Обзор тест-драйва: BMW X1 2018

Добавлено: 28.08.2018
(4.2)
Современная, фирменная стилизация
Просторный, продуманный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Спортивная динамика
Маневренность
Продуктивный двигатель с низким уровнем расхода топлива
Жесткость хода
Apple CarPlay предлагается как опция
Не самый мощный представитель класса

Бренд любит свои кроссоверы называть «Sports Activity Vehicle». Многочисленные автомобили гордо несут определение «X», включая маленькую, новую модель BMW X1 2018. Не менее способный, чем большие X3 и X5, современный X1 сочетает производительность BMW 3 Series с дорожным просветом и полным приводом. Поскольку это автомобиль начального уровня, по меркам BMW конечно, то его можно сравнить со многими конкурентами, вроде Buick Encore, Infiniti QX30, Mercedes-Benz GLA и Lexus NX. Многочисленные системы помощи гарантируют, что езда будет настолько безопасной, насколько приятной.

BMW X1 2018

Б/у авто

$14 760 - $32 199

Вам понравится

83%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 78 % Надежность
  • 83 % Удовлетворенность водителей

Если вы принадлежите к числу фанатов творений BMW небольших размеров, новый X1 2018 зацепит вас за живое. Самый доступный из числа кроссоверов BMW не такой габаритный, как X5, но радует приличным салоном, спортивной динамикой и уверенностью в течение всего года.

Вам может не понравиться

Кроссовер унаследовал типичную для бренда жесткость хода. Тем, кто ищет что-то мягче, стоит рассмотреть варианты Lexus NX и Buick Encore. Потратить меньше и получить больше мощности можно с Jeep Cherokee V6 или Subaru Forester XT.

Новое в 2018 году

В текущем году бренд реорганизовал систему комплектаций и предложил новые, отдельные опции. В основу X1 отныне входят монитор заднего обзора и расширенный сервис телематики.

Впечатления от езды

Даже базовая модель способна доставить удовольствие водителю. Автомобили с полным приводом отличаются повышенной стабильности и, конечно, пригодностью к передвижению в любую погоду. Облегченный корпус современных X1 прекрасно подходит натуре турбодвигателя, который гарантирует мгновенное ощущение мощности и радует невысоким уровнем расхода топлива, как по городу, так и за его пределами. Если вы принадлежите к числу водителей, которые любят выжать максимум из автомобиля, технические характеристики BMW X1 не слишком поразят, по крайней мере, пока вы не выберете спортивную подвеску пакета «M Sport». Компания не делала громких заявлений по поводу внедорожных возможностей X1, но с правильными шинами кроссовер справится с брусчаткой, гравием или свежим снегом.

Наилучшие характеристики

Отвечая статусу бренда, X1 стандартно получил электропривод двери багажного отделения. А добавив группу «Convenience», водитель получает функцию доступа без ключа «Comfort Access», которая позволяет активировать двери багажника единственным взмахом ноги под ним.

Наличие Apple CarPlay позволяет отразить важнейшие функции iPhone на сенсорном экране, открывая доступ к Siri, музыке, сообщениям и картам.

Подробно об автомобиле BMW X1

Интерьер

Салон BMW X1 на два ряда и пять мест гарантирует достаточно пространства и грузового объема. Задним пассажирам повезло, так же, как и самым высоким передним. В случае необходимости можно добавить функцию передвижения и откидывания задних сидений. Передние сиденья оснащены электроприводом. Приборная панель поражает плавностью и выразительностью линий. Материалы класса люкс очень приятные на ощупь. Акценты из дерева добавляют классовости. Хотя, искусственная кожа сидений базовых моделей кого-то может разочаровать.

Экстерьер

Маленький X1 гордо демонстрирует семейное родство с заметно усиленным и угловатым дизайном. Так или иначе, стилистический трюк работает. Компактные размеры BMW X1 делают его пригодным для перенасыщенных улиц города. 18.2 см дорожного просвета позволяют справляться с определенными капризами бездорожья. Знакомая двухкомпонентная решетка радиатора, стандартные светодиодные дневные ходовые огни и опционные светодиодные головные фары - добавляют визуальной привлекательности. Пакет «M Sport» добавит: аэродинамический обвес, спортивную подвеску и рейлинги крыши.

Базовая комплектация

Модель начального уровня поставляется с приводом на передние колеса, восемью автоматическими режимами настройки передних сидений, автоматическим климат-контролем, электроприводом двери багажника, стеклоочистителями с сенсорами дождя, монитором заднего обзора, кнопочным зажиганием, 18-дюймовыми колесами и самонесущими шинами. Стандартная информационно-развлекательная система включает: 6.5-дюймовый экран, AM/FM/HD/CD проигрыватель на 7 динамиков с USB-портом и Bluetooth. Все X1 имеют систему срочной связи «Assist eCall» с кнопкой SOS, бесплатный плановый ремонт в течение четырех лет или 80.467 км.

Опционное оборудование

Как и в случае с остальными BMW, существует немало способов улучшить и разнообразить X1. Начать можно с перечня цветов кузова. За Apple CarPlay придется доплатить, хотя сейчас все чаще приложение входит в базу автомобилей. Отдельными опциями стали: 8.8-дюймовый монитор высокого разрешения, панорамный люк, навигация, кожаная обшивка, подогрев передних сидений и аудиосистема «Harman/Kardon» на 12 динамиков. Новыми вспомогательными технологиями являются: предупреждение о выезде за пределы полосы движения, предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение и активный круиз-контроль.

Видео тест-драйв БМВ Х1 2018

Под капотом

За мощность BMW X1 2018 отвечает 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 231 лошадиную силу и 350 Нм. Компонуется он автоматической коробкой на восемь ступеней. Стандартно привод полный, но ожидается, что большей популярностью будут пользоваться модели с полным. Так, кроссовер с приводом на четыре колеса разгоняется за 6.5 секунд. Расход топлива составляет 7.8 л/100км в городском, 5.8 л/100км в загородном и 6.6 л/100км в смешанном циклах.

Перейти к объявлениям БМВ Х1

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине