Обзор тест-драйва: BMW X5 2019

Добавлено: 21.12.2018
(4.3)
Привлекательная, атлетическая стилизация;
Изысканный, продуманный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Положительная динамика;
Изысканные дорожные марены;
Маневренность и ловкость;
Улучшенные внедорожные возможности;
Мощные двигатели.
Немалая стартовая цена;
Тесный третий ряд сидений;
Не самый большой салон в классе.

На 2019 модельный год BMW X5 был полностью пересмотрен. Четвертое поколение роскошного кроссовера поражает технологиями, уровнем безопасности, системами помощи, мощностью и увеличенными пропорциями. Впервые за почти 20 лет существования X5 доступен с внедорожным пакетом и пневматической подвеской, которые значительно усиливают его возможности. Поклонники BMW будут рады узнать, что автомобиль не потерял своей атлетической натуры и спортивной динамики, присущей седанам. Соперниками творения BMW являются Acura MDX, Lexus RX и Mercedes-Benz GLE. Новый BMW X5 2019 дебютировал с шести и восьмицилиндровыми двигателями и пятиместной и семиместной конфигурацией.

BMW X5 2019

Б/у авто

$6 285 - $57 500

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 85 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить небольшой, изысканный кроссовер, который ведет себя скорее как спортивный седан, новый кроссовер BMW X5 добавит впечатляющий уровень практичности. Немалый перечень стандартных и доступных элементов, вроде V8 двигателя и массажной функции сидений, удовлетворит чьи-либо потребности и прихоти.

Вам может не понравиться

Немалая стартовая цена BMW X5 2019 быстро растет при добавлении опций, что вряд ли порадует покупателей с ограниченным бюджетом. А тем, кто регулярно перевозит в салоне более пяти взрослых пассажиров, лучше дождаться появления нового BMW X7.

Новое в 2019 году

На 2019 модельный год X5 полностью обновили. Кроссовер получил новые технологии, улучшенные системы помощи и немного прибавил в габаритах. Впервые был предложен внедорожный пакет.

Впечатления от езды

В течение длительного времени X5 совмещал выразительную внешность кроссовера с динамикой спортивного седана. И последнее поколение осталось верным этой формуле, добавив новенького от себя. Даже с базовым шестицилиндровым двигателем X5 впечатляет скоростью, маневренностью и ловкостью. Не забывает автомобиль и об удовлетворении водителя. Перед нами один из самых приятных во всех аспектах кроссовер. Чего только стоят 5.5 секунд при разгоне до сотни с базовым двигателем. С большим V8 можно рассчитывать на 4.7 секунды. Ухо заядлого автомобилиста порадует характерный звук двигателя. Различные режимы управления действительно меняют характер езды. Динамика на асфальтированных дорогах не станет неожиданностью для фаната бренда. То, что действительно удивит, это способность справляться с бездорожьем. Оснащенный доступным внедорожным пакетом, X5 получает пневматическую подвеску, которая способна поднимать и опускать автомобиль. Многочисленные режимы подстраиваются под тип поверхности, типа снега, песка, камней или гравия. Старым моделям не хватало дорожного просвета, для того, чтобы справиться с препятствиями страшнее заболоченной боковой дороги. Новый X5 на удивление легко справляется с крутыми спусками и переездом через препятствия. Это не Land Rover Discovery, но он точно заедет дальше, чем ожидает большинство водителей.

Наилучшие характеристики

Новая пневматическая подвеска станет бонусом не только при преодолении препятствий бездорожья. Поможет она и на асфальтированных дорогах, гарантируя изысканность манер. Способна она и снизить высоту автомобиля, что понадобится во время загрузки или разгрузки багажного отделения. Доступна подвеска как самостоятельная опция и в составе пакета «Off-Road».

Современный X5 действительно роскошный кроссовер. Начиная держателями напитков с подогревом и охлаждением, продолжая аудиосистемой «Bowers & Wilkins» и заканчивая функцией мягкого закрывания дверей, X5 удивляет перечнем прелестей.

Подробно об автомобиле BMW X5

Интерьер

Стандартно салон BMW X5 2019 вмещает пятерых пассажиров на двух рядах. За дополнительную плату кроссовер можно дополнить третьим рядом. Лучше всего он подходит для детей или взрослых в крайних обстоятельствах. Что касается остального интерьера BMW X5 2019, то здесь вас ожидают роскошь и пространство. Передняя часть кузова отмечается характерной для BMW простотой и элегантностью. Приборная панель имеет горизонтальную конфигурацию. Сенсорный экран на 10.2 дюйма расположен прямо по центру. На месте традиционных приборов водитель найдет 12.3-дюймовый цифровой экран. Передние сиденья невероятно удобные. Доступны сиденья с 20 режимами автоматической настройки и памятью.

Видео тест-драйв BMW X5 2019 года

Экстерьер

Несмотря на видимые изменения, базовые принципы дизайна X5 не изменились. Если сравнивать с предыдущим поколением, то новые кроссоверы стали больше. Общая длина и ширина увеличились лишь на несколько сантиметров, но это заметно, к тому же положительно отразилось на внутреннем пространстве. Дополнительные сантиметры в высоту сыграли в пользу профиля. Атлетичнисть автомобиля подчеркивает обновленная двухкомпонентная решетка радиатора, которая тоже стала больше. Остальные элементы кузова, как всегда, радуют понятными и привлекательными линями. Диаметр колес X5 начинается с 19 дюймов и заканчиваются 22 дюймами.

Базовая комплектация

Комплектации BMW X5 2019 поражают элементами. Базовая модель поставляется с системой полного привода, 16 механическими режимами настройки передних сидений с тремя степенями подогрева, панорамным люком, автоматическим двузонным климат-контролем, электроприводом руля, электроприводом двери багажника, передними и задними сенсорами парковки, универсальным открывателем гаража и автоматическим затемнением боковых зеркал. Стандартная информационно-развлекательная система iDrive 7 предлагает 10.2-дюймовый сенсорный экран, навигацию, два USB порта, аудиосистему на 10 динамиков и 20 Гб памяти для хранения файлов. Приложение Apple CarPlay стандартное, а вот Android Auto недоступно. О безопасности заботятся функция обнаружения пешеходов, система предупреждения о выезде за пределы полосы движения, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади, система предупреждения о возможном столкновении и автоматическое экстренное торможение.

Опционное оборудование

Существует немало способов разнообразить X5. К примеру, вместо заменителя можно выбрать настоящую кожу. Немало интересных и полезных опций BMW распределила по группам, в которых встречаются функция мягкого закрывания дверей, климат-контроль четырех зон, камера кругового обзора, беспроводная зарядка, точка Wi-Fi и даже светодиодные фары «Laserlight». Пакет «Driving Assistance Plus» добавит адаптивный круиз-контроль, систему помощи движению по полосе и систему «Traffic Jam Assist», которая способна самостоятельно управлять автомобилем на низких скоростях. Выбрать можно подогрев и охлаждение держателей напитков, так же как функцию массажа сидений.

Под капотом

Базовым для BMW X5 стал 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель на 340 лошадиных сил и 450 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод стандартно полный. Разгон до сотни происходит за 5.5 секунд. Расход топлива находится на уровне 10.6 л/100км в городском, 7.5 л/100км в загородном и 8.7 л/100км в смешанном циклах. Больше мощности предлагает 4.4-литровый V8 турбодвигатель на 462 лошадиных силы и 650 Нм. Пару ему составляет та же коробка передач. Разгон до сотни происходит за 4.7 секунд. В качестве альтернативы предлагаются дизельные двигатели на 265 и 400 лошадиных сил. С первым силовым агрегатом кроссовер потратит 6.7 л/100км в смешанном цикле, со вторым 7.2 л/100км соответственно. В 2020 году ожидается появление гибридных моделей.

 

Перейти к объявлениям БМВ Х5

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине