Обзор тест-драйва: BMW M2 2019

Добавлено: 02.04.2019
Массивная стилизация настоящего спортивного автомобиля;
Высококачественный, спортивный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Впечатляющая динамика;
Стабильность хода;
Ловкость и маневренность;
Способность выписывать невероятные виражи;
Доступность механической и автоматической коробок передач;
Мощный двигатель.
Очень тесные задние сиденья;
Недоступность системы полного привода.

Нынешний BMW M2 Competition получил новое имя, цену и очень агрессивную стилизацию. Так как и предыдущая версия была очень удачной, BMW наименьший из своих автомобилей улучшили, увеличив количество лошадок под капотом. По сравнению с 2 Series, на основе которого купе было создано, современный M2 Competition стоит заметно больше, но вместе с тем, это один из самых доступных «M» автомобилей. Кроме того, находиться в верхней части рейтинга самого BMW в плане динамики. Это правда, что Audi RS 3 и Mercedes-AMG CLA 45 имеют идентичное количество лошадей, но никто не предлагает такую ​​уникальную стилизацию и привод на задние колеса. Приятным бонусом для автомобильных пуристов станет коробка передач, ведь механика в случае BMW M2 жива.

Как мы тестировали BMW M2 2019

Б/у авто

$23 500 - $63 416

Вам понравится

80%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 83% Дорожные тесты
  • 93 % Надежность
  • 80 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете небольшой, производительный автомобиль, способный затмить других, как на обычной дороге, так и на треке, BMW M2 Competition 2019 к вашим услугам. Не является проблемой для него и крутой, горный спуск. Цена, сбалансированная по меркам «M» автомобилей, никоим образом не отражается на мощности или престижности.

Вам может не понравиться

При только двух дверях и приводе на задние колеса M2 Competition вряд ли является самым практичным продуктивным автомобилем среди BMW. А те, кому нужна стабильность и дополнительная безопасность системы полного привода, найдут ее с M240i xDrive.

Новое в 2019 году

В текущем модельном году возросло количество лошадиных сил. Немного изменилось название с просто «M» на «M2 Competition». Новинками также стали пересмотренные задние сиденья, улучшенные тормоза, откалиброванный контроль стабильности и улучшена трансмиссия.

Впечатления от езды

К слову, нынешний M2 Competition даже более динамичный, чем раньше. Большинство времени, конечно, автомобиль будет проводить за пределами гоночного трека, но и при повседневном использовании он является надежным и приятным компаньоном. Салон остается поразительно тихим даже при значительной нагрузке. Не меньшее удовольствие водитель получит на открытых, шоссейных дорогах. В общем, M2 Competition по праву считается одним из лучших производительных купе нашего времени. Это настоящий спортивный автомобиль с двумя сторонами личности. В черте города двигатель BMW M2 с 410 лошадьми ведет себя цивилизованно. Шестиступенчатая механическая коробка передач стоит высоких похвал. Сотни купе достигает за 4.4 секунды. Семиступенчатая автоматическая коробка доступна, но, как и в случае M3 и M4, она не такая продуманная как у Audi или даже Cadillac V-Series. Если же вывести M2 Competition на трек, автоматическая коробка покажет себя совсем по-другому, доставив массу удовольствия.

Наилучшие характеристики

Доказательством того, что BMW создает современные и технологически совершенные автомобили, стала доступность приложения «M Laptimer». Оно фиксирует скорость, угол поворота руля, позицию акселератора, расход топлива и боковую составляющую ускорения. Полученные данные можно сравнить с информацией у других водителей, поделиться в социальных сетях.

Подробно об автомобиле BMW M2

Интерьер

Созданный на основе 2 Series, салон BMW M2 Competition предлагает места на четырех человек, но заднее сиденье почти не пригодно для использования взрослыми, особенно на длительный период. Новые, агрессивные, спортивные сиденья M поражают удобством, высоким уровнем поддержки и надежности фиксации. Контроллер «iDrive» на месте, но сейчас он дополнен приложением «GoPro». Ряд переключателей центральной консоли позволяет контролировать настройки двигателя, управления и систему динамической стабилизации. Избранные настройки можно сохранить, выключив систему и пользуясь кнопками на руле.

Видео тест-драйв BMW M2 2019 года

Экстерьер

Если 2 Series выглядит привлекательно, то M2 Competition - угрожающе. Это как будто, 2 Series побывал в спортивном зале и набрал мышечной массы. Несмотря на общую колесную базу, M2 Competition шире и немного длиннее. Уникальная стилизация передней и задней частей добавила внешности массивности и даже агрессивности. Узнать купе, глядя на него сзади, легко, учитывая широкие черты и фирменные черные, хромированные выхлопные патрубки. Это привлекательный, маленький монстр с лучшими, чем у предыдущих версий, пропорциями. Стандартно он ездит на 19-дюймовых колесах, завернутых в производительные шины.

Базовая комплектация

Нацеленное на трек купе поставляется с активным задним M дифференциалом, системой охлаждения и улучшенными тормозами. Но даже если вы никогда не выведет его на настоящий трек, он не перестанет быть спортивным автомобилем класса люкс. С учетом этого, логично видеть среди его оснащения кожаную обшивку «Dakota», 14 автоматических режимов настройки передних сидений, двухзонный климат-контроль, стеклоочистители с сенсорами дождя, три этапный подогрев передних сидений и универсальный открыватель гаражных дверей. Информационно-развлекательная система состоит из 8.8-дюймового центрального экрана, навигации с отображением движения в режиме реального времени, аудиосистемы «Harman/Kardon» на 12 динамиков, AM/FM/USB/HD Radio/CD проигрывателя и Bluetooth.

Опционное оборудование

Если не принимать во внимание автоматическую коробку передач, то большинство опций объединено в пакете «Executive». Так, покупатель может получить адаптивное освещение, подогрев руля, беспроводную зарядку, точку Wi-Fi, задние датчики парковки, систему «Active Driving Assistant», систему предупреждения о выезде за пределы полосы движения, предупреждение о возможном столкновении и автономное экстренное торможение. Отдельно доступны Apple CarPlay и люк крыши.

Под капотом

За мощность купе отвечает 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель на 410 лошадиных сил и 550 Нм. Стандартно пару ему составляет шестиступенчатая механическая коробка передач. Привод на задние колеса. Разгон до сотни происходит за 4.4 секунды. Расход топлива находится на уровне 12.7 л/100км в городском, 8.4 л/100км в загородном и 10.0 л/100км в смешанном циклах. В качестве опции предлагается семиступенчатая автоматическая коробка. С ней купе разгоняется за 4.2 секунды. Расход горючего достигает уровня 11.5 л/100км в городе, 7.8 л/100км за его пределами и 9.2 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям БМВ M2

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине