Обзор тест-драйва: Chevrolet Spark 2018

Добавлено: 05.03.2018
(4.2)
Компактные размеры
Салон, в котором могут разместиться четверо взрослых
Наличие современных технологий безопасности
Продуманный информационно-развлекательный аспект
Ограниченное внутреннее пространство, включая грузовое
Единственный двигатель не поражает мощностью
Модели низшей комплектации разочаровывают в плане оснащения

Сначала можно подумать, что автомобилю с приставкой «мини» нечем удивлять привередливых покупателей, но Chevrolet Spark доказывает обратное. В компактной упаковке поместилось много хорошего. С большей чем у Mitsubishi Mirage, Fiat 500 и Smart Fortwo дилерской сетью, современный Spark легко обслуживать и ремонтировать. 1.4-литровый двигатель радует экономией и удивляет хорошим ускорением, по крайней мере, на низких скоростях. Внутри хэтчбек предлагает много отличных функций от Chevrolet, включая: 7.0-дюймовый сенсорный экран аудиосистемы, точку Wi-Fi, «Apple CarPlay» и «Android Auto», систему предупреждения о возможном столкновении, камеру заднего вида и систему предупреждения о выезде за пределы полосы движения. Учитывая то, что Spark это типичный городской автомобиль, его основными характеристиками стал комфорт, безопасность, экономичность и сбалансированная цена.

Chevrolet Spark 2018

Б/у авто

$4 612 - $13 900

Вам понравится

78%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 65% Дорожные тесты
  • 37 % Надежность
  • 78 % Удовлетворенность водителей

Если цена вашего автомобиля не должна поражать количеством нулей, но вариант подержанного транспортного средства не устраивает, Chevrolet Spark может стать отличным решением проблемы. Предлагая необходимые функции, хэтчбек претендует на роль первого автомобиля для неопытных водителей.

Вам может не понравиться

Шевроле Спарк 2018 года - это действительно миниатюрный автомобиль, поэтому, если вам нужно больше внутреннего пространства, более вместительное багажное отделение, Nissan Versa предложит объемный салон при почти такой же стоимости. Субкомпактные Honda Fit, Kia Rio и Ford Fiesta гарантируют больше пространства и мощности, но стоят немного дороже.

Новое в 2018 году

Более чем на два новых цвета в текущем году рассчитывать не стоит.

Впечатление от езды

В 2018 году под капотом Chevrolet Spark оказался 1.4-литровый двигатель на 98 лошадиных сил. Количество лошадок может и не впечатляет, но, представьте себе, что Mustang II 1974 имел 10 меньше, веся при этом значительно больше. Новый двигатель в сочетании с современными технологиями позволяет выжимать максимум из маленького автомобиля. Водитель гарантированно получит приятное ощущение во время ускорения, хотя на высоких скоростях хэтчбек начинает заметно выдыхаться. В пару двигателю можно выбрать вариатор, который улучшает экономию, но уменьшает мощность и чувство удовлетворения. Тем, кто хочет насладиться ездой, стоит остаться с пятиступенчатой механической коробкой. Миниатюрные размеры и незначительный диаметр разворота делают Chevrolet Spark замечательным автомобилем для перенасыщенного городского движения. Правда на шоссе миниавтомобилю становится трудно, особенно при сильных порывах ветра.

Наилучшие характеристики

Основное правило удачного маркетинга это знать свою аудиторию, вот почему Chevrolet предусмотрительно оснастила Spark привлекательным для молодежи 7.0-дюймовым сенсорным экраном, точкой Wi-Fi и способностью поддерживать «Android Auto» и «Apple CarPlay».

Чрезмерная увлеченность гаджетами и невнимательное управления часто становятся причиной фатальных ошибок, поэтому хорошо иметь пару электронных «глаз», которые предупредят в случае возможности столкновения.

Подробно об автомобиле Chevrolet Spark

Интерьер

Салон Spark рассчитан на четырех человек и небольшие пакеты с продуктами. Задние сиденья можно сложить, увеличив объем багажного отделения с 0.3 до 0.8 м3. Этого достаточно для пары чемоданов, но это все равно меньше, чем предлагало первое поколение Spark. Виновниками стали более низкая крыша и уменьшенная длина. Жаль, но от этого пострадало пространство задних пассажиров. Все модели оснащены 7.0-дюймовым сенсорным цветным экраном и логично расположенными элементами управления.

Экстерьер

Оригинальный Spark это попытка компании втиснуться в сегмент компактных автомобилей, но в плане стиля хэтчбек не тешил, имея высокий профиль и неестественно большие головные фары. Модели 2018 имеют сбалансированную внешность. Оставаясь миниатюрным, всего 363 см, хэтчбек стал более пропорциональным благодаря пониженной крыше и удлиненной колесной базе. Автомобиль может похвастаться большей решеткой радиатора и привлекательной передней группой освещения.

Базовая комплектация

Самая дешевая модель LS поставляется с механической коробкой передач, кондиционером, 7.0-дюймовым сенсорным экраном, возможностью три месяца пользоваться системой OnSta с 4G LTE сообщением и точкой Wi-Fi. За досуг отвечает AM/FM аудиосистема на 4 динамика с USB-входом и Bluetooth. Водителю и пассажирам, между тем, придется самостоятельно открывать и закрывать окна. О безопасности заботятся 10 подушек и камера заднего вида.

Опционное оборудование

Если вы можете позволить себе более высокую цену, стоит перейти минимум к Spark LT, которая предлагает: электропривод окон, функцию доступа без ключа, круиз-контроль, кнопки для аудиосистемы на рулевом колесе, систему против похищения и спутниковое радио SiriusXM. Топовая модель 2LT имеет: кожаный руль, хромированные детали экстерьера и систему помощи парковке. Люк крыши с электроприводом доступен моделям средней и высшей комплектации. Топовые модели можно дополнить пакетом «Driver Confidence» с системой предупреждения о возможном столкновении и системой предупреждения о выезде за пределы полосы движения. В комплектации Шевроле Спарк ACTIV покупатель может рассчитывать на 15-дюймовые колеса, более массивную переднюю часть кузова и кожаные передние сиденья с подогревом.

Технические характеристики

За мощность Chevrolet Spark отвечает 1.4-литровый четырехцилиндровый двигатель на 98 лошадиных сил. Стандартно пару ему составляет пятиступенчатая механическая коробка передач, но в качестве опции доступен вариатор. С первой автомобиль расходует 8.2 л/100км в городском, 6.1 л/100км в загородном и 7.2 л/100км в смешанном циклах. В случае дополнения вариатором хэтчбек потратит 7.9 л/100км в городе, 6.2 л/100км за его пределами и 7.2 л/100км в среднем. Привод у Spark исключительно на передние колеса.

 

Перейти к объявлениям Шевроле Спарк

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Chevrolet в Украине