Обзор тест-драйва: Chevrolet Traverse 2020

Добавлено: 05.11.2019
(5)
Вдоволь личного и грузового пространства;
Легкие в использовании элементы управления и информационно-развлекательная система;
Плавность хода.
Не слишком изысканный салон;
Отсутствие истинной ловкости;
Соперники предлагают больше стандартных элементов.

Современный Chevrolet Traverse - надежный внедорожник. Замечательный вариант повседневного автомобиля. Салон предлагает три просторных ряда сидений. Преимуществом Chevrolet стала плавность хода независимо от поверхности. Упоминания стоит хороший перечень стандартного оснащения, вместительное багажное отделение и легкие в использовании современные функции. Существует, между тем, несколько аспектов, в которых Traverse отстает от соперников. В сегменте представлены более проворные и энергичные конкуренты. Кроме того, в классе нетрудно найти соперников с более изысканным салоном и большим количеством стандартных систем.

Как мы тестировали Chevrolet Traverse 2020

Б/у авто

$27 900 - $27 900

Новое в 2020 году

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 91 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей
  • Отказ от четырехцилиндрового турбодвигателя

  • Информационно-развлекательная система Infotainment 3 заменила MyLink

  • Система «Teen Driver» пополнилась новыми функциями

Кому стоит купить?

Если вы ищете транспортное средство в сегменте внедорожников среднего размера, творение Chevrolet может стать неплохим вариантом. Между тем, класс переполнен вариантами, которые ничем ему не уступают, а кое в чем даже превосходят. Так, внимания заслуживают Toyota Highlander и Honda Pilot.

Новое или б/у авто?

Нынешний Traverse это продолжение поколения, которое появилось в 2018 году. На 2020 модельный год Chevrolet отказались от четырехцилиндрового турбодвигателя и заменили информационно-развлекательную систему MyLink на Infotainment 3. Кроме того, система «Teen Driver» пополнилась новыми элементами. 2019 не отличилась какими-то значительными изменениями, зато редизайн 2018 освежил внедорожник. V6 двигатель стал мощнее на 29 лошадок. После обновления немного повысился уровень экономии топлива, правда, уменьшился грузовой объем. В основу автомобиля вошли 7.0-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, Apple CarPlay, Android Auto и шесть USB портов. Можно попробовать сэкономить деньги, рассмотрев б/у модели, но варианты 2017 лишены многих желаемых и необходимых сегодня систем и функций.

Сравнение с другими авто

Chevrolet Traverse или Toyota Highlander?

На 2020 год Toyota Highlander полностью обновили. Внедорожник оснастили V6 двигателем и наделили возможностью, так же как Traverse, вмещать до восьми человек. Между тем, Chevrolet имеет заметно больше грузового пространства. На противовес этому Toyota получил больше функций помощи водителю. Изюминкой Highlander стал 12.3-дюймовый сенсорный экран.

Chevrolet Traverse или Honda Pilot?

Текущие модели Honda Pilot относятся к числу тех, которые обходят Traverse в плане пространства. Несмотря на то, что Chevrolet позиционирует легкую и приятную в использовании информационно-развлекательную систему, Honda гарантирует более классовое чувство. Между тем, Traverse стандартно предлагает Android Auto и Apple CarPlay, которые доступны только топовым Pilot.

Салон

Салон Chevrolet Traverse вмещает от семи до восьми человек. Зависит это от второго ряда, а точнее от наличия сплошного сиденья или капитанских кресел. Сиденья, кстати, у Chevrolet очень удобны, а первые два ряда радуют личным пространством. Третий ряд лучше оставить детям или взрослым, но в непродолжительных поездках. На втором ряду предусмотрено два полных набора креплений детского кресла LATCH, третий ряд имеет только верхние крепления. Если с местом в салоне проблем почти не возникает, то качество некоторых отделочных материалов оставляет желать лучшего. Кое-где встречаются непонятные стилистические приемы. Если вернуться к позитиву, то стоит вспомнить о системе Infotainment 3 с 7.0-дюймовым сенсорным экраном, шестью USB портами, Bluetooth, точкой Wi-Fi, Apple CarPlay и Android Auto. Доступными являются развлекательная система для задних рядов, беспроводная зарядка, 8.0-дюймовый сенсорный экран, навигация, аудиосистема «Bose» на 10 динамиков и спутниковое радио. Багажник Chevrolet Traverse вмещает 651 литр с разложенным последним рядом. Сложив два ряда, можно получить 2775 литров.

Видео тест-драйв Chevrolet Traverse 2020 года

Технические характеристики

Все Traverse оснащены 3.6-литровым V6 двигателем на 310 лошадиных сил и 360 Нм. В пару ему досталась автоматическая коробка передач на девять ступеней. Понятно, что внедорожник не станет звездой гоночного трека, но с мощностью у него проблем нет. Расход топлива находится на уровне 15.7 л/100 км в городском и 10.5 л/100 км в загородном циклах с приводом на передние колеса. С опциональным полным приводом показатель расхода возрастает до 16.6 и 11.3 л/100 км соответственно. В плане качества хода Chevrolet порадует поклонников мягкой и плавной ездой. Управлять внедорожником легко, не станет проблемой ни один маневр. Между тем, ему не хватает четкости и азартности управления соперников. В общем, технические характеристики Chevrolet Traverse порадуют тех, кто ценит повседневный комфорт и практичность.

Безопасность

Новые модели Traverse поставляются с тремя годами или 57.936 км пробега полной гарантии и пятью годами или 96560 км пробега гарантии на силовой агрегат. Автомобиль получил высокие рейтинги надежности по результатам краштестов. О безопасности заботятся функция напоминания о проверке задних сидений, камера заднего вида, система «Teen Drive», которая позволяет установить лимит скорости и громкости и контролировать динамику. Новинкой 2020 стала функция напоминания о ремнях. Доступными элементами безопасности стали адаптивный круиз-контроль, система камер кругового обзора, предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, обнаружение пешеходов, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, мониторинг слепых зон, помощь движению по полосе, задние датчики парковки и предупреждение о перекрестном движении позади.

Размеры

В длину Traverse имеет 518 см. Весит внедорожник 1978 кг.

Возможные комплектации

В 2020 году Traverse доступен в L, LS, LT Cloth, LT Leather, RS, Premier и High Country моделях. Базовая L модель поставляется с приводом на передние колеса, автоматическим климат-контролем трех зон, системой «Teen Driver», камерой заднего вида и информационно-развлекательной системой Infotainment 3 с 7.0-дюймовым сенсорным экраном, Apple CarPlay, Android Auto, точкой Wi-Fi , Bluetooth и шестью USB портами. К сожалению, этой модели не доступен полный привод. Модель Traverse LS получила все элементы модели L с возможностью добавить систему полного привода и развлекательную систему для задних сидений.

Модель Traverse LT Cloth стандартно получила электропривод водительского сиденья, капитанские кресла второго ряда, 8.0-дюймовый сенсорный экран, спутниковое радио, электропривод двери багажника, сенсоры парковки, предупреждение о перекрестном движении позади и мониторинг слепых зон. Пакет «Driver Confidence II» расширит ее комплектацию за счет автоматического экстренного торможения, предупреждения о возможном столкновении, помощи движению по полосе, предупреждения о выезде за пределы полосы движения, функции торможения в случае обнаружения пешехода и подогрева руля.

Модель Traverse LT Leather отличается электроприводом сиденья переднего пассажира и кожаной обшивкой. В качестве опции предлагается система полного привода. Пакет «LT Premium» предлагает камеру в зеркале заднего вида, систему камер кругового обзора и аудиосистему «Bose» на 10 динамиков.

Модель Traverse RS получила все элементы предыдущих комплектаций, от себя добавив кожаную обшивку, навигацию, систему «Bose» на 10 динамиков, камеру в зеркале заднего вида и систему камер кругового обзора. Доступной стала развлекательная система для задних сидений. 

Модель Traverse Premier порадует функцией открывания багажника без рук, кожаной обшивкой, беспроводной зарядкой, вентиляцией передних сидений, подогревом второго ряда и подогревом руля.

Топовая High Country гарантирует все элементы, которые только можно получить с Traverse, включая адаптивный круиз-контроль, электропривод третьего ряда и дополнительное оснащение для буксировки прицепа.

 

Перейти к объявлениям Шевроле Траверс

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Chevrolet в Украине