, который доступен только как седан. Обе эти машины имеют красивый салон с простыми технологиями. БМВ 2 серии 2021 получил лучшие прогнозируемые рейтинги надежности, но A3 выгоднее. Его стартовая цена на несколько тысяч долларов ниже, чем у 2-й серии, и он предлагает более длинный список стандартного оборудования, включая кожаную обивку, передние сиденья с подогревом и панорамную крышу.

BMW 2 серии или Mercedes-Benz A-Class

Mercedes-Benz А-класс является еще одним сравнительно недорогим предложением в этом сегменте. А-класс представляет собой солидный общий пакет с премиальным интерьером, классным голосовым управлением информационно-развлекательной системы и сдержанным управлением. Однако у него не так много вариантов двигателей, как у BMW. В стандартной комплектации A-Class поставляется с достаточным 188-сильным мотором, но это значительно меньше мощности, чем у базовой 2-й серии. BMW лучше ведет себя поворотах. Ни у одной из машин нет большого места во втором ряду, но гораздо больший багажник и лучше прогнозируемый рейтинг надежности помогают BMW выйти на первое место в противостоянии.

Салон

Купе и кабриолет BMW 2 Series 2021 имеют четыре сиденья, а Гран Купе - пять. Стандартные передние спортивные кресла обеспечивают комфортную посадку, а множество регулировок мощности помогают найти удобное положение.

В двухдверных моделях пространство на задних сиденьях очень ограничено. Высоким людям сложно протиснуться в салон и сесть в машину. Взрослым пассажирам больше понравится Gran Coupe, который предлагает просторный второй ряд.

BMW 2 серии не идет на компромисс ни по качеству, ни по внешнему виду салона, несмотря на то, что это самый дешевый автомобиль марки. Практически все материалы высокого класса, от стандартной обивки из кожзаменителя до опциональной обшивки кожей Dakota. Вы также можете выбрать украшения салона из алюминия или дерева.

У 2-й серии Gran Coupe самый вместительный багажник в модельном ряду - 427 л пространства. Здесь больше места, чем вы можете найти в любом роскошном небольшом автомобиле, за исключением конкурентов с кузовом хэтчбек.

БМВ 2 серии купе в 2021 году предлагает хорошее грузовое пространство объемом 390 л. Кабриолет имеет 335 л багажного отделения. При сложенной крыше отсек уменьшается до 280 л.

У автомобилей БМВ 2 серии есть три информационно-развлекательных предложения. Стандартным в купе и кабриолете является 6,5-дюймовый дисплей с поддержкой Apple CarPlay. Вместо сенсорного экрана информационно-развлекательная система BMW iDrive управляется поворотной ручкой на центральной консоли. После того, как вы ознакомитесь с меню и командами, легко управлять ими будет легко. Информационно-развлекательная система с сенсорным экраном диагональю 8,8 дюйма является опцией для купе и кабриолета.

2 Series Gran Coupe стандартно поставляется с большим сенсорным экраном, а новинка 2021 года - с поддержкой Android Auto. Это единственная модель 2-й серии с Android Auto. Gran Coupe также имеет эксклюзивную опцию с двумя 10,25-дюймовыми дисплеями: один служит полностью цифровым прибором и приборной панелью, а другой управляет основными информационно-развлекательными функциями.

Видео тест-драйв  BMW 2 Series 2021 года

Технические характеристики 

BMW предлагает 2-ю серию 2021 года с несколькими вариантами двигателей, и все они великолепны. Моторы с четырьмя цилиндрами с турбонаддувом варьируются от 228 до 301 лошадиных сил, и даже те, что находятся на нижнем уровне, обеспечивают достаточную мощность для энергичных повседневных поездок. Турбо-лаг практически отсутствует, и вы можете быстро набрать скорость на шоссе - первую сотню за 5.6 с. Как только вы преодолеете порог в 300 лошадиных сил, который соответствует любой из моделей марки M, начинается самое интересное. M240i оснащен рядным шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом, что делает его невероятно быстрым, в то время как высокопроизводительный M2 Competition затмевает 400 л.с.  своим рядным шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом.

Вариантов трансмиссии почти так же много, как и двигателей, с которыми они сочетаются. Стандартный восьмиступенчатый автомат с удовольствием переключает передачи и помогает в резком ускорении. Для моделей купе и кабриолета вы можете выбрать шестиступенчатую механическую коробку передач без дополнительных затрат. M2 стандартно поставляется с шестиступенчатой ​​механикой, а семиступенчатый автомат с двойным сцеплением является опциональным.

2-я серия доступна с полным приводом. Он является необязательным для купе и кабриолета, а также входит в стандартную комплектацию Gran Coupe. BMW M2 не предлагает полный привод.

Базовая версия БМВ 2 серия купе 230i с автоматической коробкой передач расходует 8.1 л/100 км. Эти оценки довольно хороши для класса. И Gran Coupe, и кабриолет разгоняются 8.4 л/100 км.

Автомобили БМВ 2 серии созданы для тех, кто ищет драйв в поездках. Независимо от типа кузова это одни из самых ярких и энергичных моделей бренда. 2-я серия с энтузиазмом преодолевает повороты и обеспечивает отличную управляемость. Он также обладает достаточной тормозной способностью и сбалансированным ходом.

Безопасность

Страховой институт дорожной безопасности США дал купе BMW 2 серии 2021 года наивысший рейтинг «Хорошо» во всех пяти проведенных краш-тестах.

Размеры и вес

2-я серия имеет длину от 4.45 до 4.54 м, а ее снаряженная масса колеблется от 1558 до 1813 кг. Эти параметры зависят от типа кузова и трансмиссии. 

Возможные комплектации 

Вы можете купить новую БМВ 2 серии 2021 в одном из трех вариантов кузова: купе, кабриолет и седан (Gran Coupe). Купе и кабриолет предлагаются в комплектациях 230i и M240i, с задним или полным приводом и возможностью выбора между шестиступенчатой ​​механической или восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Gran Coupe выпускается в комплектациях 228i и M235i, со стандартным полным приводом и восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. M2 - это высокопроизводительная модель, доступная только в кузове купе с задним приводом.

Перейти к объявлениям БМВ 2 Серия

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине