Обзор тест-драйва: BMW X5 2021

Добавлено: 22.03.2021
(4.3)
Линейка двигателей для любых потребностей
Тесный дополнительный третий ряд сидений

BMW X5 2021 года - это роскошный среднеразмерный внедорожник, который может похвастаться быстрым ускорением, “живым” управлением, качественными материалами интерьера и длинным списком стандартных функций. На выбор предлагается несколько мощных силовых агрегатов, в том числе совершенно новый подключаемый гибрид xDrive45e и ориентированные на производительность модели M50i и M. В X5 также есть удобные сиденья, доступный третий ряд и большой грузовой отсек. 

Купить новый BMW X5 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$9 230 - $51 583

Новые авто

$71 451 - $158 055

Новое в 2021 году 

  • версия xDrive50i удалена из модельного ряда;
  • представлен плагин-гибрид xDrive45e;
  • добавлен стандартный беспроводной Android Auto.

Кому стоит купить? 

Если вы покупаете роскошный внедорожник среднего размера, X5 должен быть первым в списке на тестирование. БМВ Х5 2021 модельного года хорош во всем. 

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Новое или б/у авто? 

В 2021 году BMW представляет подключаемую гибридную версию X5: xDrive45e. БМВ также добавляет беспроводной Android Auto в список стандартных функций и прекращает выпуск xDrive50i. Стоит выбрать БМВ Х5 2021 года, если вас заинтересовала новая гибридная модель. 

BMW X5 или Mercedes-Benz GLE

Mercedes-Benz GLE - люксовый среднеразмерный SUV, у которого много общего с X5. Оба автомобиля могут похвастаться сбалансированным ходом и несколькими мощными силовыми агрегатами. Эти два внедорожника также предлагают третьи ряды, что увеличивает их вместимость до семи пассажиров, и множество стандартных функций. Тем не менее, GLE имеет высококлассный  интерьер и не такую высокую стартовую цену, в то время как X5 обеспечивает более маневренную управляемость и доступен в гибридном варианте с подключаемым модулем. GLE - лучший выбор для водителей, ориентированных на комфорт, в то время как людям, которые предпочитают производительность, должен понравиться X5.

BMW X5 или Audi Q7

Audi Q7 стандартно поставляется с приводом на все колеса (опция в X5) и стоит на несколько тысяч долларов меньше BMW X5. Q7 обеспечивает сравнимые с X5 впечатления от вождения, уверенно преодолевая повороты и сохраняя устойчивость на неровных дорогах. Кроме того, Q7 стандартно поставляется с тремя рядами сидений, за что вам придется доплатить в X5. Оба варианта - отличный выбор, хотя у BMW есть небольшое преимущество из-за его истории более высоких прогнозируемых рейтингов надежности.

Салон

X5 вмещает до пяти человек в своей базовой модели, а дополнительный третий ряд увеличивает количество сидячих мест до семи. Первые два ряда просторные, но дополнительный третий ряд тесный и его лучше оставить для детей.

У BMW X5 не самый изысканный салон в своем классе, но минималистичный интерьер выглядит хорошо. Внутри использованы люксовые материалы и предусмотрено множество роскошных функций. Передние сиденья с электроприводом и памятью входят в стандартную комплектацию. Все модели оснащены регулируемой рулевой колонкой, подогревом передних сидений, панорамной крышей, двухзонным автоматическим климат-контролем, задней дверью багажного отделения с электроприводом, чувствительными к дождю дворниками и настраиваемым окружающим освещением. Кроме того, X5 отличается бесшумным салоном. 

У нового БМВ X5 есть 960 литров грузового пространства за задними сиденьями и 2045 литров при сложенных задних сиденьях. Это отличные цифры для роскошного внедорожника среднего размера. 

Показатели багажника плагина-гибрида xDrive45e немного меньше: 935 литров за задними сиденьями и 2015 литров со сложенными задними сиденьями. Стандартная дверь багажного отделения с электроприводом, открывающаяся без помощи рук, облегчает доступ к багажному отделению.

Информационно-развлекательная система BMW iDrive оснащена сенсорным экраном, контроллером тачпада и функцией распознавания голоса. Все интуитивно понятно, но может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к ее использованию. Также есть физические элементы управления, которые упрощают настройку звука и климата. Беспроводная связь Apple CarPlay является стандартной, а Android Auto - новым стандартом.

Видео тест-драйв BMW X5 2021 года

Технические характеристики 

BMW X5 имеет традиционные для бренда отличные технические характеристики. Внедорожник в комплектациях sDrive40i и xDrive40i приводится в движение 3,0-литровым шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом и мощностью 335 л.с. Этот силовой агрегат - хороший выбор для большинства покупателей. Он обладает достаточной мощностью для поездок на работу и при этом показывает хорошие показатели расхода топлива. 

Подключаемая гибридная версия xDrive45e является совершенно новой для модели 2021 года. Она состоит из 3,0-литрового шестицилиндрового двигателя с двойным турбонаддувом и электродвигателем, которые в сумме вырабатывают 389 л.с. Он такой же мощный, как и базовые модели, но обеспечивает лучшую экономию топлива. Все три версии обеспечивают разгон BMW X5 от 0 до 100 км/ч за 5,3 секунды.

Доступны два высокопроизводительных варианта. Они намного дороже других моделей, но значительно мощнее. Комплектация M50i оснащена 4,4-литровым двигателем V8, который развивает мощность 523 л.с и разгоняется до 100 км/ч за 4,1 секунды. Комплектация M еще быстрее. Она имеет тот же двигатель, что и M50i, но выдает 600 лошадиных сил (617 в моделях с пакетом Competition) и может разогнаться до 100 км/ч за 3,8 секунды.

Плавная восьмиступенчатая автоматическая коробка передач идет в комплекте с каждой комплектацией.

Базовый sDrive40i обеспечивает 10.7 л/100 км в смешанном цикле. Это отличная цифра для роскошного внедорожника среднего размера. 

Ориентированные на производительность варианты M50i и M не так экономичны из-за их дополнительной мощности. Расход топлива BMW X5 M50i - 12.4 100 км, версии M - устрашающие 15.7 л/100 км.

Новая модель БМВ Х5 2021 года XDrive45e демонстрирует экономный показатель расхода топлива - 4.7 л/100 км в комбинированной поездке и имеет 50-километровый запас хода на электричестве. Зарядка плагин-гибрида с розеткой на 240 вольт занимает около пяти часов. Этот БМВ X5 может использовать аккумулятор, чтобы разогнаться до 135 км/ч без включения бензинового двигателя. 

Стандартная адаптивная подвеска помогает X5 уверенно проходить повороты и плавно двигаться по неровному асфальту. Задний привод входит в стандартную комплектацию sDrive40i, в то время как все остальные комплектации идут с полным приводом (xDrive на языке BMW). Режимы Eco Pro, Comfort и Sport являются стандартными и помогают адаптировать поездку к вашим предпочтениям вождения.

Безопасность

Внедорожник Х5 получил пятизвездочные оценки в краш-тестах и четыре звезды из пяти в тесте на опрокидывание. BMW предлагает базовые функции помощи водителю в стандартной комплектации, включая автоматическое экстренное торможение, но более продвинутые функции, такие как полуавтономный режим вождения, являются опциональными. 

Размеры и вес 

Длина внедорожника X5 - 4.93 м, снаряженная масса - от 2190 до 2572 кг. 

Возможные комплектации 

Вы можете купить BMW X5 2021 года в одной из пяти комплектаций: sDrive40i, xDrive40i, xDrive45e, M50i и высокопроизводительный X5 M.

Перейти к объявлениям БМВ Х5

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине