Обзор тест-драйва: Bentley Mulsanne 2017

Добавлено: 17.01.2018
(4.9)
Безупречный уровень езды
Впечатляющая скорость для такого большого авто
Крутящий момент стремится к бесконечности
Узнается мгновенно
При поворотах ощущается лишний вес
Большой расход топлива
Не очень удобный для движения по городу
Сверхвысокая цена

Стоимостью более 300 000 долларов, впечатляющий Bentley Mulsanne – не только огромный и дорогой седан легендарного бренда, это искусно выполненный статусный символ, гордо возглавляющий массу мировых роскошных седанов. Обновленный на 2017 год, Mulsanne знаменует возвращение к тем временам, когда сборка автомобилей вручную была видом искусства, и это поднимает его на вершину автомобильной красоты и совершенства. Изготовление каждого Mulsanne занимает 400 человеко-часов, чтобы в результате поразить вас более чем 500-сильной мощностью, элегантно сшитой кожей и тщательно обработанной древесиной, чем превосходит многочисленные спортивные авто. В 2017 году доступны три различные версии Bentley Mulsanne, включая модификацию с массивным двойным турбонаддувом V8, расширенной колесной базой и, казалось бы, бесконечным списком дополнительных вариантов.

Bentley Mulsanne 2017

Б/у авто

$188 910 - $249 999

Если суперкар выходного дня Ferrari F12berlinetta вас не интересует, Mercedes-Benz S-Class слишком приелся, BMW 7 Series ничем не удивляет, Rolls-Royce Phantom немного неповоротливый, а Maserati Quattroporte чем-то смущает, то Bentley Mulsanne 2017 года скорее всего придется вам по вкусу.

96%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 93% Дорожные тесты
  • 83 % Надежность
  • 96 % Удовлетворенность водителей

Но если вы рационалист и считаете, что эксклюзивность Mulsanne не стоит ваших средств, заработанных тяжелым трудом, то среди больших седанов премиум-класса от Mercedes, BMW, Audi, Lexus и даже Cadillac вы наверное найдете что-то для себя по цене, не превышающей 100 000 долларов, не проигрывая в производительности. Даже его родственник Flying Spur Bentley стоит вдвое меньше.

Что нового в 2017 году

Новинкой стала версия Extended Wheelbase, которая на 25 см длиннее за базовую для увеличения пространства задней части кузова, и оснащается улучшенной информационно-развлекательной системой, многовариантными очертаниями сидений, рядом опций и стилистических трюков. Bentley также перенастроил подвеску для более плавной езды.

Впечатления от езды

Ехать через всю страну на этом прекрасном и величественном авто с битурбодвигателем – одно удовольствие. Изготовлен вручную, просторный и комфортный салон расслабляюще действует при длительных непрерывных поездках, а точное управление, поразительное ускорение и равномерная легкость движений очень радуют. Он обладает способностью разгоняться до 290 км/ч, а его базовый 6.75-литровый V8 производит 505 лошадиных сил. Версия Speed ​​увеличивает мощность до 530 л.с., а от 0 до 100 км/ч он разгоняется менее чем за 5 секунд. В 2017 году модель оснащена саморегулирующейся пневматической подвеской с непрерывным демпфированием, что позволяет контролировать тяжелый корпус, особенно в режиме «комфорт». А когда вы пытаетесь резко и быстро преодолеть повороты, лучше воспользоваться режимом «спорт», который улучшает рулевое управление. Иными словами, Mulsanne Speed ​​значительно расширяет стандартные возможности, не жертвуя абсолютно ничем.

Лакокрасочное покрытие и кожаную обивку седана можно подобрать на любой вкус, даже алебастрового цвета, также доступны многие виды дерева различных оттенков. Седан предлагает три дополнительных кулера для бутылок, каждый из которых элегантно расположен между задними сиденьями, и множество уникальных элементов в салоне.

Подробнее о новом Bentley Mulsanne 2017 года

Интерьер

Видео тест-драйв Бентли Мульсан 2017

Экстерьер

Всем своим видом Бентли Мульсан пытается нас убедить, что жизнь прекрасна. С обновленными бамперами, круглыми фарами с эксклюзивным LED-освещением, и увеличенной решеткой радиатора он стал еще изысканнее и очень напоминает Blower Bentley с 1930-х годов. Изменения утонченные, но пластическая хирургия редко бывает лишней. Он предлагает систему помощи открытия и закрытия дверей, а при парковке боковые зеркала складываются внутрь, чтобы избежать повреждения.

Стандартная комплектация

Bentley не имеет привычки поставляться «с голыми костями», а Mulsanne предлагает: автоматически регулируемые передние и задние сиденья с подогревом, люк на крыше, четырехзонный климат-контроль, автоматическое открытие дверей, голосовой контроль многих операций, навигацию и 8-дюймовый тачскрин информационно-развлекательной системы, который немного маловат для автомобиля такого класса. Стандартная аудиосистема имеет 14 динамиков и 6-дисковый CD-чейнджер, поэтому вы можете устраивать вечеринки как в 1999-м. Есть широкий выбор вариаций окраски корпуса и салона Бентли Мульсан, даже цвет ремней безопасности можно выбрать на свой вкус. Флагманский седан в 2017 году едет на 20-дюймовых легкосплавных колесных дисках, вооружившись пневматической подвеской.

Дополнительное оборудование

При желании, подкрепленном состоянием, клиент получит от Бентли абсолютно все, что захочет. Среди дополнительного оборудования предлагается: аудиосистема Naim на 2200 Вт и 20 динамиков, подогрев и вентиляция передних и задних сидений с массажем, а также 21-дюймовые колесные диски. Entertainment Specification включает столики для задних пассажиров с автоматическим открытием, адаптированные для устройств iPad с клавиатурой Apple. Этот вариант оснащен развлекательной системой в задней части авто и беспроводным доступом в Интернет. Функции безопасности включают адаптивный круиз-контроль и камеры заднего и бокового обзора. Еще одной привилегией для задних пассажиров стал кулер для бутылок.

Технические характеристики Bentley Mulsanne 2017 года

Mulsanne черпает силы от большого 6.75-литрового двигателя с двойным турбонаддувом V8 и его мощность в 505 л.с. действительно впечатляет. Mulsanne Speed ​​увеличивает эту мощность и крутящий момент благодаря модификации двигателя, включая новую конструкцию головки цилиндра и высокий коэффициент сжатия. До сотни авто базовой версии разгоняется за 5 секунд, а Mulsanne Speed ​​– за 4.8 секунды. Все версии Mulsanne являются заднеприводными и оснащены 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Тест-драйв Бентли Мульсан показал, что топлива он не жалеет – 15 л/100 км в комбинированном режиме. Эти цифры на самом деле довольно хороши для такого мощного тяжелого автомобиля, благодаря технологии дезактивации цилиндров, которая отключает четыре из восьми цилиндров во время езды с постоянной скоростью, но все же, такой расход не очень вдохновляет рационалистов.

 

Перейти к объявлениям Бентли Мульсан

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная