Обзор тест-драйва: Chevrolet Malibu 2020

Добавлено: 26.11.2019
(4.4)
Сбалансированная стартовая цена;
Хороший уровень экономии топлива.
Невысокий уровень отделочных материалов салона;
Рулевому управлению не хватает азарта;
Меньше личного и грузового пространства, чем у конкурентов.

Современный Chevrolet Malibu это небольшой автомобиль, который оставляет после себя смешанные впечатления. Качество отделочных материалов салона не самое высокое, кроме того, дизайн вряд ли кого-то удивит новыми штрихами. Не очень приятно критики отзываются об уровне комфорта сидений. Стандартный силовой агрегат гарантирует типичную для класса мощность. Но есть аспект, в котором Malibu положительно выделяется, это экономия топлива. Манера хода у автомобиля приятная, хотя большинство соперников предлагают больше азарта и атлетичности. Отдельно на усмотрение покупателя была представлена ​​гибридная модель Malibu Hybrid.

Как мы тестировали Chevrolet Malibu 2020

Б/у авто

$9 541 - $19 624

Новое в 2020 году

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 83% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей
  • На следующий год значительных изменений не предусмотрено

Кому стоит купить?

Автомобиль имеет одну из самых приятных цен в классе, за которую вы можете рассчитывать на очень неплохой перечень стандартного оснащения, включая Android Auto и Apple CarPlay. Учитывая явные недостатки Malibu есть смысл взглянуть в сторону конкурентов, скажем, Honda Accord с одним из лучших салонов и большим запасом пространства. С ним можно смело ожидать достаточного запаса мощности двигателя и сбалансированного управления. Современный Ford Fusion не является лидером класса, но он предлагает мощный базовый двигатель, более точное управление и приятнее, чем у Malibu, салон.

Новое или б/у авто?

Нынешние Chevrolet Malibu 2020 принадлежат к поколению, которое было представлено на 2016 модельный год. В 2017 исчезла модель 2LT, в качестве опции предложили автоматическую коробку передач на девять ступеней. В 2019 Chevrolet заменили шестиступенчатую автоматическую коробку передач, которая шла в пару базовому двигателю, на вариатор. В том же году представили модель RS, сделав функцию подогрева задних сидений доступной. Кроме того, на смену информационно-развлекательной системе MyLink пришла Infotainment 3. Поэтому, учитывая то, что на 2020 не было предложено достойных изменений, можно смело останавливаться на моделях минимум прошлого года. А тем, кому не интересны изменения 2019, могут пойти дальше и поискать предыдущие версии или б/у модели.

Сравнение с другими авто/комплектациями

Chevrolet Malibu или Honda Accord?

Современный Honda Accord имеет высокий рейтинг в классе. Автомобиль гарантирует вместительное багажное отделение и достаточно личного пространства. Приятно поражает качество отделочных материалов салона и легкость использования элементов управления. Нынешний Accord обладает почти идеальными результатами краш-тестов и поставляется с большим перечнем стандартного оснащения. Под капотом скрыт производительный двигатель, благодаря которому водитель получает комфортную езду и увлекательное управление. Если честно, то вряд ли найдется хотя бы один аспект, в котором Malibu сможет обойти Accord.

Chevrolet Malibu или Ford Fusion?

Автомобили Ford Fusion и Malibu находятся примерно на одном уровне, но сравнивать их все равно трудно. Нынешний Fusion имеет несколько более просторное заднее сиденье, чем Malibu. Интерьер лучший тоже у Ford. Между тем, придется раскошелиться на модель высшей комплектации, чтобы получить сенсорный экран информационно-развлекательной системы. В отличие от Chevrolet в базу Fusion входит множество функций помощи водителю. Немного опережает Ford своего соперника и в плане управления.

Салон

Салон Chevrolet Malibu вмещает пять человек. Передние сиденья радуют личным пространством, но им не хватает поддержки, поэтому для длительных путешествий они являются не лучшим вариантом. Предусмотрено шесть механических режимов настройки, но придется постараться, чтобы найти удачную позицию. Проблему можно решить переходом к моделям высшей комплектации. Пространство задних сидений зависит от роста, кому-то его с головой хватит, кому-то нет. Позади предусмотрено два полных наборы креплений детского сиденья LATCH. К сожалению, качество отделочных материалов это один из основных недостатков Malibu. Дизайн салона невозможно назвать современным, а большинство материалов не впечатляют качеством. Поверхности покрыты пластиком и тканью. Не слишком удобными в использовании являются кнопки и переключатели. Объем багажного отделения составляет 425 литров. В 2019 информационно-развлекательной системой Malibu стала Infotainment 3. Ее сенсорный экран разместился в центральной консоли, благодаря чему водитель получает хорошую видимость и легкий доступ. Система отметилась скоростью реакции и легкостью использования, чему способствуют большие виртуальные кнопки и продуманная структура меню. Стандартно предлагаются Apple CarPlay и Android Auto. Доступными являются точка Wi-Fi, спутниковое радио, навигация, аудиосистема «Bose» на 9 динамиков, два задних USB порта и беспроводная зарядка. Заказать можно двухзонный автоматический климат-контроль, функцию дистанционного старта, автоматическое затемнение зеркала заднего вида, люк крыши на две панели, 8.0-дюймовый цифровой информационный дисплей водителя и розетку.

Видео тест-драйв Chevrolet Malibu 2020 года

Технические характеристики 

Базовый 1.5-литровый четырехцилиндровый двигатель Chevrolet Malibu предлагает 163 лошадиных силы и 250 Нм. В пару ему достался вариатор. Для повседневного использования в черте города мощности хватает, но на азарт или впечатляющую динамику рассчитывать не стоит. Вариатор хорошо справляется с имитацией традиционной автоматической коробки. Тем, кому очень нужно больше мощности, стоит взглянуть в сторону 2.0-литрового четырехцилиндрового турбодвигателя на 250 лошадиных сил и 353 Нм. Он компонуется автоматической коробкой передач на девять ступеней. Силовой агрегат заметно мощнее и именно с ним можно рассчитывать на ловкость. Расход топлива с базовым двигателем находится на уровне 8.1 л/100км в городском и 6.5 л/100км в загородном циклах. Модели с турбодвигателем тратят 10.7 л/100км в городе и 7.6 л/100км за его пределами. Что касается манеры хода, то у Malibu она размеренная и плавная. На большинстве поверхностей автомобиль остается спокойным. В повороты седан входит с незначительным креном корпуса, но без всякого намека на атлетизм. Рулевое управление легкое, что способствует простоте выполнения маневров. В общем, технические характеристики Chevrolet Malibu позволяют ему быть приятным автомобилем для города без излишеств и претензий на звание спорткара.

Безопасность

Модели 2020 получили три года или 57.936 км пробега базовой гарантии и пять лет или 96.560 км пробега гарантии на силовой агрегат. Седан имеет высокий рейтинг надежности, чему способствовали хорошие результаты краш-тестов. Единственным стандартным элементом безопасности для седана 2020 стала камера заднего вида. В качестве опции предлагается система «Teen Driver», которая позволяет установить ограничения скорости и громкости аудио и даже контролировать динамику. Для получения других элементов безопасности, нужно как минимум перейти к модели LT и выбрать желаемый пакет. В общем, рассчитывать можно на задние сенсоры парковки, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, помощь движению по полосе, предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, автоматический дальний свет и контроль дистанции.

Размер

В длину Malibu имеет 487.6 см. Весит седан от 1.418 до 1.462 кг.

Возможны комплектации

Доступен Malibu в пяти комплектациях: L, LS, RS, LT и Premier. Все модели, за исключением Premier, получили 1.5-литровый четырехцилиндровый двигатель вариатор. Топовая Premier может похвастаться 2.0-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем и девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Базовая модель Malibu L поставляется с камерой заднего вида, электронным неконтактным ключом, тканевой обшивкой и шестью механическими режимами настройки передних сидений. Информационно-развлекательная система Infotainment 3 гарантирует 8.0-дюймовый сенсорный экран, шесть динамиков стерео, Bluetooth, Android Auto и Apple CarPlay. Модель Malibu LS добавит систему «Teen Driver» и точку Wi-Fi. Модель Malibu RS отличается черными элементами экстерьера, колесами из легкого сплава, задним спойлером, восемью режимами настройки водительского сиденья и кожаным рулем. В основу модели Malibu LT вошли подогрев передних сидений, двухзонный автоматический климат-контроль, функция дистанционного старта, подогрев боковых зеркал и спутниковое радио. С пакетом «Driver Confidence» ее комплектация пополняется задними сенсорами парковки, мониторингом слепых зон и предупреждением о перекрестном движении позади. Еще один пакет «Driver Confidence» позаботится о наличии предупреждения о выезде за пределы полосы движения, системы помощи движению по полосе, обнаружения пешеходов, автоматического экстренного торможения, автоматического дальнего света и соблюдения дистанции. Пакет «Leather» гарантирует кожаную обшивку, подогрев руля и автоматическое затемнение зеркала заднего вида. Отдельной опцией стал люк крыши на две панели. Модель самого высокого уровня Premier порадует кожаной обшивкой, подогревом и вентиляцией передних сидений, подогревом задних сидений, шестью автоматическими режимами настройки сиденья переднего пассажира, подогревом руля, навигацией, аудио «Bose» на девять динамиков, 8.0-дюймовым цифровым дисплеем водителя, розеткой, двумя USB портами позади и беспроводной зарядкой. Опциями для нее стали адаптивный круиз-контроль, автоматическая помощь при парковке и электронный стояночный тормоз.

 

Перейти к объявлениям Шевроле Малибу

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Chevrolet в Украине