Обзор тест-драйва: Chrysler 300 2018

Добавлено: 12.04.2018
Массивная, современная стилизация
Просторный, изысканный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Комфортная езда
Положительная динамика
Мощные двигатели
Большинству моделей сложно справляться с поворотами
Отсутствие гибридной модели
В сегменте представлены автомобили с более низкой ценой и почти такими же характеристиками

Большой и роскошный Chrysler 300 - это традиционный американский седан со стандартным двигателем на 286 лошадиных сил и доступным полным приводом. Покупатели могут перейти к 5.7-литровому V8 двигателю с 364 лошадьми, который обеспечивает заднеприводный Chrysler значительно большим запасом мощности по сравнению с его переднеприводными соперниками Chevy Impala, Toyota Avalon и Ford Taurus. Все двигатели сочетаются с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Представлен седан в пяти комплектациях, каждая из которых сосредоточена на определенном аспекте.

Chrysler 300 2018

Б/у авто

$2 975 - $30 000

Вам понравится

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 81 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете просторный автомобиль с большим багажным отделением и немалым запасом мощности, рассмотрите вариант Крайслер 300. Современный седан гарантирует уникальное сочетание классических габаритов, салона на пятерых человек, элегантности и новейших технологий с агрессивной стилизацией и большим количеством лошадиных сил.

Вам может не понравиться

Если вы в поисках большого седана с гибридной установкой, Toyota Avalon Hybrid единственный в этом сегменте. А Avalon имеет высший рейтинг надежности. Современный Chrysler 300 привлечет внимание более низкой стартовой ценой.

Новое в 2018 году

В текущем году несколько изменилась линейка седана. Появилась модель начального уровня Touring с тканевой обшивкой и 17-дюймовыми шинами и ее преемница Touring L. В базу модели 300C вошел 5.7-литровый V8 двигатель.

Впечатления от езды

Новый Chrysler 300 2018 года можно описать несколькими словами: удобный, уютный и мощный. Творение Chrysler гарантирует хороший запас мощности даже со стандартным V6 двигателем. Доступный V8 двигатель с 364 лошадьми поразит невероятным разгоном, восьмиступенчатая автоматическая коробка порадует точностью и плавностью, а режим «Sport» изменит точки переключения трансмиссии. Динамика по прямой является отличительной чертой всех моделей 300, правда другим представительницам линейки кроме 300S и 300C не удается так хорошо справляться с поворотами, учитывая вес и размер. Больший двигатель, конечно, порадует желанным ощущением мощности, но тем, кто заботится об уровне расхода топлива, стоит остаться в компании стандартного V6. При желании седан можно дополнить системой полного привода.

Наилучшие характеристики

Несмотря на растущую популярность системы полного привода, встретить ее в сегменте полноразмерных седанов можно не так часто. Она доступна в качестве опции для четырех моделей седана 300, став стандартной для пятой.

Не менее уникальным считается V8 двигатель Hemi, за который придется доплатить в модели Chrysler 300S, или просто насладиться его мощностью в модели 300C. Кстати, это единственный V8 двигатель в сегменте.

Подробно об автомобиле Chrysler 300

Интерьер

Внутри ждет сочетание современных технологий, традиционной ручной работы и ощущения шика, присущих крупным американским седанам. Новый Chrysler 300 вмещает пять человек без малейшего ущерба комфорту. Позади достаточно пространства, а передние сиденья с подогревом и охлаждением - невероятное место для длительного пребывания. Багажное отделение, объемом более 0.45 м3, вмещает много вещей. При необходимости объем можно увеличить, сложив задние сиденья. Отдельного упоминания стоит роторный переключатель, традиционные аналоговые часы, которые добавляют классовости и удачно дополняют 8.4-дюймовый сенсорный экран.  

Экстерьер

С четкими линиями, небольшой площадью остекления и широкой посадкой новый Chrysler 300 воплощает американское представление об автомобильной красоте. Во внешности седана каким-то образом соединились изысканность и дерзость. Перед нами автомобиль, который несет отпечаток агрессивной элегантности. Модели 300S, между тем, имеют больше спортивных элементов. Благодаря пакетам «Sport Appearance» и «Chrome Appearance» модель Touring можно оснастить 20-дюймовыми колесами.

Базовая комплектация

Базовая модель Touring поставляется с двузонным климат-контролем, восемью автоматическими режимами настройки водительского сиденья, аналоговыми часами, кожаным рулевым колесом, складными задними сиденьями и 17-дюймовыми колесами. О развлечениях в салоне заботятся: AM/FM/спутниковое радио с 6 динамиками, USB-порт и Bluetooth. Модели высшей комплектации получили: камеру заднего вида, панорамный люк крыши, кожаную обшивку, подогрев и охлаждение передних сидений, руль, который регулируется по углу и вылету, навигационную систему и задние завесы с электроприводом. В дополнение к информационно-развлекательной системе Uconnect с 8.4-дюймовым сенсорным экраном все модели имеют 7.0-дюймовый информационный дисплей, расположенный между аналоговым тахометром и спидометром.  

Опционное оборудование

Новый седан можно разнообразить с помощью семи пакетов и отдельных опций. Самыми желанными среди них стали: аудиосистема «Beats» или «Harman/Kardon», адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, система предупреждения о возможном столкновении и система предупреждения о выезде за пределы полосы движения. Система полного привода доступна всем моделям 300. Модели 300S и 300C могут похвастаться подрулевыми лепестками и подвеской, предназначенной для динамичной езды. Модель Limited порадует кожей Nappa, деревянными акцентами и 20-дюймовыми колесами.

Технические характеристики

Четыре из пяти моделей Chrysler 300 стандартно оснащены 3.6-литровым V6 двигателем на 286 лошадиные силы и 340 Нм. Привод на задние колеса. Расход топлива находится на уровне 12.4 л/100 км в городе и 7.6 л/100 км за его пределами. Модель 300S можно дополнить 5.7-литровым V8 двигателем на 364 лошадиные силы и 529 Нм. Кстати, этот двигатель является стандартным для модели Chrysler 300C. Расход топлива составляет 14.7 л/100 км в городском и 9.4 л/100 км в загородном циклах. Пару обоим двигателям составляет автоматическая коробка передач на восемь ступеней.

 

Перейти к объявлениям Крайслер 300 Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная