Обзор тест-драйва: Cadillac ATS 2019

Добавлено: 05.08.2019
(5)
Привлекательная, атлетическая стилизация;
Высококачественный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Положительная динамика;
Точность движений и маневренность;
Стабильность хода;
Производительные двигатели;
Доступность системы полного привода со стандартным приводом на задние колеса.
Тесные задние сиденья;
Исчезновение из линейки седана и возможное прекращение производства в целом;
Элементы управления информационно-развлекательной системы требуют времени для привыкания.

Харизматичному Cadillac ATS удалось прожить еще один год, но только в форме купе. Производство моделей седана, которые дебютировали несколько лет назад как альтернатива американского люксового бренда немецкому BMW 3 Series, прекращено. Купе осталось самостоятельно представлять линейку, и сколько оно продержится неизвестно, ведь Cadillac сосредоточились на внедорожниках. Если все сказанное не имеет для вас значения, Cadillac ATS Coupe готов поражать. Прежде всего, автомобиль получил фантастический дизайн. Угловатые формы помогают выделиться на фоне других представителей класса типа Lexus RC, Infiniti Q60 и Mercedes-Benz C-Class Coupe. Кроме того, купе получило достаточно сбалансированную стартовую цену. Не стоит забывать о щедром перечне стандартного оснащения.

Как мы тестировали Cadillac ATS 2019

Б/у авто

$10 250 - $18 350

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 87 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Если вы фанат роскошных, американских купе, Cadillac ATS 2019 стоит внимания. Доступность системы полного привода делает его надежным партнером для любой погоды и времени года.

Вам может не понравиться

Купе ATS как никогда близко к исчезновению, поскольку Cadillac сосредоточились на внедорожниках. Кроме того, салон нельзя назвать слишком просторным, а сенсорный экран информационно-развлекательной системы может озадачивать.

Новое в 2019 году

В текущем году было прекращено производство седана ATS, линейку сейчас представляет только купе. Кроме этого, кардинальных изменений ожидать не стоит, разве что, недоступность механической коробки передач. Продуктивная версия ATS-V доживает последний год.

Впечатления от езды

Со стандартным приводом на задние колеса, распределением веса почти 50/50 и четырехцилиндровым турбодвигателем или V6 двигателем, Cadillac ATS имеет все задатки хорошего, спортивного автомобиля. Приятно, что заявленные характеристики в реальной жизни воплотились в динамичное, маневренное и изысканное купе. Подвеска была изначально больше настроена на динамичную езду, чем та, которую в свое время использовал седан. Это делает ход более жестким, но позволяет азартнее проходить крутые повороты. Многим водителям понравится адаптивная подвеска «Magnetic Ride Control», к сожалению, доступна она только с V6 версиями. Что касается силовых агрегатов, то здесь дело вкуса, так, V6 двигатель порадует хорошим запасом мощности и плавностью работы, а четырехцилиндровый турбодвигатель гарантирует желаемую ловкость. Помимо прочего, именно четырехцилиндровый силовой агрегат позволяет автомобилю ощущаться легче. Приятным бонусом станет цена четырехцилиндровых моделей, особенно по сравнению с V6 вариантами. Поклонники механических коробок будут расстроены, ведь в текущем году от механики отказались, оставив восьмиступенчатую ​​автоматическую коробку, о которой, между тем, нельзя сказать ничего плохого.

Наилучшие характеристики

В отличие от некоторых конкурентов, даже базовые модели Cadillac ATS Coupe поставляются с мощным двигателем и большим перечнем оснащения. В базу автомобиля входят CarPlay/Android Auto, аудиосистема «Bose», тормоза «Brembo» и точка 4G LTE Wi-Fi.

Несмотря на обстоятельства, ATS держит марку и, безусловно, привлекает внимание атлетическим дизайном. Получив интересные линии и углы, и хорошие пропорции, автомобиль выглядит дороже, чем есть на самом деле.

Подробно об автомобиле Cadillac ATS

Интерьер

Салон Cadillac ATS рассчитан на четырех человек. Между тем, задние сиденья тесные даже по стандартам компактных купе. Лучше всего их использовать в качестве дополнительного пространства для хранения. А учитывая возможность их полностью сложить, в перспективе водитель легко будет перевозить длинные предметы. Передние сиденья, которые в таких автомобилях основные, радуют уровнем комфорта и поддержки. Функции аудио, навигации и телефона удобно размещены на 8.0-дюймовом, центральном сенсорном экране, а вот с сенсорными кнопками, которые его окружают, могут возникнуть недоразумения. Водителю потребуется время для привыкания. Кроме того, не мешало бы добавить мониторинг слепых зон, поскольку задняя видимость не так хороша, как хотелось бы.

Видео тест-драйв Cadillac ATS 2019 

Экстерьер

Одним из основных преимуществ автомобиля стала внешность. Следуя силуэту предшественника CTS Coupe, нынешний Кадиллак ATS Coupe предлагает атлетическую, изысканную, выполненную со вкусом форму. Недостатков у экстерьера немного, между тем, некоторым может не понравиться вытянутый корпус передних фар. Стандартно купе ездит на 18-дюймовых колесах, в качестве опции предлагаются 19-дюймовые.

Базовая комплектация 

В текущем году ATS Coupe доступно в четырех комплектациях: Standard, Luxury, Premium Luxury и Premium Performance. Модель Standard получила 6 автоматических режимов настройки передних сидений, двухзонный климат-контроль, обшивку из искусственной кожи и функции доступа и старта без ключа. Стандартная информационно-развлекательная система состоит из 8.0-дюймового сенсорного экрана, аудиосистемы «Bose» на 12 динамиков, Apple CarPlay и Android Auto, сервиса «OnStar», беспроводной зарядки и 4G LTE Wi-Fi. Модель Luxury поставляется с обшивкой из натуральной кожи, 12 автоматическими режимами настройки водительского сиденья с функцией памяти, навигацией, подогревом руля и сидений, розеткой и фарами высокой интенсивности. Кроме того, этой модели доступен пакет «Safety and Security» с мониторингом слепых зон, предупреждением о возможном столкновении, помощью движения по полосе и предупреждением о выезде за пределы полосы движения.

Опционное оборудование

Все модели кроме топовой можно дополнить системой полного привода. Модель Premium Luxury в свою очередь добавляет V6 двигатель, набор безопасности «Driver Awareness» и передние/задние датчики парковки. Эта модель доступна с адаптивным круиз-контролем, автоматическим экстренным торможением при движении вперед и назад и проекционной приборной панелью на ветровом стекле. Топовая Premium Performance включает подвеску «Magnetic Ride Control», улучшенную кожаную обшивку, улучшенную систему охлаждения двигателя и дифференциал с ограниченным проскальзыванием.

Под капотом

Базовым стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 276 лошадиных сил и 400 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на задние колеса. Разгон до сотни происходит за 6.2 секунд. Расход топлива находится на уровне 10.4 л/100км в городском, 6.1 л/100км в загородном и 7.7 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом показатели меняются на 11.4, 6.6 8.3 л/100км соответственно. Больше мощности предлагает 3.6-литровый V6 двигатель на 335 лошадиных сил и 385 Нм. С приводом на задние колеса автомобиль разгоняется за 5.6 секунд, тратя 13.0 л/100км в городском, 8.4 л/100км в загородном и 9.8 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом расход топлива составляет 13.0, 9.0 и 9.8 л/100км соответственно. Разгон до сотни происходит за то же время.

 

Перейти к объявлениям Кадиллак АТС

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Cadillac в Украине