Обзор тест-драйва: BMW 4 Series 2018

Добавлено: 28.02.2018
Осовремененная, привлекательная внешность
Сосредоточен на водителе салон
Вместительное багажное отделение в версии Gran Coupe
Впечатляющая динамика
Спортивные ощущения
Хорошее рулевое управление
Мощный базовый двигатель
Тесные задние сиденья
Жесткость хода
Ощутимый шум на высоких скоростях

Современный BMW 4 Series доступен в трех формах: купе, кабриолет и лифтбек на четыре двери, который получил название «Gran Coupe». Два первых варианта с их конфигурацией на две двери и 4 пассажира делают упор на спортивности, в то время, как пятиместный Gran Coupe добавляет практичности благодаря большему багажному отделению. Под капотом всех моделей встречаются двигатели на 4 или 6 цилиндров. Автомобили могут быть с приводом задние или на все колеса. Высокопроизводительная версия M4 представлена ​​в кузове купе и кабриолет. Отвечая канонам BMW, автомобили доступны с механической коробкой передач, что отделяет 4 Series от Mercedes-Benz C-Class, Infiniti Q60 и Lexus RC. Для поддержания формы в текущем году произошло несколько незначительных изменений.

BMW 4 Series 2018

Б/у авто

$22 999 - $51 459

Вам понравится

82%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 80% Дорожные тесты
  • 64 % Надежность
  • 82 % Удовлетворенность водителей

Купе и кабриолет 4 Series это двухдверные версии BMW 3 Series. Если вы хотите получить положительную динамику хода седана в более необычной форме, БМВ 4 серии к вашим услугам. Что касается Gran Coupe, то он каким-то невероятным образом сочетает отличное управление, привлекательную внешность с высоким уровнем практичности.

Вам может не понравиться

Какой бы впечатляющей ни была линейка 4 Series, ее представители не единственные игроки в сегменте. Кому-то может не хватать техничности Mercedes-Benz C-Class или нового Audi A5, а кому-то не хватит плавности линий Lexus RC ибо Infiniti Q60.

Новое в 2018 году

В текущем году BMW 4 Series получили незначительное обновление экстерьера спереди и сзади, более тугую подвеску, улучшенное управление, новые цвета и четыре новых варианта дисков. Доступными стали полностью светодиодные адаптивные головные фары. В салоне можно заметить новый обод руля и обновленный цифровой интерфейс для моделей с навигацией.

Впечатления от езды

Современный 4 Series переняли ловкость, чувство скорости и баланс хода у 3 Series и дополнили более широкой посадкой и низким центром тяжести. Таким образом, 4 Series стали идеальными партнерами энтузиастов, которые наслаждаются процессом езды и не учитывают шум дороги или жесткость хода. Версия Gran Coupe, между тем, нацелена на аудиторию, которая любит переходить на крейсерскую скорость и получать удовольствие от приятного передвижения. Нам понравилось сочетание живых, но плавных дорожных манер с достаточным количеством внутреннего пространства. Базовые модели 430i используют четырехцилиндровый турбодвигатель на 252 лошадиных сил. Это один из наших любимых двигателей, который уже успел стать любимцем среди водителей. Тем, кому его мощности будет недостаточно, стоит рассмотреть вариант модели 440i с шестицилиндровым турбодвигателем на 326 лошадиных сил. Безумцам можно посоветовать BMW M4, автомобиль, известный своей дикостью.

Наилучшие характеристики

Базовый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель 4 Series действительно хорош, что уменьшает количество причин для перехода к шестицилиндровому варианту. Он порадует хорошим запасом мощности и экономией.

С БМВ 4 серии вам не придется выбирать между классическим купе и открытым кабриолетом, поскольку у последнего есть жесткая крыша с электроприводом, которая складывается за несколько секунд.

Подробно об автомобиле BMW 4 Series

Интерьер

Купе и кабриолеты BMW 4 Series имеют 4 сиденья, но только передние подходят для длительного пребывания взрослых. Задние сиденья тесные, к тому же, туда не так просто попасть. Задние двери и элегантная линия крыши Gran Coupe упрощают процесс посадки и повышают общий уровень комфорта. Какую бы модель мы не рассматривали, действительно повезет тому человеку, который окажется за рулем. На нем сосредоточены все приборы, к нему обращены переключатели и улучшенная информационно-развлекательная система iDrive. Грузового пространства достаточно в купе, но Gran Coupe предлагает более 1.3 м3 при сложенных сиденьях.

Экстерьер

В 2018 году внешность БМВ 4 серии была обновлена, но изменения крайне незначительны. Разработчики пересмотрели нос, увеличили центральный воздухозаборник и удлинили заднюю осветительную группу. Кабриолет и купе очень похожи, но в этом нет ничего удивительного. С поднятой крышей кабриолет от купе почти не отличить. На фоне родственников выделяется 4 Series Gran Coupe. Имея такую ​​же длину, что у купе и кабриолета, он выглядит длиннее. Визуальной длины добавляют дополнительные задние двери.

Базовая комплектация

Базовые версии 430i купе, кабриолет и лифтбек BMW 4 Series могут выглядеть по-разному, но все они имеют одинаковый перечень оснащения. Так, в него вошли: передние сиденья с 10 режимами настройки и электроприводом, светодиодные головные фары, автоматический климат-контроль и, в моделях купе и лифтбек, люк крыши. Версия Gran Coupe получила электропривод двери багажника. Стандартными элементами информационно-развлекательной системы стали: AM/FM/CD/HD радио, 9 динамиков, USB-вход, Bluetooth и 6.5-дюймовый дисплей. Модель 440i предлагает более мощный шестицилиндровый двигатель.

Опционное оборудование

В лучших традициях настоящих немецких автомобилей предусмотрено немало средств улучшения и персонификации 4 Series. Вы можете выбрать аудиосистему «Harman/Kardon» с 16 динамиками, функцию открывания багажника без рук или кожаную обшивку. Большинство опций, между тем, распределено по пакетам. Так, пакет «Technology» позаботится о навигации и специальных приложения. Пакет «Driver Assistance» добавит мониторинг слепых зон, а «Active Driving Assistant» позаботится о безопасности благодаря системе предупреждения о возможном столкновении, автоматическом торможении и выявлению пешеходов. Отдельно доступны функция беспроводной зарядки и точка Wi-Fi.

Технические характеристики

Для БМВ 4 серии доступны два двигателя. Базовым стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 252 лошадиных силы и 350 Нм. Пару ему составляет автоматическая коробка на восемь ступеней. С приводом на задние колеса сотни автомобиль достигает за 5.8 секунд. Расход топлива находится на уровне 7.4 л/100км в городском, 4.9 л/100км в загородном и 5.8 л/100км в смешанном циклах. С приводом на все колеса расход возрастает до 7.8, 5.2 и 6.2 л/100км соответственно. Больше мощности, а именно 326 лошадиных сил и 450 Нм, предлагает шестицилиндровый двигатель. С приводом на задние колеса и автоматической коробкой на восемь ступеней отметка в 100 км/ч достигается за 5.0 секунд. Тратит 4 Series 9.1 л/100км в городе, 5.5 л/100км за его пределами и 7.3 л/100км в среднем. С приводом на все колеса автомобиль достигает сотни за 4.9 секунды, расходуя 7.3 л/100км в смешанном цикле. При желании двигатель можно укомплектовать шестиступенчатой механической коробкой передач.

 

Перейти к объявлениям БМВ 4 Серия

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине